HABAS CON ALCACHOFAS
Hay muy pocos lugares en los que se coman las haban con su vaina, en Aragón es habitual hacerlo así. Pero claro tienen que ser unas habas muy finas y poco granosas.
INGREDIENTES:
1 k de habas con su vaina
1 k de alcachofas
1 cebolleta
Panceta
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las habas en trocitos y las alcachofas las pelamos y cortamos en cuatro trozos cada una. Las ponemos a cocer.
En una sartén ponemos aceite y freímos la panceta a trocitos y la cebolleta cortada finita.
Escurrimos la verdura y le añadimos el sofrito, rehogando unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
NOTA: Se pueden servir acompañadas de patatas fritas a cuadritos y mahonesa de ajo (pero son demasiadas calorías ya)
Hola wapisima,pasate por mi blog,tienes un regalito para ti
ResponderEliminarUn bexito.
Me parece una receta estupenda. Yo devoro las alcachofas de cualquier manera.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Rosa. A mi también me encantan las alcachofas.....bueno, a
ResponderEliminarmi creo que me gusta todo!!
Besicos