Mariana, Marianiti, cómo la llama su padre, cuplió un año en julio, y aquí está su tarta de cumple. Le gustó mucho, le gusta el chocolate al igual que a su yaya y disfrutamos todos viéndola ponerse la cara pringada.
Ya veis que voy muy retrasada en las entradas del blog, estoy un poquito perezosa...¡a ver si me espabilo!!
La receta es la de mi tarta preferida de chocolate, que hago una y otra vez y siempre me sabe a gloria.
Ya veis que voy muy retrasada en las entradas del blog, estoy un poquito perezosa...¡a ver si me espabilo!!
La receta es la de mi tarta preferida de chocolate, que hago una y otra vez y siempre me sabe a gloria.
INGREDIENTES:
200 grs. de Chocolate negro
200 grs. de mantequilla o margarina
5 huevos
8 cdas de azúcar (yo pongo 6)
2 cdas. de harina de maíz
1 Taza de leche (para disolver la Maizena)
1 pizca de sal
Cobertura
100 grs. de chocolate negro
50 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
La he hecho en un molde de base desmontable y de 22cms.
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos la base del molde con papel de horno para que quede bien sellado, montamos la base y cerramos.
Metemos el chocolate y la mantequilla al microondas un par de minutos, mirando y vigilando a intervalos de medio minuto para que no se queme.
Batimos bien y reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve con una pizca de sal.
Las yemas las batimos con el azúcar hasta que aumenten de volumen.
Mezclamos el chocolate cuando baje la temperatura con las yemas batidas, añadimos la maizena disuelta en la taza de leche y por último con una lengua añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolvente vamos mezclando todo.
Rellenamos el molde y horneamos de 30 a 35minutos.
Desmoldamos con cuidado una vez que enfríe.
Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate y la mantequilla en microondas.
Una vez atemperado, cubrimos la tarta y decoramos con las gominolas.
Servimos
Y A Gozar!!!!