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martes, julio 12, 2011

Arroz meloso




Estamos en Julio y el Recetario Mañoso estrena nuevo ingrediente, ésta vez el arroz, el arroz de Aragón se llama Brazal y voy a emplear el de grano redondo para preparar un arroz meloso de lomo con champiñones.




ARROZ MELOSO

INGREDIENTES:

1/2 Kg. de lomo de cerdo en tacos
3 lonchas de bacon
1/2 pimiento rojo y 1 verde
Cebolla y puerro
4 tazas de arroz Brazal
Caldo de pollo
Sal, Aceite y Azafrán
Queso rallado y vino blanco.

PREPARACIÓN:

Rehogamos el lomo y el bacon cortado en trocitos en aceite. Cuando esté dorado añadimos la cebolla, el puerro,los pimientos y el champiñón. Pochamos y añadimos el azafrán y el vino.
Ponemos también a pochar el arroz y añadimos el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover. Cuando el arroz esté cocido añadimos el queso.
Dejamos reposar y servimos.


Sin duda ha sido una buena elección el arroz redondo Brazal. El arroz meloso, quedado como los mejores risottos italianos.




20 comentarios:

  1. Un melosito muy rico, deseando estoy de probarlo, besicossssss.Sefa

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  2. Que rico tan cremoso!!!!!
    Besos

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  3. Vamos a ver, Pilar.¿A que hora tengo que estar en tu casa para que no se pase esa maravilla?.
    ¡Madre del amor hermoso, que maravilla de plato!.

    Pochoncicos.

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  4. Tiene muy buena pinta este arroz, abre el apetito de cualquiera.
    Besos.

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  5. Qué rico y bien melosito ummmmmmmmm!!! Besicos.

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  6. Con estos calores hace dias que no preparo un buen arroz,pero a este,no le diria que no¡¡¡¡

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  7. ¡Qué cremosito y qué bueno se ve, Pilar!!! Riquísimo.
    Besos.

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  8. Que bueno te ha salido el arroz Pilar, ahora mismo me comia un plato que tengo un hambreeeee. Besicos, Charo

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  9. cambio el cerdo o lo quito y me lo como todo, no tienes ni que lavar el plato, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. Pilar a mi me encanta el arroz de todas maneras pero asi cremosico uuummmmmmmmm que rico.besicos

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  11. Que rico se ve este arroz, a mi me encanta el arroz meloso con cualquier ingrediente, así que me llevo ese plato para la comida.

    Un besote.

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  12. Para comer con cuchara y un buen trozo de pan para untar, mmmm, que rico así jugosico. Saludicos.

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  13. ¡Que cremosito te ha quedado!, parece mentira no siendo arroz especifico de risotto. Me encanta el arroz, de todas las maneras y aunque no apetezca caliente yo me quedo con un platico y el aire acondicionado jejeje

    Un beso,, Beatriz

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  14. Que arroz tan rico y con cosas de cada día, te ha quedado meloso y rico, otro que me anoto.

    Besicos

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  15. Ese arrocito me está llamando a gritos jajaja.
    Una pintaza, si señor.
    Besicos

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  16. No tenía ni idea de este arroz y cuando he visto la foto me ha recordado a un buen risotto como ya mencionas! de cine guapa!

    besos

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  17. Ese arroz solo lo conozco de verlo por otros blogs, pero el que has preparado melosito como a mi me gusta te ha quedado de escándalo Pilar.

    biquiños

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  18. De todas las formas me gusta el arroz pero melosico mas :))))
    Que lujo Pilar quien lo pillara hoy

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  19. Pilar que rico y melosito arroz que has elaborado. Me encanta.

    Deliciosooooooo.

    Besossssssssssssss

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  20. Para mi gusto los arroces melosos son los mejores!! así que te puedes imaginar como se me ha ido la vista detrás de este arrocito!!. Besicos!!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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