jueves, marzo 07, 2013

Flan de huevo de mi amiga Chon

Éstos días comentaba por Facebook que me habían regalado 5 docenas de huevos XXL. Os pedía ayuda porque no sabía qué hacer con ellos.
Natilla, flanes, cremas... no suelo hacer nunca porque no me gustan mucho. Pensé que un flan estaría bien y me encontré con que ni tenía flanera, ni sabía muy bien cómo hacerlo.
En la red hay mil recetas, pero lo mejor era llamar a mi amiga Chon que ella seguro que sabía hacerlo muy rico. El molde, en los chinos! y con una llamada todo solucionado.
Lo hice en la olla rápida

Así que éste flan es tuyo amiga



INGREDIENTES:

6 Huevos
6 Cucharadas de azúcar
6 Tazas de leche

Para el Caramelo:

4 cucharadas de azúcar
2 ó 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

En la flanera puse el azúcar y el agua para hacer el caramelo. Lo dejé más bien rubio para que no amargara demasiado.
Batí los huevos con el azúcar y la leche. Eché la mezcla encima del caramelo y tapé el molde (era tipo fiambrera con tape)
Puse en la olla rápida como dos cms de agua y metí la flanera.
En cinco minutos el flan estaba listo. He leído que mejor los flanes de un día para otro, así que lo disfrutamos al día siguiente.


Y a Gozar!!!



32 comentarios:

  1. Absolutamente irresistible Pilar!!!!
    Besos y un abrazo de los fuertes.

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  2. Ahora entiendo tu confusión Pilar, claro con tanto huevo....jajaja, pero eres más apañá que las pesetas y mira lo que acabas haciendo con ellos, una auténtica delicia, con ayuda de Chon. Un besito a las dos.

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    1. Aún me quedan huevos para hacer más cosas!! Vaya frase jajajaja.

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  3. jua, jua, este finde hice yo un flan tb pero con la thermomix, y la verdad, no me quedó muy consistente. De haber sabido que en la olla se hace en 5 minutos, lo hubiera intentado! ya para la próxima!! me encanta el flan!!

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  4. Tiene una pinta estupenda, pero como es de tu amiga Chon y yo no tengo confianza para pedirle un poco, pues me "jorobo" y si quiero lo tengo que hacer.
    Te ha quedado muy chulo.
    Besos
    Jorge.

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    1. El flan es mio Jorge, la receta de mi amiga!! así que como conmigo hay confianza, vienes a buscar un trozo cuando quieras... vamos que el de la foto ya no existe, pero yo te hago uno en un momento... será por huevos!! jajaja

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  5. Pues este te lo copio, eso de tener un postre en 5 minutos es una gozada para los lamineros, jejeje, por cierto, supongo que la olla la cierras y cuentas 5 minutos desde que sale la segunda señal ¿o no? Besicos.

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    1. Eso es Jose,
      La olla se cierra y cuando sube el pito (solo tengo una señal en mi olla) cuento 5 minutos y la aparto del fuego.
      Esperé un poquito a que bajara la válvula y listo.

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  6. flan en olla rápida! una idea genial! besos

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  7. Que lujazo de plato!!
    A copiarnos todas de Chon jajaja
    Besos

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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  8. Holaaa, no me digas que no habías hecho nunca un flan en la olla! los flanes en la olla son lo mejor que hay! yo es de los primeros postres que aprendí a hacer, mi madre lo hacía a menudo y siempre tengo ese recuerdo. Y ahora que hay flaneras con tapa y no se sale nada, una gozada!
    Te ha quedado de lujazo chica, a mi me gusta con el caramelo más tostaíto jeje
    Un besooo

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  9. Ooooh! Qué lujazo tener esa olla!! Entre tu y mi querido Jose (de Aisha Kandisha) me hacéis que quiera comprarmela!!!! Madre mia, qué rapidez y qué delicia de plato!!! Me encantan los flanes y mira que hago pocas veces!

    Un beso guapa

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  10. ¡Oh, pero qué bueno! El flan es mi postre favorito del mundo mundial, es algo a lo que no me puedo resistir, incluso me vicia más que el chocolate negro, que ya es mucho decir. ¡No veas que ataque de antojo me ha entrado leyendo tu entrada!
    Besos.

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  11. Así lo hago yo solo lo q lo cuezo en el horno al baño María. Una pregunta, la olla la cierras? Tienen q salir arandelas? Gracias. Un abrazo

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    1. Si Aneth la cierro y cuando suben las arandelas cuento 5 minutos y apago el fuego. La dejo reposar un poco y ya está.

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  12. Hija menudo flan!.
    La pena es que seguro que ya no te queda ni gotica porque si no allí me tendrías con mi cucharon (es que una simple cuchara no me llenaría) para meterlo y no parar.
    ¿Te puedes creer que yo nunca he hecho este flan de toda la vida?.
    A ver como voy de tiempo este fin de semana y me animo.

    Pochoncicos.

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  13. Un flan de lujo, a mi me encanta y te ha quedado precioso y rico.
    Tienes mas huevos? pues rellenos genial, mañana tengo yo para comer, bssssssss.Sefa

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  14. Tengo que probar un día a hacer el flan en la olla a presión, que ya veo que es muy rápido y se ve estupendo, pero me pasa como a ti,no tengo flanera actualmente.
    Besos.

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  15. La olla es que sirve para todo por lo visto, ya estoy copiandotelo y haciendolo, me encanta e flan de huevo. Besos

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  16. Lo de la olla a presión es una pasada, limpio y rápido. Lo probaré.
    Es un postre que siempre me ha gustado y oye para ser la primera vez que lo haces está genial.
    Un abrazo.

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  17. Os comento un poquito a todos:

    Yo creo que el mejor invento en la cocina es la olla a presión y sobre todo la olla rápida a presión... donde esté la olla que se quita la thermomix, la fusión cook y todas las máquinas del mundo.
    Ahorra tiempo y energía... y bueno yo no sabría vivir sin ella.
    Me habéis preguntado si cerraba la olla:

    Pues sí!! el molde del flan (comprado en los chinos) tiene tape hermético, se coloca dentro de la olla a la que habremos añadido un poquito de agua. La cerramos y esperamos a que suba la válvula. Contamos 5 minutos y apagamos.
    Yo la dejé reposar un ratito y luego la metí debajo del grifo para que bajara la presión.
    Abrí y listo!!
    Se deja enfriar y mejor comerlo el día siguiente.
    Gracias a todos por vuestros comentarios y a pasar un buen finde-

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  18. Pilar me encantan los flanes, te ha quedado de lujo vaya pintaza, en casa solo me gustan a mi; no había visto nada de los huevos pero siempre vienen la mar de bien aunque tantos
    besoss guapaaaa
    feliz finde

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  19. Aqui te dejo un enlace que seguro que te gusta para usar huevos.
    http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2011/01/patatas-en-ajillo-de-mi-suegra.html

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  20. que buena pinta,cómo me gustan a mí los flanes............
    un abrazo,belen

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  21. Yo tampoco soy mucho de flanes y cosas así pero a este tan grande y perfecto no dudaría en meterle la cuchara jajajaa

    Un besazo y feliz finde guapa

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  22. Te ha quedado impresionante. A mi me encantan, hasta los de sobre. jejej

    Besicos

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  23. Es un hermoso flan y mira que hace tiempo que no lo cato.Besitos

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  24. Pilar que receta más buena, sabes que es mi postre favorito, sencillo y sin florituras.
    Besicos

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  25. Querida amiga, gracias por colgar TODO. Tú tienes toda la culpa de que ya sea una experta en e-books, ya sé cambiarles tamaño y todo. El flan ya te lo comenté por google +, me encanta. bs

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  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  27. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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  28. Esas son las proporciones que uso yo y queda perfecto! Un besazo, Pilar!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Debido a la cantidad de correos anónimos que están llegando últimamente y como en vacaciones es más complicado estar pendiente del blog, me he visto obligada a suprimir la opción de comentar "anónimos". Ya sabéis que podéir enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com