Páginas

domingo, octubre 23, 2011

Mermelada de melocotón con vino

La última mermelada, creo. En Octubre, en el Recetario Mañoso, hemos elegido el Melocotón de Calanda como ingrediente principal de nuestros platos.
Éste mes, en la Repesca Mañosa, los miembros del recetario no vamos a participar con nuestras recetas, pero esperamos que os animéis vosotros y nos mandéis muchas recetas.
Además éste mes colaborando con la plataforma Saboores tenemos regalo para todos los que vais a participar éste mes y en todos los anteriores.
Con una botella de Garnacha y mis tres últimos melocotones de Calanda he preparado:



MERMELADA DE:
 Melocotón con vino



INGREDIENTES:

3 melocotones de Calanda (750 grs)
1/2 Kg. azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 copas de vino tinto (Garnacha)

PREPARACIÓN:

Esterilizaremos los botes hirviéndolos en agua unos 10 minutos. Escurrimos.
Pelamos los melocotones y ponemos junto con el azúcar, el vino y la canela en la Thermomix. Trituramos y programamos 35' V2 90º Temperatura.
Si queremos que quede más espesa pondremos más tiempo en Varoma.
Pondremos el cestillo para evitar salpicaduras.
Rellenamos los botes, apretamos bien los tapes y ponemos bocabajo toda la noche.




Al día siguiente, etiquetamos y guardamos.


18 comentarios:

  1. Pilar no la he probado con vino, pero me encantará probar, pues este año no he hecho todavía mermelada de melocotón y este año la haré como tú, a ver que tal sale.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan esos melocotones y seguro que el vino les da un sabor especial!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué genial Pilar, hacer mermelada de algo tan típico como el melocotón con vino! Me acuerdo que el el pueblo, para San Lorenzo, siempre repartían melocotón con vino en el descanso de la orquesta!!! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmm que buena!!!!!!!!!!!!!.
    Yo intenté hacer algo así pero no se pareció ni de lejos.....
    Lo mio se parecía mas al mostillo.....
    Jajajajajajaja.
    De sabor quedó muy rico pero la presencia..... Mejor olvidarlo y quedarme con tu receta que esta si que cale la pena admirarla.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Sencillamente deliciosa, con permiso tomo nota para hacerla en casa. Gracias por compartirla y un besito!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Otra mermelada muy especial, Pilar! Estás que te sales, tu despensa tiene que ser como el cofre del tesoro. Una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buen aspecto esta mermelada. El color ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. Siendo el melocotón de Calanda y el vino un garnacha, que supongo que será de Muel jj, la mermelada tiene que estar deliciosa.
    Una cosa me retrae a hacer mermelada y es la esterilización. Veo que tu esterilizas los botes y luego los rellenas, los tapas, cierras bien y los pones boca abajo ¿Eso es todo?
    Pensaba que había que hacer más cosas para rellenarlos. Si solo es eso creo que haré alguna jj.
    Estupenda y colorida mermelada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola pilar, me encanta hacer mermeladas, pero la verdad es que nunca la he hecho con vino, debe estar deliciosa. ¡Qué pena que se acaben los melocotones de Calanda!, para Halloween voy a Nonaspe a ver si aún pillo alguno. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que rica debe estar, me llevo la receta porque no quiero perdérmela, besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. ese toque de vino en la mermelada hay que probarlo, porque tiene que estar delicioso...
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas Pilar, se me ocurre pedirte un postre para Halloween...
    sería posible que nos enseñases a hacerlo.
    Un saludo
    http://vivoenunmongui.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Tengo que probarlo. la pinta deliciosa.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Veo que os ha gustado la mermelada. Sin duda esta muy rica, es cómo el clásico melocotón con vino que nos recuerda a fiestas de pueblo, como bien dice Miss Cherry.
    --Juan, yo siempre hago así de sencillitas las mermeladas. Esterilizo los botes antes de llenarlos y una vez llenos y bien cerrados los pongo bocabajo una noche entera.
    La tapa se mete hacia adentro (hace el vacío)y listo... a guardar!!
    --Marta, ya que me has retado a preparar algo para Halloween.. lo intento vale?. Yo no soy muy aficionada a los postres, pero haré un esfuerzo.
    Besicos a todos.
    Pilar.

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco me la pierdo ajajajaj.besicos

    ResponderEliminar
  16. Esta cae fijo, ya no me quedan melocotones de Calanda pero todavía tienen en las fruterías, ¡me voy corriendo!

    ResponderEliminar
  17. Que rica Pilar, me encanta hacer mermeladas. Lo que me gustan son tus etiquetas ;))

    ResponderEliminar
  18. Gracias Pilar!!!!!!

    Un besito

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.