Lentejas: Si quieres las comes y si no... las dejas. ¿Quién se atreve a dejar éste rico plato?
Humilde legumbre, rica y sabrosa. Hoy la he preparado con costilla de cerdo, chorizo y morcilla. Plato completo para días lluviosos y no lluviosos.
INGREDIENTES:
400 grs. de lentejas pardinas
500 grs. de costilla de cerdo en trocitos
2 chorizos
1 morcilla
Pimiento verde
Cebolla
1 Tomate
3 Ajos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos aceite rehogamos la costilla con los dientes de ajo. Cuando tome color añadimos la cebolla y el pimiento verde cortado en trocitos.
Pochamos todo y echamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos.
Cubrimos con agua y ponemos las lentejas, junto con los chorizos a cocer.
En más o menos media hora estarán cocidas.
Cuidaremos cuando hiervan porque habrá que añadir más agua y retificaremos de sal.
Por último añadimos la cebolla, dejamos unos minutos más al fuego y servimos.
Buenísimas, y lo que apetecen en invierno. Da gusto con sus "sacramentos".
ResponderEliminarBesos.
Riquisimas Pilar, mas o menos las hago asi pero no le añado morcilla, la proxima vez lo hare como tu, un beso
ResponderEliminarHolaaaa, qué ricas Pilar!! en casa es las comes o las comes jajjaja, y es que nos gustan mucho a los tres, no hay pega!! pero ya hace tiempo que no las pongo con grasas por mi marido. De buena gana le hincaba el diente a esa morcilla!!
ResponderEliminarUn besooo
Me gustan mucho las lentejas, con costilla con lo que más y a trí te han quedado genialesss que plato más rico.
ResponderEliminarbesiotsss guapaa
Me gustan mucho las lentejas y además me sientan muy bien. En mi casa, por las cosas de la línea (y no hablo del pueblo gaditano) las hacemos con muchas verduras y nada más; y salen ricas. las tuyas tiene mucha más consistencia y tiene n que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Ay, Pilar!. ¡Que ricas!.
ResponderEliminarSe me ocurrió, el otro día hacerlas con morcilla de Letux y por dios que cosa mas buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Con chorizo las había hecho un ciento de veces, pero con morcilla....
Mira que es humilde la morcilla pero, hija, vaya resultado que da!.
Os habeis puesto como "el chico el esquilador"!.
POchoncicos.
a mi no me van mucho las legumbres, la verdad, pero estos días que llegas con el frio o la humedad en el cuerpo, se agradecen :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues sí, son un clásico, pero siguen siendo un plato riquísimo e ideal para el invierno verdad?
ResponderEliminarbss
yo si las quiero. Me encanta Pilar
ResponderEliminarUn beso
Yo con tu permiso me las como jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo me las comería. Eso sí, dejo la morcilla, que no me va mucho, el resto tó pa dentro!!
ResponderEliminarun biquiño
Me encantan las lentejas y yo siempre me las como, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYo tampoco tengo problemas en que se coman las lentejas, pero se las comen mejor cuando las hago con verduras. A mi personalmente como tú las has preparado me encantan.
ResponderEliminarbesos