Es de todos sabido que me gusta reciclar, que en mi cocina no se tira nada y que me siento muy satisfecha cuando de una pechuga "chuchurría" saco unas croquetas ó unos pimientos rellenos.
Esta vez ha sido del caldo del cocido. En casa nos encanta la sopa y a veces la preparo con unos simples huesos de ternera y algún caparazón de pollo... pero hoy he hecho un caldo de los de verdad, con gallina, cordero, hueso de jamón, verduritas... etc.
Había tanta carne que tenía que aprovecharla bien y preparé:
INGREDIENTES:
24 placas de canelones
Carne de cocido (ropa vieja)
2 cucharadas de paté (mercadona)
Tomate frito (casero)
1/2 litro de besamel
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
Orégano
PREPARACIÓN:
Pondremos en remojo las placas de los canelones en agua caliente.
He triturado todas las carnes y verduras, he añadido el pate y el tomate frito y lo he puesto a fuego suave unos 15 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Añadimos el orégano, la sal y la pimienta
Escurrimos los canelones y los rellenamos.
Echamos la salsa y el queso y metemos al horno hasta que estén bien doraditos.
El resultado ha sido excelente, como podéis ver.
¡Un lujazo de aprovechamiento, claro que si!
ResponderEliminarAunque la foto la he tendio que ver boca abajo, jejeje. ;)
¡Besos!
Muy buena receta Pilar,
ResponderEliminaracabo de llegar a tu blog y me encanta,aquí me tienes y me quedo de seguidora en tu cocina mi niña,si lo deseas quedás invitadísima a pasa por mi blog,me quedo un ratito viendo tus recetas,
un montón de besos.
Eso es aprovechar con clase! Menudo plato!!
ResponderEliminarCon la crisis que hay y sin crisis siempre es bueno lo de reciclar, te ha quedado estupendo este plato. Saludos.
ResponderEliminarEn mi blog tienes algo ara ti.Los canelones me encantan, y eso de aprovechar y no tirar 10 puntos. Un besote.
ResponderEliminarA esto le llamo yo reciclar en concidiones, menudos canelones te has marcado Pilar. Esta es una receta para repetir eh..han tenido que estar muy, pero que muy buenos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un lujo de receta, y genial tu aprovechamiento
ResponderEliminarBesos. Ana
¡¡QUE BUENA IDEA!!, YO QUE TAMBIÉN SOY AMIGA DEL RECICLAJE CULINARIO TE ASEGURO QUE PREPARARE TUS CANELONES. BESICOS
ResponderEliminarQue ricquismos canelones tomo nota d ela receta, un besico.
ResponderEliminarHola!! te encontré por Club Comida, y estoy muy feliz de ello, otra amiga más que concina como los Dioses, muchos cariños y hasta pronto desde Argentina.
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Tu eres de las mias Pilar, los reciclados son lo nuestro, jajaj, menudos canalones, si te han sobrado te mando un taper, besicosss.Sefa
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene esta receta. A mí, todo lo que suena a cocido me encanta. Besos!
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