Respiro hondo, saco pecho y vuelta a empezar!!.
Comenzamos el curso con nuevos propósitos, nuevas metas, infinidad de proyectos y sobre todo buenas intenciones. Seguramente no conseguiremos realizar todo lo que ahora nos proponemos con tanto ímpetu, pero es igual. Que nadie deje de marcarse metas aunque muchas no las podamos alcanzar. ¡Ánimo amigos y a cocinar!
Para empezar y abrir boca, una empanada.
El ingrediente principal, la morcilla de José Mari que nunca falta en casa.
En principio fueron unas empanadillas, con cebolla confitada y peras.... Me sobró tanto relleno que preparé también una empanada añadiéndole, queso y piquillos.
EMPANADA DE MORCILLA
Con cebolla confitada y peras
INGREDIENTES:
2 Placas de hojaldre
3 Morcillas
2 Cebollas
2 Peras
Azúcar moreno
Un chorrito de reducción de Módena
6 Filetes de queso de nata
Aceite
Sal
Pimientos de piquillo.
Huevo para pintar la empanada.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego suave con dos cucharadas de aceite. Añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de vinagre.
Lo dejamos caramelizar y mientras pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Pelamos la pera y la cortamos en trocitos.
La añadimos a la morcilla y pochamos.
Unimos todos los ingredientes y tendremos el relleno de las....
EMPANADILLAS.
Las pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que estén doradas.
Para hacer la empanada extendemos el relleno sobre una de las bases de hojaldre, cubrimos con queso y encima unas tiras de pimiento de piquillo.
Tapamos con otra base de hojaldre, cerramos y hacemos un agujerito en el centro para que respire el relleno.
Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que esté dorado.
Buenísimo! Un regreso por la puerta grande, si señora. Lo bueno que tenía que estar...
ResponderEliminarBesos.
Uf, a esto le llamo yo llegar con las pilas cargadas, Pilar.
ResponderEliminarProbarìa un trocito de cada, eso fijisimo, todo tiene una pinta espectacular.
Besitos preciosa, me alegro de leerte de nuevo eh :)
Que bueno tiene que estar! La he probado con manzana pero no con la pera y tiene que estar igual de bueno, así que lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica empanada, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarQué alegría tenerte de vuelta! y por lo visto regresas con las pilas bien cargadas eh! menuda empanada rica que nos has traído, me encanta el contraste que has puesto!
ResponderEliminarbesos guapa!
Tiene una pinta estupenda me encanta las empanadas , las empnadillas y tods estas cosas, (aunque la morcilla no es lo mio) pero como se pueden hacer con otras cosas....mmmmm que rico, aunque debo decir que no he probado la morcilla, eh.Saludos guapa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda me encanta las empanadas , las empnadillas y tods estas cosas, (aunque la morcilla no es lo mio) pero como se pueden hacer con otras cosas....mmmmm que rico, aunque debo decir que no he probado la morcilla, eh.Saludos guapa.
ResponderEliminarLa empanada de morcilla y peras es una delicia. Tengo que probar esa otra versión con pimientos
ResponderEliminarBesos. Ana
Puedo imaginarme lo buenisima que tiene que estar esa empanada con semejantes ingredientes¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Pues yo levanto el dedo, llegue despues que tu, y me llevo un trocito de esa empanada tan rica, me alegra estar de vuelta, ya me ire poniendo al dia de los blog, un beso guapisima
ResponderEliminarBuenasssssss, me alegro que vengas con ganas de cocinar, porque llevas un retrasooooooooooooo, jajaj, es broma, espero que lo hayas pasado muy bien y ahora a la rutinica.
ResponderEliminarNo sabes que idea mas buena me has dado con esta empanada, asi que esta semana caera en casa.
Besicossssss.Sefa
Me ha gustado la idea de esta empanada, asi que me la llevo.
ResponderEliminarPor cierto me alegro de verte, lo has pasado bien?, besicos.Sefa
Un lujazo de empanadillas!!!
ResponderEliminarFuerza para el comienzo.
Besotes.
Hola Pilar.
ResponderEliminarMe alegro de saludarte y de que estés de nuevo con todos nosotros.
Esa empanada tiene una pinta espectacular y ademas la morcilla, aunque la tomo con moderación por eso del colesterol, me encanta.
Besos
Jorge.
Gracias por vuestros comentarios. Da gusto volver a casa y saber que estáis ahí.
ResponderEliminarBesos a todos.
Pilar, pero qué empanada más rica!!! tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta la caja de te, mis felicitaciones a tu hermano ;)
Besos, Paula
http://conalszarpasenlamasa.cultura-libre.net
El colorcito del hojaldre es tremendo.
ResponderEliminarTendré que probar esa empanada porque dicen que está muy buena y yo nunca la probé de morcilla y peras!!!
Besitos!!!!!!!!!!!