COCINANDO CON ALEX
Estos últimos días mi hijo Alex se ha metido en la cocina conmigo y juntos, pero no revueltos, hemos cocinado. La verdad es que yo he hecho de pinche y el se ha puesto manos a la obra. La experiencia ha sido muy satisfactoria y seguiremos aprendiendo juntos.
Interés tiene y ganas de aprender también.... además no lo hace nada mal.
COSTILLAS ASADAS
Con repollo
INGREDIENTES:
Dos costillares de cerdo sin grasa
Sal y pimienta
Para el adobo:
Aceite de oliva
Vinagre de módena
2 cucharadas de pimentón
2 ó 3 cucharadas de miel
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja
Guarnición:
2 patatas
2 pimientos morrones
Repollo:
1 col de hoja o repollo
100 grs. de panceta
3 ajos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el adobo:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo mezclamos bien y metemos allí la costilla. Guardamos en el frigo una hora.
Preparamos la col:
Ponemos abundante agua en la olla rápida y cortamos la col en tiras pequeñas. Cuando el agua hierve echamos una cucharada de sal y la col. Dejamos que suba el "pitorro" y apagamos el fuego.
Escurrimos y en la misma olla ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la panceta y los ajos en láminas, cuando esté doradito añadimos la col y rehogamos un minuto.
La carne al horno:
En la bandeja de horno ponemos la costilla, las patatas enteras que habremos lavado y los pimientos enteros. Regamos con el adobo y metemos al horno unos 45 minutos..
Presentamos:
Pelamos los pimientos y echamos un poquito de sal. Ponemos la col en un aro de emplatar y colocamos media patada para cada uno, la costilla y el pimiento rojo...... servimos.
El cocinero
Estos últimos días mi hijo Alex se ha metido en la cocina conmigo y juntos, pero no revueltos, hemos cocinado. La verdad es que yo he hecho de pinche y el se ha puesto manos a la obra. La experiencia ha sido muy satisfactoria y seguiremos aprendiendo juntos.
Interés tiene y ganas de aprender también.... además no lo hace nada mal.
COSTILLAS ASADAS
Con repollo
INGREDIENTES:
Dos costillares de cerdo sin grasa
Sal y pimienta
Para el adobo:
Aceite de oliva
Vinagre de módena
2 cucharadas de pimentón
2 ó 3 cucharadas de miel
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja
Guarnición:
2 patatas
2 pimientos morrones
Repollo:
1 col de hoja o repollo
100 grs. de panceta
3 ajos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el adobo:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo mezclamos bien y metemos allí la costilla. Guardamos en el frigo una hora.
Preparamos la col:
Ponemos abundante agua en la olla rápida y cortamos la col en tiras pequeñas. Cuando el agua hierve echamos una cucharada de sal y la col. Dejamos que suba el "pitorro" y apagamos el fuego.
Escurrimos y en la misma olla ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la panceta y los ajos en láminas, cuando esté doradito añadimos la col y rehogamos un minuto.
La carne al horno:
En la bandeja de horno ponemos la costilla, las patatas enteras que habremos lavado y los pimientos enteros. Regamos con el adobo y metemos al horno unos 45 minutos..
Presentamos:
Pelamos los pimientos y echamos un poquito de sal. Ponemos la col en un aro de emplatar y colocamos media patada para cada uno, la costilla y el pimiento rojo...... servimos.
El cocinero
Pilar tiene una pinta buenisima, como que a todos nos ha dado por la col estos dias jajaja.Se ve que a Alex se le da bien la cocina, espero que sigan disfrutando el preparar juntos cocsas tan ricas, un beso
ResponderEliminarAmalia
Me parece genial que Alex se vaya animando con los fogones.
ResponderEliminarVeo que no se le da nada mal y que para llevar poco en ésto, ya ha recibido un premio y todo.
Lo malo es que le guste porque cuando entras a formar parte de este mundo de los cocinillas, ya no puedes parar.
Un abrazo para Alex y un besico muy especial para ti Pilar.
Hola Pilar. Pues con semejante pinche, tu hijo ha tenido que hacer una obra de arte, y así ha sido, porque la carne tiene una pinta fabulosa y todo lo que lleva alrededor igual. Felicitaciones para la pinche y para el cocinero.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Pilar!! ese planto tiene una pinta muy apetitosa...que bien que tu hijo haya querido aprender, creo que no se le da nada mal y tú encantada, seguro!!
ResponderEliminarSeguiré mirando por ahí tu blog, porque cada vez me gusta más. Y te pondré comentarios por ahí, espero que los leas.
UN SALUDO Y BESITOSSSSS
Con una ayuda así..jejeje no me extraña que la comida saliera de fabula.Mi enhorabuena al cocinero...y por supuesto al pinche...jejejej.
ResponderEliminarUn besín.
Pues Pilar, felicidades para el super cocinero que tienes en casa, y como no, para su pinche que de cocina sabe un rato largo. Entre los dos habeís preparado un plato riquisimo.
ResponderEliminarun besito, guapa :)
!!!!PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!, LA COL LA HACES IGUALITA QUE YO, CUANDO YO TE DIGO..........EL COCINERO EXCELENTE, ADEMAS DE GUAPO, VEO QUE TE SALE UN " COMPETIDOR", UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarCOMO NO ESTOY EN CASA POR ESO TE PPONGO ANONIMO.
!!!!PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!, LA COL LA HACES IGUALITA QUE YO, CUANDO YO TE DIGO..........EL COCINERO EXCELENTE, ADEMAS DE GUAPO, VEO QUE TE SALE UN " COMPETIDOR", UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarCOMO NO ESTOY EN CASA POR ESO TE PPONGO ANONIMO.
Es genial compartir la cocina con los hijos. A mi me encanta hacerlo
ResponderEliminarBesos
Pero que cosas más ricas hace mi niño!!.
ResponderEliminarGracias chicos por vuestros comentarios.
En vista del éxito, seguiremos trabajando juntos.
Mil besos para repartir.
Bueno que rico todo y el pinche, bueno cocinitas, mi hijo tambien me ayuda y hace mucho en la cocina le gusta.
ResponderEliminarBesos.
Oñooooooo que pinta tiene la costilla uffff, y eso que estoy recién comída jajajaj.
ResponderEliminarMe guardo la receta, o mejor mandame al cocinero que se venga pa Ibiza un par de dias y nos deleite, prometo hacerle de pinche jajaja.
Un besito pa los dos
Hola Pilar.
ResponderEliminarPor equivocación has dejado un comentario en mi Blog y he "venido a verte" para que el comentario se lo envíes a quien pretenías; MARISA (otra buena amiga lectora de mis Blogs).
También quiero decir que me tendrás a menudo. Soy “cocinillas” y estoy preparando otro Blog sobre el tema.
Aunque fuera por confusión, bienvenida a “mi casa”.
Hasta pronto
Marisa Pérez
pues felicita al cocinero porque tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarPilar, qué costillas más ricas y qué gozada cocinar en compañía. Que lo sigais disfrutando.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Delicioso! Seguro estar muy apetitoso! Tiene una pinta buenísima!
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