Mamá: Pilarrr ¿Qué preparamos mañana para comer?
Yo: No sé mamá, no se me ocurre nada.
Mamá: ¿Por qué no preparamos un guisadico de ternera?. Hace mucho que no comemos.
Yo: ¡Vale! a ver si tiene melosa José Mari (el carnicero) y lo haremos con alcachofas.
Mamá: Si, si y unas pataticas!
Yo:¡ Muy bien!
Dicho y hecho: Aquí está nuestro....
GUISADICO DE TERNERA
Con alcachofas y patatas
INGREDIENTES:
1 kg. de ternera para guisar: Melosa (Zancarrón)
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 puerro
4 ajos
1 tomate maduro
3 patatas
pimentón
harina
1 vaso de vino
sal
Aceite.
PREPARACIÓN:
(En olla rápida)
En la olla con aceite rehogamos la ternera cortadas en cuadritos con los tres ajos pelados y cortados por la mitad.
Cuando esté dorada echamos las verduras cortaditas: Pimiento, cebolla, puerro y tomate pelado.
Cuando esté pochado añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón, damos vuelta y añadimos el vino y cubrimos con agua.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 10 ó 15 minutos, según la olla.
Abrimos y añadimos las alcachofas peladas y las patatas cortadas a cuadritos.
Cerramos y dejamos 5 minutos más.
Servimos
Aquí le llamamos jarrete y para mi gusto, es la mejor carne para guisar. Te ha quedado de rechupete!!
ResponderEliminarun biquiño
Buenísimo y aprovechando antes de que el calor apriete.
ResponderEliminarBesos.
muy rico ese guiso¡¡¡¡
ResponderEliminaren casa nos encanta
un beso
Que rico Pilar me encantan estos guyisaditossss.
ResponderEliminarbesicosss guapaaa
Pilar, este guiso de ternera está diciendo ¡cómeme! tiene una pinta de estar riquísimo y además con alcachofas que me encantan. Un plato de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Se ve deliciosa, me encanta la melosa y también la carne del cuello que además a mis hijos les gusta más, dicen que no se les meten hebras por los dientes jejej.
ResponderEliminarEn el Corte Ingles de La Floresta suelen tener.
Besicos
Pilar, aqui le llamamos jarrete ó morcillo, ya se otro nombre mas y ademas le va genial, porque es una carne melosa, y riquisima, asi debia estar este guiso, un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste el juego de mi hijo, esta teniendo mucha aceptacion, muchas gracias guapa
Pilar, estupendo el resultado de este guiso, creo que la alcachofa es algo que debe quedar muy bien,
ResponderEliminarse ve muy sabroso.
Un beso.
Nosotros lo llamamos garreta y es la mejor carne que puedes utilizar para guisar.
ResponderEliminarY no veas como tiene que estar ese con las alcachofas.
¡Que rico!
Un beso.
Ana: Pilarrrrr ¿ me invitas a un plato por fa ? yo llevo el pan y el vino.
ResponderEliminarPilar: Por supuesto lunera mía, vente cuando quieras.
Ana: Gracias, si ya lo sabía yo.. muackkkk