Ha pasado la Noche de San Juan hace unos días y me hubiera gustado hacer mi entrada ése día, pero por problemas con la "logística" fue imposible.
Hace unos años escribí una entrada sobre el día de San Juan en mi pueblo, que no tiene nada que ver con las hogueras, el salto de las olas y las cocas.
En mi pueblo se "toma la Sanjuanada", se comen caracoles con mojo y de postre, en lugar de cocas... comemos arras. No puedo poner la receta de las arras porque no he conseguido recuperarla, pero intentaré encontrarla y hacerla como mi madre me la preparaba a mi el día de San Juan.
Hoy voy a preparar una coca de verduras que vi en un libro de recetas de aragonesas.
Ya sabéis que en el Recetario Mañoso, éste mes el ingrediente elegido por nuestra Anfitriona
Coca aragonesa con Queso Tronchón
INGREDIENTES:
1 Placa de hojaldre fresco
1 Docena de espárragos verdes
4 Champiñones
Tomatitos Cherry
Pimiento rojo
Queso de Tronchón tierno
Cebolla
Orégano
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el hojaldre en dos mitades y cortamos unas tiras para recuadrar el rectángulo. Pinchamos el fondo y reservamos.
Colocamos el queso cortado en trozos encima del hojaldre, encima ponemos los demás ingredientes y echamos sal y orégano. Regamos con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 220º hasta que esté dorado.
Servimos y A Gozar!!!
Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.
Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:
recetarioaragones@gmail.com
Te ha quedado una coca de verduras preciosa y seguro que rica, espero que recuperes esa receta que nos cuentas de las arras, y la publiques seguro que sera buenisima. Un abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Facilita y riquísima esa coca Pilar así que me quedo con la receta y espero que encuentres la de las arras, que estoy en ascuas por saber lo que es. Besicos y feliz Domingo.
ResponderEliminarMe gustan este tipo de cocas y con el queso Tronchón ha de estar muy buena.
ResponderEliminarYa tengo hecha mi receta para el Recetario Mañoso, mañana la subo.
Besos.
¡¡¡GENIAL!!!, así es que ve tu coca con tronchón
ResponderEliminarTiene una pintaza impresionante, Pilar!!! Se ve riquísimo, superapetecible, una delicia. Me encantan este tipo de hojaldres salados. genial.
ResponderEliminarBesos.
Esos espárragos combinados con el queso deben estar de muerte.
ResponderEliminarGracias por tu aportación
Un beso
Que rica se ve, me la voy a copiar para prepararla uno de estos dias.
ResponderEliminarMe gusta leer todo lo cuentas de Muel, tu pueblo, ya sabes que yo no tengo pueblo, asi que conocer esas tradiciones me gustan, Gracias. Besicosssssssss.Sefa
Deliciosa, para hacer sin duda, con esos ingredientes tan ricos !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muy rica y bastante fácil de preparar! Besotes
ResponderEliminar¡Que bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Además de rica te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarbesitos
¡Ay, Dios, que ya me he perdido alguna que otra receta!!!.
ResponderEliminarZurras al culo...
Nada, luego me doy un voltio y alparceo bien todo lo atrasado pero ahora, maña mía, decirte que me quedo patidifusa con semejante coca.
¡Que "piazo" pinta, por favor!.
¡VAmos, que es para pasar la lengüica por el plato!.
Pochoncicos.
Tiene una pinta estupenda, la verdad es que no he usado nunca espárragos en una coca pero con lo que me gustan los probaré.
ResponderEliminarQue coca más exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene, con tanto color,
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Esta coca tiene que estar de muerte!!. Me apasionan Pilar, todas me gustan, pero esta con ese queso tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarbiquiños
Pilar, tengo que decirte que me gusta mas esta coca de San Juan que la dulce te ha quedado de 10. besicos
ResponderEliminarQue buena coca, estos días de vacaciones que me quedan probaré ha hacerla ;)
ResponderEliminarQué cosa más riquísima, con hojaldre... Me vuelven loca las cocas de hojaldre, y con ese queso tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Jajaj, ahora veo que casi hemos coincidido. Anda que no está bueno...
ResponderEliminarBss
Pilar, me ha encantado esta coca.
ResponderEliminarSeguro que cualquier noche de estas la preparo para acompañar a una sangría fresquita.
Me encanta el colorido que tiene y lo tostadita que te ha quedado.
Está genial.
Muchas gracias.
Un saludo.
Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
Un saludo