Me regalaron un manojo de grelos y no sabía qué hacer con ellos... empecé a ver recetas por internet y me faltaban ingredientes. Escribí un mail a Pilar La Lechuza y enseguida me contestó y me dió instrucciones, también vi, ese mismo día, un caldo que hizo Pilar Cocinica.
Compré todos los ingredientes (menos el unto) y preparé este:
CALDO GALLEGO/ARAGONÉS
INGREDIENTES:
1 Manojo de grelos
2 Patatas gallegas (cachelos)
1/2 kgs de costilla de cerdo
1 Chorizo (aragonés)
1 Morcilla (asturiana)
Tocino ibérico
500 grs. de judías blancas
Sal
Aceite Agus
PREPARACIÓN:
La noche anterior puse las judías en remojo. Al día siguiente preparé dos ollas, una normal y la otra exprés/rápida.
En la olla rápida puse un poquito de aceite y rehogué bien la costilla de cerdo, eche el chorizo y la morcilla asturiana, puse agua fría y la judías. Cerré la olla y cuando subió la válvula conté 15 minutos.
Mientras corté, pelé y lavé la patata y los grelos y los cocí en abundante agua caliente y sal.
Escurrí bien las verdura entonces comenzó:
LA CATA DE LOS GRELOS
Para ello utilicé un buen aceite de oliva del Valle del Jalón (La Almunia de Dª Godina) que compré hace unos días, se llama Agus y es excelente.
Puse una patata y unos poquitos grelos. Estaban buenos!! Se parecen a las espinacas, pero al final dejan un sabor ligeramente amargo tipo esqueje o cardo.
Lo serví todo mezclado y disfrutamos!!!