Después de más de 40 años juntos, me acabo de enterar que a Pepe no le gusta mucho el conejo.... y el arroz tampoco. Hice medio conejo con tomate y me sobró un cuarto, también tenía dos salchichas frescas de las que había hecho para la cena con pimientos asados y unas habas desgranadas.
Sólo había que añadir dos trazas de arroz y un poco de caldo de pollo que tenía en la nevera.
Mirad el plato y decidme qué más se le puede pedir a este rico arroz!.
INGREDIENTES:
1/4 de Conejo
2 Salchichas de pollo
50 g de habas desgranadas
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
Pimiento rojo asado
50 ml. de vino blanco
2 tazas de arroz Brazal
Agua o caldo (tres tazas de agua por una de arroz)
Sal, Pimienta, tomillo y romero
PREPARACIÓN:
Preparamos el guiso de conejo con tomate: Refreímos el conejo salpimentado y cortado en trozos pequeños en la paellera con 3 cucharadas de aceite. Una vez dorado por todos los lados, añadimos la cebolla, los ajos y el puerro bien picadito. Regamos con el vino y echamos el tomate. Bajamos el fuego y cocemos durante unos 20 minutos.
Ponemos ahora las salchichas cortadas y dos tazas de arroz, removemos y echamos unas hebras de azafrán.
Ahora mojamos con el cardo y añadimos una ramita de romero y un poco de tomillo. No te olvides de las habas, es el momento de ponerlas.
Salpimentamos.
Cocemos el arroz unos 15/18 minutos y dejamos reposar, tapado otros 5 minutos
Decoramos con unas tiras de pimiento asado.
Servimos
Y A Gozar!!!
Esta receta va para mi amiga Marisa Thermofan y su proyecto mensual
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