Páginas

martes, septiembre 24, 2024

Pato con patatas panadera

A veces, en Navidad, compro latas de confit de pato. Vienen bien "por si acaso", por si viene el cuñado, los hijos, los sobrinos. Alguna vez las he preparado con legumbre, otras con unas patatas cocidas, con pasta etc.

Hoy al horno con patatas panadera. Preparamos antes las patatas y en el último minuto metemos el pato a fugo bien fuerte para que quede dorado y crujiente. 

No tiréis la grasa de conservación del confit, unas patatas fritas en ella son deliciosas.. y encima un par de huevos fritos.  



INGREDIENTES:

2 Alas de pato por persona

Patatas, cebolla y Pimiento verde

Vino blanco

Grasa de la conserva de las alas

Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en aros, la cebolla en gajos y el pimiento verde en trozos grandes.

Salpimentamos, regamos con un vasito de vino y añadimos grasa de conservación de las alas.

Horneamos a 180º una media hora (comprobamos de vez en cuando)



Subimos la temperatura del horno a 200º y añadimos las alas, dejamos unos minutos hasta que estén bien doraditas y a servir.


Y A Gozar!!!

miércoles, septiembre 18, 2024

Macarrones con calabaza

 Acabado el verano las fiestas del pueblo y empiezan los coles, los cursos y los "propósitos de enmienda". 

Hoy os propongo un plato de Otoño, es una crema de calabaza que sirve de salsa a unos simples macarrones. El resultado, como podéis ver, de lo más apetecible.

Solo necesitaremos un vaso de crema, el resto lo podéis utilizar para una cenita saludable o congelar

Os recomiendo el macarrón rayado o acanalado que absorbe mejor la salsa.





INGREDIENTES:

250 g. de macarrones
100 g. de bacon en trocitos
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 espárragos verdes
Aceite de Oliva
Sal

Para la crema de calabaza:

1 calabaza amarilla
1 cebolla 
1 puerro
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

De la crema de Calabaza:

Ponemos en el fondo de una olla dos cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla.
Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y el puerro en trozos grandes.
Salpimentamos y rehogamos bien.
Cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.
Trituramos fino y reservamos.

  


De los macarrones:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal, el tiempo que nos recomienda el fabricante en cada paquete.

En una sartén preparamos el sofrito mientas cuece la pasta. Ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo picado y la cebolla picada finita. Añadimos el bacon y los espárragos a trozos.
Rehogamos un poquito más y añadimos tres cucharadas de tomate frito.
Por último añadimos un vaso de puré de calabaza, removemos bien y dejamos a fuego lento unos 5 minutos.

Escurrimos la pasta y guardamos un  poco de agua de cocción que emplearemos para añadir al sofrito.

Mezclamos pasta y sofrito

Servimos acompañado de unas nueces picadas y un poco de queso rallado. No me olvidé de la ramita de albahaca.

Y A Gozar!!!