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domingo, agosto 21, 2011

Salmón encebollado







Aunque estamos de vacaciones, he dejado mi receta programada para la Repesca Mañosa de Agosto dedicada a la Cebolla dulce de Fuentes.












Quiero dar las gracias a Daniel de Jumosol por dejarnos probar sus maravillosas cebollas.


He hecho de todo:


Mermelada de cebolla, Escabechados, ensaladas simples con cebolla y unas olivas negras de Aragón..... y éste rico:















SALMÓN ENCEBOLLADO


de Fuentes de Ebro





INGREDIENTES:





1 Cola de salmón fresco sin espinas


1 Cebolla de Fuentes


1 Puerro


Sal, Pimienta


Eneldo


AOVE





PREPARACIÓN:





Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y el puerro en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.


Cuando esté pochadito añadimos el salmón salpimentado.


Bajamos el fuego, tapamos y echamos el eneldo.


Damos la vuelta al pescado, volvemos a tapar y apagamos el fuego.


Dejamos unos minutos y ya podemos servir y disfrutar.









viernes, agosto 12, 2011

Quiche de Cebolla de Fuentes







Al igual que el aceite, el ajo y pimiento... la cebolla es primordial en cualquier plato.

En éste mes caluroso de Agosto, el Recetario Mañoso ha llenado sus cocinas de ricas cebollas de Fuentes de Ebro, de las "que no pican".

La Cebolla de Fuentes ha conseguido su D.O.P. y nosotros, los mañosos, hemos sido los primeros en degustarlas.

He preparado:










QUICHE DE CEBOLLA DE FUENTES



INGREDIENTES:








2 Cebolla de Fuentes de Ebro

1 Lámina de hojaldre

1/2 Calabacín

Queso rallado

4 Huevos

1 Brick de nata

Sal, pimienta, AOVE





PREPARACIÓN:



Cubrimos un molde con el hojaldre.

En una sartén con tres cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada muy finita con la mandolina.

Batimos los huevos, con la nata y salpimentamos.

Colocamos sobre el molde la cebolla pochada y el calabacín cortado en tiras muy finitas y en enrolladas (para que quede bonito). Ponemos la mezcla de los huevos y el queso rallado y lo metemos al horno: 180º, 35'.






Servimos frío, caliente o templado.



La cebolla de Fuentes se llama Agrofuentes, una cebolla dulce que se puede comer como una manzana. Si la pruebas, no querrás otra en tu mesa.

Desde Julio La Cebolla de Fuentes a conseguido su D.O.P.

Muchas gracias por hacernos partícipes de vuestro proyecto.