INGREDIENTES:
1 Bogavante
1 Calamar o sepia pequeños
6 Mejillones (si son de roca 12)
Pimiento, Cebolla
Pimentón
Aceite, sal y unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
En una sartén honda con asas (de esas de estrellitas que dice mi amigo Julito) ponemos aceite y freímos el pimiento y la cebolla cortaditos pequeños. Añadiremos también el calamar o la sepia limpia y cortada en cuadritos. Después de unos minutos añadimos los mejillones para que se vayan abriendo.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos. A continuación las añadimos al sofrito, dándoles unas vueltas. Echaremos una cucharadita de pimentón y cubriremos de agua o caldo de pescado. Pondremos unas hebras de azafrán y dejaremos unos 20 minutos cociendo. Cinco minutos antes echaremos el bogavante cortado a trozos.
Impresionante aspecto el de este guiso. Como siempre, eres capaz de despertar mis más bajos instintos (culinarios, me refiero)con esas recetas tan espectaculares que preparas.
ResponderEliminarMe voy corriendo al río a ver si soy capaz de pillar un bogavante y en caso que no haya suerte, a falta de bogavante, buenos son unos bisbales no?
Besicos
Siento decirte que con bisbales ya no es lo mismo, pero se puede intentar. Es que los bisbales dan unas vueltas muy raras y enturbian el agua de cocción jeje.
ResponderEliminarSicos
Mi amigo Moncho (Bflog)que es fan de tu blog, ha creado uno nuevo menos político y mucho más lúdico, titulado "La Güena Vida".
ResponderEliminar(http:lagüenavida.blogspot.com)
Como podrás comprobar, ha insertado un link a tu página. Eres la "Tía Pili".
Es que a estos del PP, también se les acaba ganando por el estómago
Besicos
Acabo de enconttrar este blog de casualidad ...y me gustan la srecetas que has incluido ...sigo mirando .....
ResponderEliminarGracias por visitar mi casa Marian, ahora mismo me paso por la tuya a curiosear. Seguro que encuentro mil cosas interesantes.
ResponderEliminarBesicos
QUe cosa mas ricaa!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir este rinconcito y seguire paseandome por aqui a menudo, me gustan tus recetas.
Besos
ya puedes ir sacandole el polvo a la thermomix ..es el mejor invento que puede haber de ayuda en la cocina ...mira mis recetas mucha sde ellas son hechas con la th ....
ResponderEliminar