sábado, noviembre 29, 2008

AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO

!Al fín llegó¡ Estaba nerviosa, emocionada e inquieta esperando el momento de recibir mi regalo y llegó. En mi casa se creó una gran expectación, todo el mundo alrededor del paquete....Qué será? Yo hace tiempo intuía que mi paquete iba a venir de lejos. Un día alguien se pasó por mi blog y dejó un comentario muy amable....casi a diaria se pasaba y yo, claro, me pasaba por el suyo a cotillear. Un día vi un paquetito de regalo y ella comentaba que ya había enviado el regalito a su amigo invisible.... Ese día le dije a mi marido: !Mira, este va a ser mi regalo¡ jajaj. No soy bruja pero casi.
Nerviosa abrí el sobre y alli estaba aquella bolsa de regalo que yo había visto hacia unos días en el blog de Amalia.
Si, ella es mi amiga invisible: aandara de Recetas de familia

He hecho fotos a todo!! Había queso y salchicha ahumada (porque me dijo Amalia que fue a comprar con su hijo y le encantan los ahumados)


Dos sobrecitos para hacer dips,



Un bote de azucares de colores navideños, un paño de cocina

y algo que aprecié muchísimo un colgante de cristal y plata que ella misma hizo..... me encantó.


Gracia Amalia, sobre todo por ilusionarme durante todo este tiempo, por tomarte la molestia de pensar en mi cuando seleccionabas los regalos y mil gracias tambien aBea que sin ella no hubiera sido posible nada de esto.

miércoles, noviembre 26, 2008

Quiche vegetal

QUICHE VEGETAL



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre, la mía era fresca
Brócoli
1 puerro
1/2 calabacín
1 tomate
4 filetes de queso
3 huevos
1 bote pequeño de leche ideal
sal y pimienta
mantequilla para el molde

PREPARACIÓN:

Corté el puerro y el calabacín en rodajas de 2 cms y lo puse a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.

Mientras cocí el brócoli en agua y sal unos minutos.
En un bol mezclé los huevos con la leche y salpimenté.
Coloqué la lámina de hojaldre en un molde que unté con mantequilla.

Fuí poco a poco poniendo las verduras, añadí el tomate pelado y en rodajas y el queso.

Eché la mezcla de los huevos y metí al horno 15' más o menos. Ya sabeis que según el horno, los tiempos son diferentes.


Hay mucha gente que primero hornea el hojaldre y luego le añade los ingredientes, pero yo lo hice una vez así y fue un fracaso total. Desde entonces lo pongo todo a la vez y sale perfecto.


Cucharitas



CUCHARITAS

Hace ya unos días que subí las cucharitas con morcilla, ahora les toca el turno a éstas de pepino que son muy refrescantes y digestivas.

INGREDIENTES:

3 pepinos
1 queso philadelphia
Menta fresca
Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos el pepino en tres trozos y con cuidado sacamos toda la pulpa sin llegar al fondo, la picamos finita y la mezclamos con el queso y la menta picada.
Volvemos a rellenar los pimientos y guardamos en el frigo hasta el momento de servir.

jueves, noviembre 20, 2008

Arroz tres delicias japonés



Vamos a seguir probando sazonadores y hoy nos toca el del arroz tres delicias.

INGREDIENTES:


Arroz cocido
1 tortilla de dos huevos
Guisantes
Jamón cocido
1 sobrecito de sazonador tres delicias
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

La tortilla la cortamos en trocitos y el jamón cocido también.



Ponemos en un wok aceite y echamos el arroz cocido y escurrido.



Vamos moviéndolo y echando la tortilla, los guisantes y el jamón. Por último echamos un sobrecito de sazonador, damos unas vueltas y servimos acompañado con salsa de soja.

Arroz al curry japonés



Bueno ya llevo unos días haciendo recetas con los sazonadores que me trajo mi hijo de Japón. Hoy prepararé un pollo al curry que no tiene ningún misterio, solo que el curry no tiene nada que ver con el que usamos aqui, ni en sabor, ni en color.


INGREDIENTES:




1 pollo a trozos
2 ramitas de apio
1 puerro
1 cebolla
Aceite, sal
Vino blanco
Curry

PREPARACIÓN:

Sofreímos el pollo con aceite y lo doramos un poquito. Echamos las verduritas y pochamos. Añadimos una copa de vino blanco y el curry.



Dejamos unos 20'.
Este curry es espesante también con lo cual la salsa se pone gordita.



Yo no puse mucho porque era la primera vez y quería ir probando el sabor. Ellos lo sacan de color chocolate, a mi me ha quedado de color cafe con leche clarito.
Estaba bueno.





jueves, noviembre 13, 2008

Tortellini ricotta y espinacas


TORTELLINI RICOTTA
y ESPINACAS


INGREDIENTES:

1 paquete de pasta fresca

Espinacas
Beicon
1 bote pequeño de nata
Queso rallado
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Cocemos en abundante agua salada la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

Mientras preparamos unas espinacas a la crema. Ponemos a freír el beicon a tiritas en aceite. Cuando esté dorado ponemos a rehogar las espinacas y añadimos la nata.

Dejamos espesar y lo trituramos.
Escurrimos la pasta y añadimos la salsa y queso rallado. Servimos

Strudel de salmón


STRUDEL DE SALMÓN

Habitualmente el strudel es un postre de hojaldre dulce con manzana pero yo me invento un strudel salado con espinacas y salmón.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)

2 lomos de salmón
2 lonchas de queso emmental
Espinacas
1 lámina de hojaldre
1 huevo
mantequilla
Sal y pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Ponemos a pochar en una sartén con mantequilla las espinacas hasta que estén blanditas y reservamos.

En la misma sartén salteamos el salmón que habremos salpimentado. Solo marcarlo un poquito por cada lado.

Cortamos el hojaldre en dos y colocamos las espinacas, la loncha de queso y encima el salmón.
Cerramos el paquetito y pintamos de huevo.

Metemos al horno, precalentado a 180º unos 15' hasta que esté dorado y servimos acompañado de cebollino picado y salsa mahonesa.


Para éste plato es muy recomendable éste muscat de D.O. Cariñena. Un vino fresco, elaborado sólamente con uva Moscatel.

lunes, noviembre 10, 2008

AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO

Hace días que quería hacer referencia a la divertida idea de crear el Amigo Invisible Gastronómico. Cuando lo leí en El Rincón de Bea, no dudé ni un segundo en participar.
Siempre me han gustado las sorpresas y la verdad es que estoy ilusionada, tanto por recibirlo como por enviarlo.
A mi amigo invisible tengo que decirle que todo lo que me envíe me va a hacer feliz. Que no tengo alergia a nada y que todo será muy bienvenido.
Muchas gracias Bea por la idea y gracias también a ti, amigo invisible, por el trabajo que te estoy dando.

jueves, noviembre 06, 2008

Brochetas de solomillo




Siguiendo con mi nueva "corriente copiadora", hoy voy a chulearle la idea de éstas brochetas a mi buen amigo Julito, que las hizo pequeñitas y sabrosonas y nos hizo buscar a todas esos artilugios que compramos una vez y utilizamos una vez también.




INGREDIENTES:

2 solomillos de ternera
4 tomatitos cherry
1 calabacín
sal y pimienta

Para la salsa:

Los restos del calabacín
1 puerro
1 patata
1 chorrito de nata líquida

PREPARACIÓN:

Bueno, solo hay que mirar la foto. Cortar en tiras finas la calabaza y vais poniendo en el palito todos los ingredientes. Se ponen en una plancha con un chorrito de aceite hasta que estén asados. No olvideis salpimentar.




La salsa:
Con el resto del calabacín, el puerro y la patata se hace una cremita. Se pone a cocer todo con un poco de agua y cuando esta tierno se tritura y bate. Se añade sal y un chorrito de nata.


Pisto y huevo en cestos de pan



Esta receta se la he copiado a Ana de La cocina del Alma, yo le he cambiado el relleno y le he quitado una rebanada de pan

INGREDIENTES:

6 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 huevos
beicon
pimiento rojo
pimiento verde
ajo
cebolla
Aceite, sal, pimento
una pizca de eneldo

PREPARACIÓN:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite las verduritas. Los pimientos, el ajo, la cebolla y el tomate pelado; todo ello a trocitos. Añadimos el beicon y dejamos pochar todo.


Cortamos un cuadrado en el centro del pan y guardamos dos rebanadas enteras. Pintamos con huevo para que se peguen.


Rellenamos con el pisto y ponemos el huevo encima (complicada postura)

Metemos al horno a 200º hasta que la clara este cuajada y el pan tostadito.

Ya solo queda servir acompañado de una ensaladita






Algo no funciona. Llevo toda la mañana intentando subir una receta y me da un error que yo no conozco.

lunes, noviembre 03, 2008

Champiñones rellenos y cremosos



INGREDIENTES:
½ k de champiñones bien hermosos
1 puerro
½ cebolla
1 pimiento verde
250 grs. De jamón serrano
Un trocito de queso de cabrales
Queso rallado
Nata
Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN:
Los champiñones de Angel son especiales y hermosos, ideales para rellenar.
Primero le cortamos el pie a los champis y lo cortamos en trocitos. En una sartén con dos cucharadas de aceite vamos pochando las verduritas a trozos. El puerro, la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté pochadito echamos los pies del champiñón y el jamón cortado en trocitos. Añadimos a la verdura un trocito de cabrales o roquefort y un chorrito de nata líquida.
Dejamos que espese y rellenamos los champiñones.
Espolvoreamos queso rallado y metemos al horno unos 15 minutos.

……Y llegaron los japoneses y con ellos un montón de regalos (éstos solo los míos). Templos dorados estampados en alfombrillas de ratón, imanes, figuritas, palillos, algas, diferentes sazonadores, wasabi, jengibre, pinzas y palitos para el pelo… muchas cosas!!

Voy a ir preparando recetas japonesas que han aprendido allí, gracias a la hermana de Pal que les ha enseñado. Por cierto, la podeís conocer en este vídeo que se hizo para un programa de la tv de aragón. Gracias Cristina por cuidar tan bien de mi niño.