He publicado otras recetas de fideos a la cazuela, pero seguro que todas son diferentes. Tanto en las fideúas de carne como las de pescado me gusta utilizar el fideo del nº. 2 que es más fino y lo suelo dorar mucho antes de añadir el caldo. Sobre todo en la fideua de pescado me gusta que queden bien dorados y casi quemaditos.
Hoy he utilizado el que en el paquete pone de fideua, que la verdad es que me gusta menos porque es más pesado a la hora de comerlo... pero había que cambiar.
No tenía caldo de carne, no hizo falta porque la carne y las setas le dieron un sabor intenso al guiso.
Ésto es lo que ha salido:
INGREDIENTES:
1/2 kg. de costilla de cerdo
4 Alas de pollo
Un puñadito de setas congeladas
500 grs de fideos para fideúa
Longaniza Melsa de Graus
1/2 Cebolla
1 Puerro
Tomate frito casero
1 Pimiento verde
Azafrán
Aceite, sal
Jengibre
PREPARACIÓN:
Rehogamos las carnes en 4 cucharadas de aceite, cuando estén doradas añadimos las verduras cortadas pequeñitas y a continuación el tomate.
Echamos un vaso de agua (o caldo si lo hubiera), tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 12 minutos.
Salpimentamos, añadimos el azafrán y los fideos.
Refreímos bien los fideos y añadimos agua hasta cubrirlos.
Cocemos 5 minutos, tapamos y apagamos el fuego.
Los fideos absorberán todo el caldo.
Serviremos acompañados de alioli y con un poquito de jengibre rallado encima.
A gozar!!
que fideos más deliciosos!!!vaya pinta que tienen ummm
ResponderEliminarA gozar, dices?...pues claro que gozaría con un plato de fideos delante, y mçaximo si tiene el aspecto de este.
ResponderEliminarNada Pilar, que no he ha faltado detalle en la preparación, hasta setas le has puesto. !!Chapeau hija!!.
Besines
demisalero. Me alegra que te gusten
EliminarMerchi.. Ya ves que no falta de nada!! hasta el florero se puede comer jajaja.
Besos chicas
¡Qué 3 recetas acabo de ver !! Me gustan todas, Pilar. No sé si quedarme con la berenjena, con la lasaña o con esta fideua. Creo que me quedaré con las tres.
ResponderEliminarMe gustan mucho las fotos, te han quedado preciosas.
Besos.
Yolanda a mi no me gustan mucho, pero quedan vistosos.
EliminarFinuca: Alaaa todo para ella jajajaj. Te quedas con todo y me dejas sin nada... ainsss cómo eres.
En las fotos se nota la mano del "artista" jejeje. Al final aprenderé!!
uff menuda pinta,me encanta un plato asi!
ResponderEliminarsaluditos.
Como te ha salido la fto, si el plato esta la mitad de bueno que apetecible ya vale la pena hacero y comerlo. Besos
ResponderEliminar¡Pilar, esperame que voy a dar fin a esos fideos si es que ha quedado alguno!.
ResponderEliminarPor favor, que cosa mas rica!!!.
Pochoncicos.
Laury, estaba muy rico el plato. contundente y sabroso.
EliminarRosa, la foto es que me ayuda mi hijo pequeño en alguna y salen mucho más bonitas jejee.
Wivith, pues sobraron hija!! podías haberte llevado un tupper y todo. Ahora ya están finiquitados jajaja
¡Jo, Pilar, qué buena pinta!! Entra hambre de sólo verlo. Estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, Pilar. Se me está antojando un platito de esos fideos....
ResponderEliminarYo siempre uso los de fideuá (los que se ven en la foto), probaré también con los más finitos que dices tú que usas siempre.
Un besote, guapa.
a mi me gusta utilizar también los fideos finos, pero por aquí se estilan los que has hecho en esta ocasión. De todos modos con esos ingredientes ya se ve el resultado tan rico que han tendio esos fideos.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Marhya, veo que te he abierto el apetito.
EliminarMorguix, prueba con los fideos del nº2 y los pones bien totaditos, alguno que cambie de color y todo... verás que textura tan estupenda.
Clemenvilla, yo éstos apenas los utilizo, pero tenía un paquete y los usé, prefiero los finos... pero estaban buenos también.
Pues yo solo los hago con fideos de fideua pero tienes razón, son muy pesados para comer, tendré que probar esos del número 2 que cuentas. El jengibre tiene que ser un puntazo. Besicos.
ResponderEliminarYo, como mi paisana Finuca, que es muy sabia, me quedo con las tres recetas, una para cada día.
ResponderEliminarAbrazos.
Madre mía, cuántas cosas ricas me he perdido los últimos días. Voy a verlas todas despacito
ResponderEliminarJose, utiliza los finos y verás qué diferencia!! igual es que soy un poco maniántica yo, en las sopas también me gustan los fideos muy finos "cabellín" La pasta gorda me empalaga mucho.
EliminarAmparo, otra como Finuca que lo quiere todo!!! jajajaaj. Me alegra que te gusten mis últimas recetas.
Recetas de mama: Es que he estado muy activa éstos últimos días y he publicado mucho... ahora voy a descansar un poco.
Besos
Mmm que revoltijo de ingredientes mas rico. Se ve fantastico, aunque creo que yo pondria fideos finos, no se porque les tengo mania a esos gordos para fideua :)
ResponderEliminarA mi nunca me han gustado estos fideos, quedan vistosos.. pero son pesados a la hora de comer. Los finos, bien tostados... estás mucho más ricos.
EliminarYo también soy de poner fideo mas fino aun así no le hago ascos tiene una pinta de escandalo. besicos
ResponderEliminarTienes razón Marisa, aunque los finos son muy ricos... estos tampoco estaban mal.
EliminarQue pinta más buena tiene, por eso me gusta la cocina tanto, pura experimentación, a mi tampoco me gustaban estos fideos antes, pero tan jugosos como los tuyos si. Besos
ResponderEliminarEste plato es de los mios, me lo copio, tengo los ingredientes, asi que me pongo a ello, se ve muy rico, por cierto la foto me ha gustado mucho, felicitasciones, besicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarQuien pillara este platito. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!! A mi también me gusta más con fideo fino.
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