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miércoles, mayo 25, 2011

Huevos bomba y buñuelos de jamón


Se me ha colado ésta entrada!! bueno pues no pasa nada, voy a poner la receta.
Le dije a mi hermano que íbamos a hacer huevos bomba para aperitivo de un domingo y que los rellenaría con puré de patata.
El entendió que el puré lo tenía que tener preparado y cuando llegué se me ocurrió aprovecharlo para hacer los buñuelos de jamón.
Así que dos recetas en una:





HUEVOS BOMBA


INGREDIENTES:

4 huevos cocidos
1 lata de atún
Cebolleta picada
Tomate frito
Copos de puré de patata
Aceite para freír
Harina, Huevo y pan rallado para rebozar

PREPARACIÓN:

Cortamos los huevos duros y sacamos las yemas. Ponemos aceite y en una sartén y pochamos la cebolleta picada, añadimos el tomate.
Mezclamos con el atún escurrido y las yemas. Añadimos los copos de patata hasta que forme una masa y rellenamos las claras.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de girasol.





BUÑUELOS DE JAMÓN


INGREDIENTES:

Puré de patata
Jamón picadito
Huevo y pan rallado
Aceite para fréir

PREPARACIÓN:

Mezclamos el puré de patata con el jamón, formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite.
Servimos.







martes, mayo 24, 2011

Torta de hojaldre con bacalao





Buscando en el baúl de los recuerdos... u u uhhhh (o cómo se cante)!!

Andaba yo ésta noche haciendo limpieza de frigo y encontré un montón de cosas aprovechables para hacer ésta rica torta... torta de hojaldre con bacalao la he llamado porque no me venía ningún nombre mejor para ella. Saqué la mandolina y empecé a cortar todas las verduritas que encontré en el cajón del frigo. Os aseguro que estaba muy rica.





TORTA DE HOJALDRE
Con Bacalao


INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
Unos trocitos de bacalao que tenía congelado
Berenjena
Calabacín
Trigueros
Ajos tiernos
Champiñones
Pimiento rojo
Tomate frito
Bacon
Queso rallado
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Parecen mucho ingredientes, pero cada uno que ponga las verduras que le gusten o tengan en ese momento.

Las cantidades un poco "a ojo". Pondremos en una fuente de horno redonda la masa de hojaldre en el fondo.


Encima las rodajas de berenjena y el calabacín. Seguiremos con el resto de las verduras, el bacon, el tomate frito y los trocitos de bacalao.


Un buen chorro de aceite de oliva y queso rallado.
Metemos al horno, 200º durante 25 minutos.
Servimos


miércoles, mayo 18, 2011

Codornices al vino tinto y chocolate




No hago muy a menudo codornices, mi marido siempre dice que parecen "pajaricos" y no le entusiasman. A mi me gustan y hoy aprovechando que tenía que participar en la
Repesca Mañosa de Abril he hecho ésta receta.





INGREDIENTES:

4 codornices
1 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 porciones de chocolate negro
2 copas de vino Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas
Harina
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la sartén y vamos friendo las codornices que habremos partido por la mitad y pasado por harina. Echaremos a la olla rápida.
En la misma sartén, después de quitar las codornices pondremos todas las verduras a pochar. No hace falta picarlas muy finas, porque la salsa la vamos a triturar.


Echamos el vino tinto y volcamos todo el sofrito encima de las codornices.
Echamos las dos porciones de chocolate y cerramos la olla.


15 minutos y abrimos.
Trituramos la salsa y napamos las codornices.
Servimos.



Quiero dar las gracias a Bodegas Aragonesas de Borja por habernos dejado probar su vino Coto de Hayas en nuestros platos.


Gracias por compartir nuestro proyecto.




martes, mayo 17, 2011

Viaje a Alemania






Fin de semana movidito.
La verdad es que lo hemos aprovechado muy bien. Un viaje rápido a Alemania, Baviera, concretamente a una ciudad llamada Sulzbach-Rosenberg.
Fuimos invitados por una empresa alemana que cumplía su 20 Aniversario y no quisimos desaprovechar la oportunidad. Buscamos un viaje low cost, con Ryanair y nos plantamos en menos de dos horas en Franckfurt... cochecito de alquiler y rumbo a Baviera.
El paisaje me recordó Cantabria, parecía que iba recorriendo sus prados y sus hayedos.. sólo faltaban las vacas!!!
La fiesta diferente y divertida. Problemas con el idioma: Todos! Nadie hablaba español, pero es que tampoco nadie hablaba Inglés!! increible!!.. cómo siempre, la cultura de los signos nos vino muy bien.

MENÚ DE LA FIESTA


Antipasto





De los segundos platos no hice foto :(


Los quesos



Los helados


El corazón de galleta

I mog di (me gustas, te quiero..)


Y ahora una foto de una típica carnicería Alemana, con sus salchichas y sus embutidos.


.....Y eso es todo amigos!!




jueves, mayo 12, 2011

Lentejas Coto de Hayas











¡Cinco, son cinco meses ya!
Estamos en Mayo y un nuevo ingrediente asoma al Recetario Mañoso.
Toca vino.
Aragón es una región de buenos vinos, quizás no tan conocida como otras, pero cada día con el esfuerzo de muchos, estamos haciéndonos un hueco en el mundo de los vinos.
Tenemos 4 denominaciones de origen en Aragón:


Hoy cocinamos con Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas de Fuendejalón (Zaragoza)



y he preparado un plato tradicional, al que el vino le da un color y sabor muy especial.






INGREDIENTES:

400 grs. de lentejas
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 kgs. de panceta adobada
2 chorizos
Vino tinto (2 vasos)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos aceite y pochamos las verduras (cebolla, puerro y zanahoria). Añadimos el chorizo y la pancenta adobada y sofreímos unos minutos.
Añadimos el vino y las lentejas.


Cocemos durante 30 minutos y vamos añadiendo agua o vino hasta que estén cocidas.
Salamos y servimos.



Muchas gracias a Bodegas Aragonesas  que nos has proporcionado el vino para elaborar ésta receta


Y ya podéis ir preparando vuestras recetas con vino para nuestra Repesca Mañosa del Mayo. Esperamos, como siempre, contar con vosotros.


sábado, mayo 07, 2011

Tarta de galletas con chocolate





Mayo es un mes de cumpleaños en mi casa. Mis hijos, mi madre, mi sobrina Arancha, mis cuñadas Pilar y Mary Carmen, mi amiga Chon... uff seguro que me olvido de alguien!!.
Hay que preparar algún postre y ésta tarta es la que más nos gusta en casa.
Es la que siempre ha hecho mi madre, la tarta de galletas con moka de toda la vida.
Yo, simplemente, le añadí el chocolate.





TARTA DE GALLETAS
Con chocolate



INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas cuadradas
250 grs. de margarina
3 cucharadas soperas de azúcar
1 copita de moscatel
Leche
1 cucharada de café soluble

Para la cobertura:

Chocolate
Leche
50 grs margarina

PREPARACIÓN:

Preparamos la crema de moka:
Hacemos un almíbar con las tres cucharadas de azúcar y otras tres de agua. Lo ponemos al fuego y echamos también el café soluble. Removemos poco a poco y se formará un almíbar ligero.
En un bol pondremos la margarina e iremos incorporando el almíbar para dejar una crema suave.
Ponemos a calentar la leche y echamos un chorro de moscatel o vino dulce.
Retiramos del fuego.
Vamos mojando las galletas de tres en tres para que no pongan blandas y las colocamos sobre una bandeja.
Alternamos capas de crema, con capas de galleta. La tarta puede ser todo lo alta y ancha que queramos.
Hacemos la cobertura:
En el microondas ponemos el chocolate, la margarina y un chorro de leche. Un minuto y batimos.


Lo echamos sobre la tarta y dejamos enfriar.




martes, mayo 03, 2011

Confit de pato con judías blancas

Hacía muchos días que quería hacer ésta receta. Tenía unos muslos de pato y unas alas en lata y al final preparé éste plato







INGREDIENTES:

1 Lata de muslos y alas de pato
1 bote de judías blancas
1/2 cebolla
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

Quitamos toda la grasa de los muslos y alas y guardamos. Los ponemos en una plata de horno hasta que estén bien doraditos.
En una olla ponemos dos o tres cucharadas de la grasa del pato y pochamos la cebolla.
Añadimos dos hojitas de laurel y las judías.
Cuando estén bien pochaditas las servimos con el pato que hemos gratinado al horno.

La foto se la he robado a mi hermano, que como todos los domingos, compartirmos cocina, mesa y compañía.