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sábado, septiembre 01, 2012

Pastel de Cabracho

¡Ya estamos aquí!

El verano termina y todos volvemos a la maravillosa rutina. De vuelta a casa, al trabajo (el afortunado que lo tenga) a la cotidianidad. Guardaremos las bermudas y las chancletas, las hamacas y las esterillas, la sombrilla y las toallas. Es tiempo de sacar la chaquetas y los calcetines... llega mi estación preferida El Otoño.

Antes de empezar la nueva estación, en el Recetario Mañoso, vamos a publicar alguna de las recetas que hemos elaborado durante nuestras vacaciones.

Yo he elegido un plato muy de verano y que recuerda mis vacaciones en Cantabria. El pastel de Cabracho, al igual que las rabas y las tartas de queso, no faltan en ningún menú Cántabro. Es fácil de preparar y seguro que os encanta.


Pastel de Cabracho

INGREDIENTES:

1 Cabracho
3 Gambas gordas
3 Langostinos
4 Huevos
1 brick de nata
100 grs. queso philadelphia
1 Puerro
Pimiento rojo
Sal y pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Le pediremos al pescadero que nos limpie el cabracho y guardaremos la cabeza y las espinas para hacer un caldo otro día.

Picamos el puerro y el pimiento rojo y lo ponemos a pochar hasta que esté bien blandito. Añadimos el pescado, las gambas y los langostinos.
Salpimentamos.

En el vaso de la batidora ponemos el sofrito con el pescado, los huevos, la nata y el queso. Batimos bien todo el conjunto y lo vaciamos en un molde de silicona.
Metemos al microondas a potencia máxima unos 7/8 minutos.




Desmoldamos y servimos con salsa rosa y pan tostado.


A gozar!!




El día 12 podréis ver todas las recetas en el Recetario Mañoso y el día 18 un nuevo ingrediente y un nuevo anfitrión mañoso.






28 comentarios:

  1. Qué buena textura y acompañado de salsa rosa, una maravilla de pastel muy veraniego.
    Besos.

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    1. Muy rico Ana y muy fácil de hacer. La salsa rosa le da un toque y sabor especial.
      Besos

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  2. He tenido que buscar en google otro nombre del cabracho, ¡vaya es la escórpora!, me parece una receta genial, fácil y resultona. Un abrazo

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    1. Aquí también le llaman Cabra y es muy típico en toda Cantabria. Se puede hacer con cualquier otro pescado de roca y hasta con cualquier filete congelado... el resultado estupendo siempre.
      Un besito

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  3. Caramba Pilar, que pastel más apetecible hija. Ese corte es para morirse.

    Besazos

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    1. Gracias Merchi, si está rico si... igual para untar que para ponerlo en raciones acompañado de una ensaladita.
      Un besico wapa.

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  4. El pastel de cabracho también es muy típico en Asturias, esta riquisimo¡¡¡¡¡¡¡ Te ha quedado con una pinta estupenda¡

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    1. En mi casa ha triunfado éstas vacaciones!! Creo que he hecho tres y hoy he estado a punto de comprar otro cabracho para lleverme a Zaragoza uno hecho... allí es más complicado encontrarlo.
      Besos

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  5. Parece mentira...
    Lo feo que es el pobre pez y lo rico que resulta de comer.
    ¡Ya hemos calentado motores!.
    Bienvenida.

    Pochoncicos.

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    1. Hola amiga!! aún sigo por el norte... mañana hacemos las maletas y a dormir a casa que ya es hora!!!.
      Qué ganas de tomar un café mañoso!

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  6. Menudo Pastel de pescado ¡¡¡ Es para un acontecimimento importante esta receta. Que lujo ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias Agustí, lo rico qué está y lo fácil que es hacerlo!!!. Siempre un lujo.
      Besos

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  7. En el País VAsco también es muy común, viene de los años ´70 y lo que llamaban la Nueva cocina Vasca, es la única forma en que me gusta este pescado (que mi madre ponía todas las semanas, el pescado, no el pastel que era más de Navidad y cumpleaños).
    Te ha quedado fantástico.
    Besos.

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    1. Gracias Marhya!!. Al menos nos ha dejado cosas ricas la nueva cocina vasca jejeje.
      Un besico

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  8. Las cocinas se ponen en marcha, mola tu pastel se ve fácil y rico. Besicos.

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    1. Eso es Jose, fácil y rico... ahí está la clave.

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  9. Pilar guapa, me ha gustado tu entrada, es cierto que tenemos que empezar a guardas todas esas cosas que mencionas, y sacar las prendas otoñales, aunque por aqui nos quedad un poquito de calor. Bueno la receta del pastel una maravilla, tiene que ser un bocado de lujo, con esos maravillosos ingredientes, me ha encantado. UN besazo amiga

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  10. Hola guapa, que rico pastel, ya sabes que soy fan total de ellos.
    Nunca he probado el cabracho, pero seguro me encanta, no se si lo encontraré por aqui, asi que ya me diras si lo hay.
    Nuevamente con las recetas y con ganas de que nos veamos pronto, bssssssssssssss.Sefa

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  11. Qué bueno el pastel de cabracho y que bonito Cantabria, estuvimos hace dos años y aun me relamo de pensar en su gastronomía variada y lo bonitas que son sus pueblecitos. Besicos.

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  12. Hola Pilar.

    Un pastel estupendo! Es perfecto como entrante, con una ensalada, o como sea porque está riquísimo. Y además hecho en el micro, más sencillo. Buenísimo.

    Un saludo.

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  13. Pilar :)
    Que alegría ir volviendo poco a poco y leerte de nuevo.
    Me encanta el pastel de cabracho me resulta terriblemente adictivo jaja y que decir de ese bizcocho, ya me gusta a mi el toque de nuez moscada ¡bendita equivocación! asi que muchas felicidades aunque sea con retraso.
    Besicos sorianos

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    1. Gracias Raquel, siempre es un placer leerte!!. Yo esperaba cada año que llegaran mis vacaciones para comerlo en Cantabria, pero hija desde que lo hago yo, a cualquier hora comemos y bien rico que está (no es porque lo diga yo) jajaja.
      Besicosss

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  14. ¡Esto es una auténtica delicia, guapa!. Me encanta.
    Aquí al cabracho lo llaman "gallina", todavía me acuerdo de la cara que se me quedó la primera vez que me dijo el pescadero que si quería "gallina", jajaja.
    Tu pastel ha quedado totalmente perfecto.
    Un beso grande, y me alegro de "verte" de nuevo por estos mundos de internet.

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    1. Y cabra también lo llaman jajaja. La verdad es que como es tan feo cualquier cosa le pueden llamar jajaja. Pero está muy rico :)
      Un beso y contenta de estar otra vez con vosotros dando la lata.

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  15. Pilar, hace muchísimo que no lo preparo y eso que a mi hija mayor le encanta. Lo tengo que hacer cuando vuelva. Yo siempre lo he hecho diferente, con una receta que tengo de un libro de Arzak, que ya sabes que fue el inventor, tengo que prepararlo y subirlo al blog.
    Este tuyo con todos esos ingrediente tambien tiene que estar estupendo.Lo probaré también.
    Abrazos.

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    1. Seguro que el de Arzak está muy rico... pero te aseguro que éste suele triunfar cuando llega a la mesa y es tan fácil y cuesta tan poquito hacerlo que siempre repites.
      Un beso Amparo y bienvenida.

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  16. Veo que tenemos el mismo molde!!!
    Un abrazo

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  17. Pero qué cosa tan rica!! Te has olvidado de mencionar los bocartes! A mi me pones esa terrina y me la termino de una sentada! Besicos.

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pilar.gilse@gmail.com

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