Cómo lo prometido es deuda y además me apetecía un montón, he hecho los mantecados de Rosa, ya solo me queda la tarta de chocolate amargo y completo la trilogía.
Seguí al pie de la letra la receta de Rosa y utilicé las tres mermeladas que tenía. He disfrutado mucho y quiero compartirlo con vosotros.
INGREDIENTES:
140 grs. de manteca de cerdo
140 grs. de mantequilla
140 grs. de azúcar
3 yemas y un huevo para pintar los mantecados
420 grs. de harina
Almendras fileteadas
PREPARACIÓN:
Son muy fáciles de preparar. Yo mezclé la manteca y la mantequilla, añadí el azúcar y luego las yemas una a una, por último incorporé la harina y amasé.
Precalenté el horno a 180º y fui haciendo bolitas de 2 cms (como dice Rosa).
Las aplané un poquito e hice un agujerito en el centro que rellene de mermelada (naranja, kiwi e higos). Puse unas almendras fileteadas y pinte con huevo batido.
No sabía si tenían que quedar blanditas o había que hornearlas un poquito más... así que en lugar de 15' yo las dejé un 5 minutos más.
Las dejé enfriar sobre una rejilla y nos las comimos para merendar casi todas.
* La cerámica es de mi pueblo y he cambiado el nombre porque nosotros los llamamos mantecados.
Gracias Rosa
Gracias Rosa
te han quedado de lujo!
ResponderEliminarPilar mujer es que no paras te han quedado estupendos
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Yo la tengo en pendientes, y después de ver lo apetitosas que han quedado las tuyas, no creo que tarde mucho más. ¡ Qué porcelana tan bonita!. Por cierto, yo también me he apuntado a AIG, me hace una ilusión!!!. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm Pilar, los mantecados dan alas a mis babas, si pillasde un par de ellas ahora mismo...
ResponderEliminarMe encanta esa ceramica, así que si tengo la oportunidad de pasar alguna vez por zaragoza, ya se que tengo que comprar.
Un besito y feliz semana
"Jamía": Tienen una pinta estutpenda y la ceramica de Muel resalta más, si cabe, el colorido.
ResponderEliminarAsí ya se pueden hacer buenas fotos ya....
¡Aquí, una, se toma un vino y ya no atina ni aenfocar la cámara!. ¡Que mal repartido está el mundo!.
Jajajajajaja.
Si te sobran me pongo en la cola con cara de pedigüeña.
Pochoncicos.
La cerámica de tu pueblo preciosa y muy alegre. Y los mantecados, como yo también los llamo, te han quedado francamente bien y muy originales, nunca los había visto con mermelada. Un beso
ResponderEliminarBueno!!!!!!!! Que pinta más deliciosa!!!!!!!!!! Te han quedado de lujo. No sabes lo que me alegra saber que te han gustado.
ResponderEliminarBesos
Oh, qué pinta más rica!!! Debían estar buenísimas.
ResponderEliminarLa cerámica es muy bonita.
Besos.
Hola Pilar. Sinceramente estos mantecados tienen que estar como para no dejar ni uno. Lástima que ya se hayan terminado.De esa cerámica tengo también algo jj.
ResponderEliminarSaludos
Eva me alegro que te gusten, las he hecho con mimo y por eso han salido así de ricas. :))
ResponderEliminaraandara,
Has visto que trabajadora? ya me atrevo con los postres y todo.
Un besito wapa
Elvira,
Has visto que bonita es la cerámica de mi pueblo... pues el pueblo más bonito todavía. Qué bien lo del AIG eh? Yo ya participé el año pasado y me regalo aandara jeje.
Rosa, a ver si es verdad que vienes un día y te llevo a todos los sitios. Tu solo tienes que avisarme y yo te hago un hueco en mi casa (acompañante incluido jajaj)
Un besito
Ainsss wivith que te tiembla la mano!! que tu sabes que no puedes beber!!!
A mi es que últimamente me ha dejado mi hijo pequeño su camara y ésta hace fotos chulas sin pensar mucho jajaja.
Pilar,
ResponderEliminarGracias a Rosa de bocados dulces y salados y sus explicaciones me he viciado a los postres y ahora no paro!! Soy poco de dulces, pero las tardes son muy aburridas y algo hay que hacer.
Un besico
Rosa, has visto? me han quedado ricas ricas... Ahora ya sabes que tengo que hacer la tarta de chocolate amargo...
Un beso
Marhya, si que estaban ricas, si. Tenemos mucha cerámica en Muel. Además de la escuela taller que lleva 40 años funcionando, hay 6 o 7 talleres más que además de la cerámica popular, hacen también creativa.
ResponderEliminarAnímate y vente un día.
Un besito
Juan, ya imagino que tendrás algo de cerámica... ya que casi eres de muel!!! A ver si un día hablamos y me dices quien es tu familia... A ver si vamos a ser primos!! jajaj
Un beso
Eso lo pienso hacer yo.
ResponderEliminarQuedaré de maravilla.
Un abrazo
Pilar la ceramica preciosa, asi luce todo ¡¡¡ Y de los mantecaos que te coy a decir, babeo. el año pasdo no pude hacerlos, pero este año no se me escapan, viendo los tuyos y los de rosa¡¡a por ellossss¡¡¡¡.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Jo, qué bueno, Pilar!!!! El aspecto desde luego es delicioso. Felicidades por tan buen postre. Un besito.
ResponderEliminarPues muchas gracias por compartirlo, porque unos mantecados como estos no me los podía perder.
ResponderEliminarUn beso
Se ven realmente deliciosas!.
ResponderEliminarY siempre vienen bien para acompañar un café o una buena taza te.
Un beso.
Los mantecados se ven muy apetitosos, y la cerámica de tu pueblo es preciosa, me ha encantado
ResponderEliminarBesos. Ana