miércoles, noviembre 28, 2012

Osobuco de pavo con patatas

Cuando llega el tiempo "corto", de Otoño/Invierno, apetece comer comer platos hechos con mimo de esos que nos recuerdan nuestra infancia. Los estofados, los guisaditos... esos platos un poco más contundente que hacen que huelan bien los patios de vecinos.
He encontrados unos muslos de pollo cortados como el osobuco  y me han sorprendido muy gratamente, volveré a comprar y los cocinaré de otra forma.


Osobuco de pavo
Con patatas y champiñones

INGREDIENTES:

4 muslos de pavo cortado en rodajas
Ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate
Champiñones
2 Patatas
Sal
Aceite
Harina

PREPARACIÓN:

Pasamos por harina los trozos de pavo, sacudimos para quitar el exceso y freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y dos ajos. Retiramos y el mismo aceite echamos la cebolla, luego los pimientos´las zanahorias... todo cortado en trocitos pequeños. Cuando esté pochadito añadimos el tomate y volcamos todo el sofrito sobre los osobucos.



Se le puede añadir vino tinto o blanco. Yo en ésta ocasión no tenía, así que eche dos vasos de agua, sal y una pastilla de caldo. Tapé la olla rápida y en 10 minutos estaba listo. Añadí las patatas "casacadas" y los champiñones. En unos minutos el plato preparado.

y A Gozar!!!





18 comentarios:

  1. esto que es Pilar?? me quieres matar desde primera hora de la mañana o que?? buenísimooooo

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  2. Ideal para un día como hoy, que hace mucho frío ;)
    Besitos Pilar!

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  3. Una delicia de plato ¡¡¡ Me gusta en pavo y preparado como tu lo ha hecho me encanta. Menuda presencia y color que tiene. Creo que me están llegando los olores. Ideal para estos días ¡¡¡

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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    1. Si, Agustí... además barato y delicioso, que te lo digo yo!!

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  4. Sin duda gozaría con este plato, Pilar. Tiene una pinta de estar jugoson que es mucho. Además que color tiene el joio, incita eh ;)

    besines

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  5. se ve muy rico...y sano, bsts

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  6. Hola Pilar. Ante semejante visión solo puedo decir que no dejaría ni rastro jj y eso que el pavo no es que sea uno de mis preferidos. Tiene una pinta fabulosa.
    Las verduras ¿las pones a ojo? o pones una de cada una, champiñones no jj porque seguro que habría pelea por coger alguno jj.
    Delicioso.
    Saludos

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    1. Ayy Juan es que yo soy mucho de cocinar "a ojo". Una vez tuve que ir a la tele a hacer croquetas y me tuve que pesar las cantidades de harina, de leche y de mantequilla... nunca lo había hecho!! yo ahí le echaba la harina que me parecía (3 o 4 cucharadas) la mantequilla o el aceite (50 grs) y la leche a chorro (500 cc).
      Por eso no soy buena con las masas!! porque ahí no funciona el ojo jeje.
      Un besico.

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  7. Que a gusto se iría mi marido a tu casa Pilar jejeej, le encantan los guisos como buen soriano. besicos

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    1. Dile a Manolo que venga cuando quiera que siempre hay un platico para el.
      Besicos

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  8. un guiso de los que gustan mucho en mi casa, con un
    buen pan...felices, bsssssss.sefa

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  9. Que guiso más apetecible y rápido de preparar, tomo nota que este cae. Besicos.

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  10. Y tanto que se apetecen ya los platos calentitos, un buen guiso como este es ideal, además la carne de pavo es muy sana. Por aquí también la venden cortada de esta manera.
    Besos.

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  11. Buenísimo este estofado, ahora que empieza el frio, se agradece muchísimo estos platos. De pavo no lo he hecho nucna, así que lo probaremos.
    Besicos

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    1. Gracias chicos:

      El pavo así lo venden en Bonarea y ya he vuelto a buscarlo más veces. Ayer mismo preparé unos con salsa de almendras y con setas estupendo.

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  12. Me encanta este corte es una carne melosa y bien hecha como esta tierna y jugosa, Besos

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  13. Mira, mira que gozada de platico de cuchara!.
    A mi me gusta mucho esta pieza del pavo y hace unos platos muy sugosicos.
    Me alegra ver esta receta porque yo siempre lo he hecho asado así que me viene bien ver otra forma de cocinarlo.

    Pochoncicos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Debido a la cantidad de correos anónimos que están llegando últimamente y como en vacaciones es más complicado estar pendiente del blog, me he visto obligada a suprimir la opción de comentar "anónimos". Ya sabéis que podéir enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com