Acabó el verano y la expo, he casado a un hijo, terminaron las fiestas de Pilar y cerramos el 3er. Trimestre. Demasiadas cosas juntas. La depre pos vacaciones se ha unido a la depre pos boda y ahora en éste remanso de paz, vuelvo a lo que más me gusta.... mis cocinicas.
Estos días de fiestas del Pilar, mi casa se ha llenado de gente y he preparado alguna cosita rica para ellos, y para mi también claro.
INGREDIENTES:
Hay que decirle al carnicero que nos prepare un gran filete de ternera. Normalmente de hace con tapa, que es una pieza estrecha que la abren en tres trozos y viene muy bien para rellenar.
Para el relleno:
300 g. de carne picada (a vuestra elección)
Una tortilla francesa de 2 huevos
Pimiento rojo en conserva
Aceitunas verdes rellenas
1 lata de trufas en conserva
200 g. de jamón serrano
Sal y pimienta
Para la salsa:
2 ó 3 melocotones de Calanda
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
4 ajos
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Extendemos la tapa de ternera y ponemos encima la carne picada que habremos salpimentado y añadido la trufa y el pimiento a trozos.
Encima colocamos el jamón, las aceitunas y la tortilla que cortaremos en tiras.
Enrollamos y atamos o ponemos un malla.
En la olla rápida ponemos tres cucharadas de aceite ponemos el rollo con unos ajos a dorar por todos los lados.
A continuación añadimos los melocotones pelados y cortados y la cebolla. El vino blanco y cerramos.
En 15 minutos tenemos el rollo listo. Batimos la salsa y la pasamos por el chino. Si os gusta más espesita le podéis añadir un poquito de Maizena disuelta en agua fria.
Cortamos el rollo y lo metemos a calentar en el horno a 180º unos minutos.