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lunes, octubre 27, 2008

Cucharitas de morcilla



Ésta moda de las cucharitas me gusta!! Solo hay que dejar volar la imaginación y rellenarlas de mil cosas. El resultado, cuanto menos, vistoso.

INGREDIENTES:

2 morcillas
Nata líquida
3 pimientos de piquillo
Aceite

PREPARACIÓN:

Una sartén una cucharadita de aceite. Es que me da hasta vergüenza escribir la receta…….es tan fácil.
A la morcilla le quitamos la piel y la cortamos a trocitos. La ponemos a pochar a fuego lento en una sartén con una cucharadita de aceite. Añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos reducir.
Rellenamos las cucharitas y decoramos con una tirita de pimiento………Ya está!!




Solomillo con foie



INGREDIENTES:

1 buen solomillo para cada uno
Foie fresco
Pimienta negra
Aceite, sal
Setas variadas
1 bote de nata
1 manojo de trigueros
.
PREPARACIÓN:

Lo de hacer solomillo a la plancha es muy fácil. Solo hay salpimentar y poner en una plancha bien caliente. El foie lo cortamos en rodajas gorditas lo pasamos también por la plancha y lo colocamos encima de cada solomillo. El tiempo a gusto del consumidor. Y de acompañamiento, en éste caso unos trigueros plancha y unas setas a la crema muy facilitas de hacer.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén y pochamos las setas poco a poco. Salpimentamos y a continuación añadimos un bote de nata líquida y dejamos reducir.


Fácil y de domingo.

jueves, octubre 16, 2008

Rollo de ternera con salsa de melocotón de Calanda


Acabó el verano y la expo, he casado a un hijo, terminaron las fiestas de Pilar y cerramos el 3er. Trimestre. Demasiadas cosas juntas. La depre pos vacaciones se ha unido a la depre pos boda y ahora en éste remanso de paz, vuelvo a lo que más me gusta.... mis cocinicas.
Estos días de fiestas del Pilar, mi casa se ha llenado de gente y he preparado alguna cosita rica para ellos, y para mi también claro.


INGREDIENTES:
Hay que decirle al carnicero que nos prepare un gran filete de ternera. Normalmente de hace con tapa, que es una pieza estrecha que la abren en tres trozos y viene muy bien para rellenar.

Para el relleno:

300 g. de carne picada (a vuestra elección)
Una tortilla francesa de 2 huevos
Pimiento rojo en conserva
Aceitunas verdes rellenas
1 lata de trufas en conserva
200 g. de jamón serrano
Sal y pimienta
Para la salsa:
2 ó 3 melocotones de Calanda
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
4 ajos
Aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Extendemos la tapa de ternera y ponemos encima la carne picada que habremos salpimentado y añadido la trufa y el pimiento a trozos.
Encima colocamos el jamón, las aceitunas y la tortilla que cortaremos en tiras.
Enrollamos y atamos o ponemos un malla.


En la olla rápida ponemos tres cucharadas de aceite ponemos el rollo con unos ajos a dorar por todos los lados.
A continuación añadimos los melocotones pelados y cortados y la cebolla. El vino blanco y cerramos.


En 15 minutos tenemos el rollo listo. Batimos la salsa y la pasamos por el chino. Si os gusta más espesita le podéis añadir un poquito de Maizena disuelta en agua fria.


Cortamos el rollo y lo metemos a calentar en el horno a 180º unos minutos.




viernes, octubre 10, 2008

Champiñones rebozados


CHAMPIÑONES REBOZADOS
INGREDIENTES:
1 Bandeja de champiñones
Longaniza de Graus
Cebolla
Pimiento verde
Aceite, sal
Harina, huevo y pan rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos los champiñones y les quitamos el rabito. En una sartén ponemos un poquito de aceite y ponemos a freír la longaniza cortada en trocitos pequeños. Añadimos la cebolla y el pimiento verde. Lo dejamos pochar poquito a poco. Podemos añadir los
Rellenamos los champiñones y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Los freímos en abundante aceite y los ponemos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Servimos acompaño con lechugas de colores.