martes, marzo 08, 2022

Arroz con setas, bacalao y Alcachofas

 Este arroz es una mezcla de sabores que os va a encantar, si unimos las setas, el bacalao y las alcachofas...el resultado tiene que ser digno de ser saboreado a conciencia.

El arroz, Brazal, por supuesto, el arroz de Aragón.



    INGREDIENTES:

4 Tazas de arroz

10 tazas de caldo (de cocer las alcachofas y un poco de caldo de pollo)

4 trozos de bacalao al punto de sal

200g. de setas congeladas

1/2 cebolla

1/2 puerro

Tomate frito o rallado

1/2 vasito de vino blanco

Aceite de oliva

Sal, pimienta

Cúrcuma



PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas las partimos en dos y pelamos también los tallos. Las cocemos en abundante agua con sal durante unos 15/20 minutos. Reservamos.

Hacemos el sofrito: En una sartén o paellera (paella en Valencia) ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla y el puerro bien picadito.

Una vez pochado añadimos el tomate frito o rallamos un tomate maduro.

Cuando esté todo integrado, añadimos el vino para arrancar los jugos del fondo. Es el momento de añadir las setas y el arroz. Removemos bien.



Añadimos caldo de cocer las alcachofas y caldo de pollo o agua. Salpimentamos.

Ponemos un poquito de cúrcuma para dar sabor y color. Cuando lleve unos diez minutos cocinándose el arroz a fuego medio, añadimos el bacalao y al final las alcachofas y los tallos.

Dejamos reposar, tapado unos minutos y servimos.

Si os gusta más caldoso, ya sabéis...añadid un poco más de caldo. 


Y A Gozar!!!



10 comentarios:

  1. Y tanto que este arroz es una delicia. Lleva todo lo que me gusta en un arroz en esta temporada y es fácil de hacer. Me pido mi platito para hoy.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, me has hecho reír con lo de "paella en Valencia". Y tanto.

      Eliminar
  2. Sólo hay que verlo ¡menuda pinta con esas alcahofitas... El sabor brutal. Besos preciosa!

    ResponderEliminar
  3. DELICIOSO!!!, así sin más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. En mi casa solían hacer un arroz muy parecido que tenía completamente olvidado. No tardaré en probar tu receta, Un beso

    ResponderEliminar
  5. Tu plato de arroz se ve delicioso, pero ademas muy completo y perfecto para los dias de cuaresma.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Thankѕ for sharing your thoughts. I truly appreciate you efforts and
    I will be waiting for your further write uᥙps thank you once
    again.


    스포츠중계
    토토사이트

    ResponderEliminar
  7. 토토사이트
    배트맨토토프로


    I'm truly enjoying the design and layout οf your website.
    Ιt's a very easy on the eyes which makes іt much more pleasant foor me to cоme here and visiit moге ⲟften.

    ResponderEliminar
  8. Esto hay que hacerlo, nunca hice esta combinacion, pero por separado soy mis productos favoritos, debe de salir un manjar

    ResponderEliminar
  9. Thank you so much for sharing all this wonderful info with the how-to's!!!! It is so appreciated!!!
    룰렛사이트탑

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.