Si, si. También hoy comemos judias!!!, Ya es tradición el día del Pilar en mi casa hay un plato de judías, fabada, pochas o boliches. A todos nos encantan y un par de cazuelitas no faltan en la mesa. Dedicadas hoy a mi sobrino Roberto que año tras año disfruta de ellas. Van por ti!!!
INGREDIENTES:
1 K de judias rojas
Chorizo
Morcilla
Panceta ahumada
1 cabeza de ajos
Col de hoja
1 puerro
PASTEL:
4 huevos
1 bote de leche evaporada Ideal
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En agua fría ponemos las judías que habremos tenido a remojo desde la noche anterior y todas las verduras. Después de asustarlas un par de veces las dejamos cocer poquito a poco (2,30 h. en olla normal y 30 minutos en olla rápida).
Sacamos de la olla todo menos las judías y preparamos el pastel. Engrasamos un molde y ponemos por capas, primero la col, después el chorizo cortadito, luego la morcilla, después la panceta y por último el puerro. Batimos los huevos y les añadimos la leche. Salpimentamos y lo añadimos al molde. Metemos en el horno al “baño María” durante 30 minutos a 200º.
Servimos las judías con una porción del pastel.
*BETURRANCIO: Así se llama en Aragón a los ingredientes cárnicos de un cocido (chorizo, morcilla....etc.)
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