lunes, febrero 25, 2013

Bacalao con Tomates Secos de Caspe

Ya estamos ante otro reto en el Recetario Mañoso. Nuestros anfitriones Laura y Pedro de Cacharreando en mi cocina han elegido un producto muy aragonés y que espero disfrutéis cocinando con el: Los tomates secos de Caspe. Su tutora será María Pilar Cocinica de Benás.

No dejéis de pasar por el Recetario Mañoso para conocer un poco más de éstos tomates. Laura y Pedro han hecho un trabajo de investigación estupendo.

He elegido mi pescado preferido para hacer la receta: El Bacalao

Los tomates, cuando los compro los escaldo y luego los  pongo en un bote con aceite de oliva para que se vayan rehidratando. El aceite luego se puede usar para aliñar ensaladas, tiene un sabor a tomate estupendo.



INGREDIENTES:

4 Lomos de bacalao al punto de sal
8 medios tomates secos
1 Cebolla
1 Puerro
1/2 calabacín
Pimiento rojo
Una taza de tomate frito casero
Sal
AOVE


PREPARACIÓN:

Mi bacalao estaba congelado y conservado al vacío, así que puse una olla con agua al fuego y metí la bolsa con el bacalao. Caliente, pero que no llegue nunca a hervir.

Mientras preparamos el sofrito:

Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y el calabacín todo cortadido en dados. Añadimos los tomates y el tomate frito casero. Rectificamos de sal.
Dejamos que se poche todo bien.



Abrimos la bolsa del bacalao y lo sacamos y lo introducimos en el sofrito. En dos minutos el plato está listo...

Y a Gozar!!!





Hasta el día 10 de Marzo podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 nuestros anfitriones las publicarán y podréis descargar el ebook con todas ellas.



14 comentarios:

  1. Un excelente plato, a mi también me priva el bacalao.

    Besicos

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  2. Me muero por un plato que he cenado sólo puré de verduras. A mí me encanta el bacalao y con esos tomates debe estar riquísimo. Besos

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  3. Pilar menudo bacalao rico nos has preparado, mira que hora es y me lo comía enterito ajjaja. besicos

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  4. Maravilloso Pilar....todo me encanta....pero me fascina...tomate seco y bacalao....que Mediterraneo!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Ya me estoy imaginando el sabor de ese Bacalao Pilar. Muy buena receta. Un besito.

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  6. Que rico, vaya salsita para untar sin parar, me tienes que dar unas clases para cocinar al vacío, es algo que siempre tengo en mente pero nunca he probado. Besicos.

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  7. Hola Pilar! Que delicioso ese bacalao, me parece un resultado inmejorable con ese toque de tomate!
    Yo hago lo que tu, los meto en un tarro con aceite y lo uso para ensaladas...la verdad es que da un toque único! Y un color y aroma...umh!
    Felicidades por el resultado espectacular!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Que rico este plato de bacalao, me ha encantado esa salsa tan rica. Besos

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  9. pedazo receta¡¡¡¡ Que pinta tan jugosita tiene el bacalao¡

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  10. Bueno, esperame con el plato en la mesa que me voy p'a tu casa ya mismo!.
    No te preocupes que el pan y el vino ya los pongo yo.
    Delicioso ese bacalao, Pilar.

    Pochoncicos.

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  11. ¡Oh, qué bueno tiene que estar! el bacalao me encanta y los tomates secos, también. Y la pinta es riquísima.
    Apuntada.
    Besos.

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  12. Dan ganas de animarse a hacer este plato de bacalao que tiene que estar para chuparse los dedos si o si.
    Besos.

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  13. guau guau guau impresionante receta y aportación, debe de estar buenísimo. Por cierto, tambien es mi pescado favorito.
    Besicos

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  14. siempre con unas recetas tan sencillas y ricas, que bacalao tan bueno, en casda nos gusta mucho.
    besoss guapaaaaa

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Debido a la cantidad de correos anónimos que están llegando últimamente y como en vacaciones es más complicado estar pendiente del blog, me he visto obligada a suprimir la opción de comentar "anónimos". Ya sabéis que podéir enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com