Al igual que el aceite, el ajo y pimiento... la cebolla es primordial en cualquier plato.
En éste mes caluroso de Agosto, el Recetario Mañoso ha llenado sus cocinas de ricas cebollas de Fuentes de Ebro, de las "que no pican".
La Cebolla de Fuentes ha conseguido su D.O.P. y nosotros, los mañosos, hemos sido los primeros en degustarlas.
He preparado:
QUICHE DE CEBOLLA DE FUENTES
INGREDIENTES:
2 Cebolla de Fuentes de Ebro
1 Lámina de hojaldre
1/2 Calabacín
Queso rallado
4 Huevos
1 Brick de nata
Sal, pimienta, AOVE
PREPARACIÓN:
Cubrimos un molde con el hojaldre.
En una sartén con tres cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada muy finita con la mandolina.
Batimos los huevos, con la nata y salpimentamos.
Colocamos sobre el molde la cebolla pochada y el calabacín cortado en tiras muy finitas y en enrolladas (para que quede bonito). Ponemos la mezcla de los huevos y el queso rallado y lo metemos al horno: 180º, 35'.
Servimos frío, caliente o templado.
La cebolla de Fuentes se llama Agrofuentes, una cebolla dulce que se puede comer como una manzana. Si la pruebas, no querrás otra en tu mesa.
Desde Julio La Cebolla de Fuentes a conseguido su D.O.P.
Muchas gracias por hacernos partícipes de vuestro proyecto.
Jo que pinta, me apetece hasta para desayunar, Feliz verano!
ResponderEliminarComo dicen en el twitter estamos #encebollados!. Pero que bien que se está así!.
ResponderEliminarMe estoy quedando babeando con las recetas de este mes y la tuya no podía ser menos!
Desde luego tiene una pinta fabulosa.
Mujercica. ¡Que bien se come en tu casa!.
Disfrutad de las vacaciones que tenéis que estar bien fresquicos.
Pochoncicos.
En casa nos encanta la quiche asi que seguro que te copio la receta. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarComo dice Marivi que bien se come en tu casa, los quichés son mi debilidad y los suelo hacer mucho y puedo decir que éste está impresionante.
ResponderEliminarQue sigas disfrutando de tus vacaciones.
Besicos
Que rica, con lo que nos gustan en casa y sobre todo a mi. Una aportaciòn de diez, Pilar.
ResponderEliminarbiquiños
Me encanta, Pilar, se ve riquísima. ¿Qué haríamos en la cocina sin cebolla? Yo me sentiría perdida.
ResponderEliminarBesos.
ni te imaginas lo que me gustan a mi las quichés, me encanta que la hayas acompañado de calabacín ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Esta quiche se ve super, me la llevo para este fin de semana.
ResponderEliminarQue sigas disfrutando de tus vacaciones, bsssss, Sefa
¡¡Como ta ha quedado la quiche Pilar!!, me llevo un trocito a la piscina. Besicos, Charo
ResponderEliminarRiquísima quiche Pilar... Me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Pilar, que bonito se e ha quedado el blog me gusta, se ve luminoso. Precios, enhorabuena.
ResponderEliminarTambién por la quiche, me gusta que lleve cebolla, le da un sabor especial y esta estará riquísima, porque la cebollas que no pican están geniales. Asadas me encantan.
bsss desde Almeria.
Me ha encantado la pinta que tiene tu quiché. Seguro que la hago muy prontito (tengo muuuuchas cebollas jeje).
ResponderEliminarBesicos
que buena pinta, a mi se me parece a una tortilla, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarsaludos
Cebolla y calabacín??, para mí la combinación 10!! y en esta quiché tan exquisita, de cum laude!!. Besicos!!
ResponderEliminarummm un riquisimo quiche!! hay que ver todo el uso que le has dado a las cebollas, la verdad es que dan mucho juego en la cocina. Saludos!!
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
lo dicho que las recetas de cebollas son variadas, y se pueden usar de cualquier manera, estan geniales, felicidades.
ResponderEliminarsaludos
Qué fácil y qué rico! hay que ver que de posibilidades tienen las quiches y que ricas están.
ResponderEliminarUn saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!