Páginas

sábado, noviembre 21, 2009

Coliflor gratinada

La col, verdura típica de invierno. Ahora en su mejor momento. Hoy cocinamos coliflor




COLIFLOR GRATINADA
Con tomate


INGREDIENTES:

1 coliflor o col de flor
2 tomates rojos
Bacon
Queso rallado
Aceite y sal
Orégano
Besamel

PREPARACIÓN:

Cocemos la col en la olla, escurrimos y reservamos.
Mientras cortamos los tomates por la mitad y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a asar. Echamos sal y orégano. Tapamos y dejamos 2 minutos de cada lado.


Colocamos en una fuente de horno los tomates y la col a trocitos. Freímos el bacon y lo echamos por encima de la col. Cubrimos con salsa besamel y queso rallado y gratinamos unos minutos.



Servimos

8 comentarios:

  1. ¡Anda!.¡ Pues es la 1ª vez que veo col con tomate!. Tiene que estar buena.....
    Así se cambia un poco de las típicas recetas de col.
    Esto tengo que probarlo!!!!!.

    Pochoncicos

    ResponderEliminar
  2. Yo la hago muy parecida y además le añado unos taquitos de bacon. Estaá buenísima!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Tengo las fotos hechas, pero por el trajin que llevo ultimamente la tengo en pendiente de editar, es muy parecida a esta tuya, y esta buenisima, besos

    ResponderEliminar
  4. Pues a la colifror yo también me apunto, que soy mucho de verdura y hortaliza. Pon un cubierto más que voyyyyyyyyyy :)

    besines preciosa

    ResponderEliminar
  5. Wivith yo también era la primera vez que la hacía, la vi en un programa de la tele y me gustó.
    La verdad es que cambia mucho el sabor y está más jugosa.

    Pilar-lechuza, si yo también le he añadido bacon. Siempre le pongo panceta o bacon a la col y algunas veces un poquito de longaniza.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. mamen estamos más liados todos!. Yo tengo muchas recetas por subir y hoy he subido dos porque se me amontona el trabajo.
    Feliz finde

    Merchi, siempre llegas tarde! Ya no queda col ni nada... Quieres una cremita que he hecho para cenar? jeje

    Un besito a las dos

    ResponderEliminar
  7. Que rica es una de las maneras que me como la coliflor aunque cada uno tiene su toque, está tiene muy buena pinta.
    besossss

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. Una coliflor muy parecida a esta la hice y puedo asegurarte que está deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.