Páginas

lunes, marzo 09, 2009

Chipirones rellenos


CHIPIRONES RELLENOS


INGREDIENTES:

1 kg. de chipirones
1 cebolla
2 ajos
150 g de jamón serrano
2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
Tomate frito
1 copa de coñac

PREPARACIÓN:

Comenzaremos limpiando los chipirones, éstos no eras muy pequeños y no dieron mucho trabajo. Los tentáculos y las aletas las cortaremos pequeñitas y guadamos.

Ponemos a pochar con aceite en una sartén la cebolla finita y los ajos, cuando esté transparente añadimos los tentáculos y las aletas, luego echaremos el jamón, un chorrito de coñac y flambearemos. Por último añadimos el tomate frito y dejamos a fuego vivo vamos dándole vueltas a todo el relleno.


Retiraremos todo el relleno a un plato y añadiremos los dos huevos duros cortados a trocitos.
Ahora hay que rellenar los cuerpos del chipirón.
Con una churarilla pequeña y un poquito de paciencia vamos distribuyendo el relleno dentro de la panza del chipirón y los cerramos con un palillo.
Los colocamos en una sartén y doramos.
Aqui hay dos opciones:
Sólo dorar a fuego muy fuerte que quedan muy tiernos.... o poner en una olla con una cebolla, tomate y una hoja de laurel durante unos 40'. Luego pasamos la salsa y a servir.
Como todo el mundo sabe el calamar o es de cocción rápida o si no hay que cocinarlo mucho rato.

Ésta última fue mi opción ésta vez.
Serví acompañado con arroz blanco rehogado en aceite y orégano.
Aquí el cortecito..... rico eh?

martes, marzo 03, 2009

Pollo con champiñones al aroma de azafrán



INGREDIENTES:

4 muslos de pollo y 4 alas
250 g. de champiñón
1 copa de coñac
Harina
1 cebolla
3 ajos
Azafrán
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

El pollo estará cortado en trocitos pequeños y después de salarlo lo pasé por un poquito de harina. En la cazuela con dos o tres cucharadas de aceite y los ajos en láminas, lo rehogué hasta que se doró por todos los lados.



Añadí entonces la cebolla en juliana y la copa de coñac. Mientras limpié los champiñones lo añadí también al guiso.



Es el momento de añadir el azafrán y bajar el fuego. En unos 20' estará listo para comer.