¡Hoy toca pasta fresca rellena y en casa los niños sonríen aunque tengan 90 años!
Mi madre dice:
- A mi dame sopa de esa eh?
No sea que se me ocurra ponerle un plato de verdura y la liemos!.
Así que hoy he preparado:
CAPELETTI DE JAMÓN
Con champiñones y trigueros
INGREDIENTES:
2 paquetes de Capeletti o cualquier pasta fresca rellena
8 Champiñones
8 Espárragos verdes
1/2 cebolla
Jamón en tacos
1 brik de nata
Tomate frito casero
Aceite
Sal y Orégano
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Mientras cocemos la pasta con abundante agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, preparamos la salsa.
Ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite y pochamos la cebollita cortado muy fina.
Cuando esté transparente añadimos los champiñones laminados, los espárragos y el jamón.
Dejamos pochar todo junto y añadimos el tomate y el bote de nata.
Salpimentamos
Añadimos orégano y dejamos que espese la salsa.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa
Ponemos queso rallado por encima y servimos.
En mi casa es igual... a todos nos encanta la pasta, sobre todo a las niñas. Se ve muy apetecible!!! Buen fin de semana :-)
ResponderEliminarSiempre me ha encantado la pasta así que esta receta se viene conmigo :P
ResponderEliminarBesos
Un plato de pasta casi siempre lleva las de ganar tengan 1 ó 90 años los comensales y con esa salsita te habrán quedado los platos limpios.
ResponderEliminarBesos.
Si es que la pasta siempre nos gusta y es por eso, que deberías llamar al plato "Cabilleti pal jamón" que esta todo muy caro.
ResponderEliminarLa receta estupenda y además te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Este plato tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Todo un lujazo de pasta, Pilar, da gusto verlo, sólo con la fotografía ya apetece, viendo los ingredienes aún más.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocia este plato, pero dios! que pinta mas rica que tiene..
ResponderEliminarespero tu visita!
En mi casa tu plato triunfaría seguro, mira que les gusta la pasta a estos hijos míos jejej y a mi también, el único que tuerce un poco el morro es mi marido pero no rechista. besicos
ResponderEliminarComo me gusta tu receta Pilar.!!. Me gusta mucho comer pasta aunque la como poco y un platico de estos me lo guardaba yo para mañana
ResponderEliminarUn beso
Bea
Muy rica esta pasta aunque nunca la he visto, bueno, sera que no me he fijado, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarVaya pinta tan buena que tiene. Y es que un buen plato de pasta gusta a todo el mundo, pero si se acompaña de una salsa tan rica como ésta entonces ya pasa de rico a delicioso. Buenísimo.
Buen fin de semana.
Una mezcla muy rica para la pasta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesicos.
A ver si la próxima pasta fresca es casera!.
ResponderEliminarQue tenemos una pendiente de zancochar.
Seguiremos las instrucciones de Daniel y fijo que nos sale buena!.
Y que conste que esta está para comerse una barra de pan mojando, ¿Eh?.
Pochoncicos.
Buena salsa para esa pasta, yo también quiero sopa de esa ;) Besicos.
ResponderEliminarQué rica está ¿Ehh?? Qué salsita más apetitosa, seguro que no te sobra nada. He de confesar que para mi la pasta fresca es un plato de lujo... Y me pasaría como a tu madre, que me cabrearía si para mi no hubiera. En Barcelona capital, hay una tienda que las tienen rellenas de todo lo que te puedas imaginar, pero las de pera y queso ricotta son mi perdición. les hago una salsita de nata y tres quesos, condimentada con pimienta negra, abro una botellita de vino blanco bien frio y ya ves...¡Más contentaa!! jajaja.
ResponderEliminarNo sabía que habías probado el Gallo de Mos, en casa nos ha gustado mucho y no será la última vez que lo haga. Creo, sinceramente, que la salsa que le acompaña le queda muy bien al tipo de carne. He visto algún comentario de queja por el hígado que lleva que me ha hecho poner un inciso explicando que apenas se nota y que sin embargo le queda genial porque realza el fondo de la salsa muchísimo, si bien lo que verdaderamente da sabor es la carne. ¡¡Menuda sustancia suelta!
Pues si que te han cundido los filetes, si... Los platos te debieron quedar mejor que cuando les haces un relleno simple. eso si que es elaborar lo elaborado. ¡Qué artista estas hechaaa! Veo que en Mayo tenemos el azafrán como ingrediente, pensaré en algo.
Un abrazooo!!
Muy buenooo!!!!!!!!
ResponderEliminar