Páginas

jueves, diciembre 17, 2009

Fussilli lunghi di napoli gratinado

El último sobre de pasta italiana que me quedaba. La verdad es que ahora podemos encontrar todo tipo de pasta en cualquier super y ya no hace falta traerla de Italia.
Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta, lo mejor es el sofrito.
Espero que os guste.



FUSSILLI LUNGHI di NAPOLI
Gratinado

INGREDIENTES:

1 paquete de pasta
1 calabacín
100 grs. jamón serrano
1/2 cebolla
Champiñones
Aceite
Sal
Salsa Besamel
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal siguiendo las instrucciones del envase. Escurrimos y reservamos.

Mientras preparamos el sofrito.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite pochamos la cebolla picadita, el calabacín en bastoncitos y el champiñón. Cuando esté pochado añadimos el jamón en trocitos.
Mezclamos la pasta con el sofrito.

Estaría ya el plato terminado, pero yo le he añadido besamel y queso rallado. He metido al horno y gratinado durante unos minutos.
Solo queda servir.





9 comentarios:

  1. ¡Per la santisima Madonna!. ¡Vaya pinta de plato!. Pero una pergunta....¿No llena mucho?.
    ¡Que se acerca la Navidad!.

    Desde leugo, con lo que nos gusta la pasta a tatiana y a mí este cae, fijo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Pilar tienen que estar estupendos a mí la pasta comoa muchos me encanta, y así gratinadas aún más, te ha quedado muy rica guapa.
    besossss

    ResponderEliminar
  3. Me gusta, me gusta. El sofrito tiene que estar de muerte.

    ResponderEliminar
  4. Ya te digo si me gusta, este plato lo pesca mi hija delante y no te deja ni el nombre jajajaja.
    Estupenda receta guapetona, rica, sabrosona y fácil de preparar.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Buenísimo, me encanta la pasta!! Tiene una pinta para no dejar ni el cerco en el plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Riquísima la salsa y por supuesto la pasta, pero la salsa me ha gustado mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya plato tan rico.....con lo que me gusta la pasta asi tiene que estar deliciosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. wivith, no creas que llena mucho. De todas formas hazlo como plato único, lleva de todo.
    Un besito..

    Mª José, a mi también me encanta la pasta. Comería todos los días y nunca me cansa... Hay tantas variedades y formas..
    UN beso

    Chiqui.. el secreto de la pasta está en el sofrito, sin dudarlo.
    Un besito.

    Merchi, me alegra que te guste. La pasta siempre gusta a todos, sobre todo a los niños y no tan niños jejej.
    Besicos wapa.

    ResponderEliminar
  9. Feliz fin de semana a todas las demas.
    Cris, Cocinica y Marhya... gracias por vuestros comentarios, siempre amables.
    Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.