Mi amiga Pilar Losilla, que dice que está muy vaga, me contó como hacía el tapenade de olivas negras.
Ella no tenía muchas ganas de hacerlo, así que lo hago yo para mi segunda aportación al Recetario Mañoso de Marzo dedicado a las Olivas Negras del Bajo Aragón.
He rellenado unos volavanes con salmón, queso de untar y el tapenade y ésto es lo que ha salido:
VOLAVANES RELLENOS
Con tapenade alfamenero de Olivas negras
INGREDIENTES:
12 volavanes de hojaldre pequeños
200 grs. de salmón ahumado
1 tarrina de queso tipo philadelphia
Tapenade de Olivas negras del Bajo Aragón
PREPARACIÓN:
Para el Tapenade Alfamenero:
250 grs. de Olivas negras del Bajo Aragón
100 grs. de olivas verdes
Alcaparras en agua sal
AOVE
Trituramos las olivas y las alcaparras y dejamos escurrir casi de un día para otro.
Después vamos añadiendo gota a gota aceite de oliva para que vaya emulsionando.
Lo he probamos y queda mucho más suave que la olivada que venden envasada en tarros.
Rellenamos los volavanes, enrollando el salmón y poniendo dentro el queso crema. Cubrimos con una cucharada de Tapenade y servimos.
A Gozar!!!
Alcaparras en agua sal
AOVE
Trituramos las olivas y las alcaparras y dejamos escurrir casi de un día para otro.
Después vamos añadiendo gota a gota aceite de oliva para que vaya emulsionando.
Lo he probamos y queda mucho más suave que la olivada que venden envasada en tarros.
Rellenamos los volavanes, enrollando el salmón y poniendo dentro el queso crema. Cubrimos con una cucharada de Tapenade y servimos.
A Gozar!!!
Buenísimooooooooos!!! Sin palabras, me encantan.
ResponderEliminarBesicos guapa
Bueno, bueno lo que dan de si las olivas negras. Un bocadiko delicioso Pilar.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
Sale a cuenta hacerlo casero y mucho más rico. Unos volovanes para devorarlos, qué buenos! Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Unas tapas estupendas para comer en esta Cincomarzada, Pilar.
ResponderEliminarGracias por esta 2ª aportación.
Pues nunca lo he comido, tomo nota. Besos
ResponderEliminar¡UMMMMMMMMMMMMMM!.
ResponderEliminarQue tapicas ms buenas!.
No tengo queso crema pero si algun otro que creo que convinará de maravilla en el tepanade y tampoco tengo salmón pero si una gulicas "de la señorita Pepis" así que esta cae para celebrarla Cincomarzada con firma cuchiflitera.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Que maravilla, con lo que nos gusta en casa el salmón ahumado y las olivas negras y las olivas verdes y los volovanes y... jejeje creo que no te vamos ha dejar ni el marco de la foto en el blog. Besicos.
ResponderEliminarnunca lo he comido casero,pero si envasado y me gusta bastante,un aperitivo buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
y tanto que gozaremos !!!!eso está riquíssimo !!!
ResponderEliminarbesitos.
¡Ay, pero que picoteo tan rico!!! Menudos aperitivos buenos, Pilar, de los de no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Pilar una idea fantástica, no la hago ahora, porque mañana me hacen análisis y no quiero que me salga disparado, lo dejo para después.jejeje
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estos aperitivos y la tapenade me vuelve loca y eso que la compro hecha, la casera ya debe ser increíble.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me ha encantado, tengo una comida de amigos, asi que sera uno de los aperitivos, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarA gozar y mucho, como no me gusta el tapenade ni na :-) Muy buen aperitivo .
ResponderEliminarBesos,
A gozar y mucho, como no me gusta el tapenade ni na :-) Muy buen aperitivo .
ResponderEliminarBesos,
A gozar y mucho, como no me gusta el tapenade ni na :-) Muy buen aperitivo .
ResponderEliminarBesos,
Mira que me gustan las aceitunas negras... que ricas. Me gusta mucho como te han quedado los volovanes con el tapenade. Los muffins de aceitunas también están de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Alaaaaa¡¡¡ que bueno¡¡ me lo anoto porque en mi frigo nunca falta el pate de olivas negras. besicos
ResponderEliminarHolaaa, menudo aperitivo más bueno! yo siempre lo compro, está bien bueno, pero ya probaré a hacer el tapenade cuando tenga ocasión de conseguir buenas olivas negras. Me estaba comiento el coco con lo de AOVE jajajjajaja, si es que....
ResponderEliminarUn besooooo
Has tenido una buena idea y la presentación muy decorativa. Un beso
ResponderEliminarGrande idea, estara delicioso con nuestras olivas. Ademas los hojaldres rellenos me requetechiflan. Muy bueno
ResponderEliminarBesos
Bea
Genial la receta! me la copio y recopio ;)
ResponderEliminarBesos
ESta receta lo sencilla que parece de hacer y lo espectacular que te ha quedado Pili¡¡ enhorabuena¡¡
ResponderEliminar¡Que ricos tienen que estar! Me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Deliciosos de verdad , y sencillos de elaborar ,eso me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pilar. Una receta sencilla y muy rica. Espero poder mandar alguna receta este mes pero Ana lo ha puesto muy difícil con las aceitunas. Tengo que buscarlas primero jj.
ResponderEliminarYa me podías mandar algunas que ahí tenéis muchas.
De estos volovanes me comería unos cuantos, esa crema de olivas me encanta.
Pilar, que no estoy echando barriga jj.
Saludos
!Que tapa más buena! Otra a la lista de pendientes :)
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