Sin duda el postre navideño en Aragón, es el guirlache. Un turrón que siempre han hecho nuestras madres en casa y que hoy me lo ha preparado mi prima para alegrarme el día.
El año pasado también me pasó uno, y esperaba hacerlo con ella y fijarme bien. No me ha dado tiempo, así que después de decirme cómo lo hace y las cantidades, más o menos a ojo... aquí está! bueno, estaba porque duró poco, muy poco.
INGREDIENTES:
1 Vaso de almendras peladas y tostadas
1 Vaso de azúcar
Anises.
PREPARACIÓN:
Escaldamos las almendras: En una olla hervimos el agua y añadimos las almendras, cuando vuelva a hervir, las escurrimos. Una vez que estén templadas las pelamos.
Tostamos las almendras: En el microondas (un par de minutos) en el horno (180º unos 15 minutos)
Hacemos el guirlache: En una sartén antiadherente echamos el azúcar y las almendras, vamos moviendo con una cuchara de madera, el azúcar se caramelizará y se despegará de las paredes.
Lo podemos echar en un molde redondo o rectangular hasta que enfríe, echamos los anises para decorar y estará listo para comer.
Y A Gozar!!!