He elegido para mi segunda aportación a Recetario Mañoso unas ricas carrilleras. Todos sabemos que éste mes es Alba del blog Quiero ser Super Famosa, nuestra anfitriona y Wivith su mentora y el ingrediente elegido la cerveza, así pues hoy cocinamos con cerveza otra vez!!.
Habitualmente las carrilleras con hueso suelo hacerlas al horno y las deshuesadas guisadas. Ésta vez no he seguido la norma y unas carrilleras con hueso las he guisado.
La cerveza que he utilizado es la Ambar especial, vamos la clásica de siempre.
Habitualmente las carrilleras con hueso suelo hacerlas al horno y las deshuesadas guisadas. Ésta vez no he seguido la norma y unas carrilleras con hueso las he guisado.
La cerveza que he utilizado es la Ambar especial, vamos la clásica de siempre.
Espero os guste:
Carrilleras a la cerveza con guisantes
y patatas
INGREDIENTES:
4 carrilleras
1/2 Cebolla
1 Puerro
Guisantes congelados
2 Patatas
Sal, Pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina
AOVE
PREPARACION:
Salpimentamos, pasamos por harina las carrilleras y las doramos en tres cucharadas de aceite. Una vez doradas las ponemos en la olla rápida.
En la sartén, con el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños. Echamos el pimentón y la cerveza Ambar. Vertemos todo sobre las carrilleras y cocemos durante 10/15 minutos en la olla rápida.
Pelamos las patata y las cortados en dados gorditos. Abrimos la olla y echamos los guisantes y las patatas. Cerramos y en cinco minutos está listo.
Rectificamos de sal y servimos.
y A Gozar!!
Aún estáis a tiempo de cocinar y enviarnos vuestras recetas hasta el día 10. Además si queréis colaborar con nosotros siendo anfitriones mañosos os dejo aquí todo lo que os hace falta saber.
Aún estáis a tiempo de cocinar y enviarnos vuestras recetas hasta el día 10. Además si queréis colaborar con nosotros siendo anfitriones mañosos os dejo aquí todo lo que os hace falta saber.
no hay cosa que más me guste que una buena carrillera, así guisadita tiene una pinta increible! la tengo que probar con cerveza porque me llama mucho la atención
ResponderEliminarSeguro que te gusta Maria, le da un toque muy rico.
EliminarSi te digo que nunca he probado las carrilleras?? en mi casa nunca se han comido y a mi pareja (dice) que no le hacen mucha gracia, pero viendo las tuyas me dan ganas de ponerme manos a la obra con tu receta que la cerveza en la carne me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
Ya ves Alejandra, son facilitas, se hacen pronto y están muy tiernas y jugosas. Te van a encantar!
EliminarQue ricas las carrilleras, así con salsica y guarnición. Me voy a por pan... Besicos.
ResponderEliminarBueno, Pilar, que a los de la capi no tienes excusa para no intarnos a catar esta delicia!!!.
ResponderEliminarPerfecta para nuestro recetario.
Jose: el pan del que haces tu que estará más rico
EliminarY a los de Recetario: Avisar cuándo vais a venir que igual me voy de casa, me han dicho que coméis mucho jajajaja.
Mi mujer me anda preguntando como puede preparar unas carrilleras y mira por donde acabo de encontrar la respuesta.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta impresionante y si mi mujer la hace, ya te contaré como están.
Besos
Jorge.
Pues ya ves Jorge, tengo recetas al horno y guisaditas, con hueso y sin hueso... mira el indice que alguna más encontrarás.
EliminarYa me contarás.
oohhhh, que ricas esas carrilleras, te han quedado con una pinta estupenda :)
ResponderEliminarGracias Laura, me alegra que te gusten. Estaban muy ricas!!
EliminarHola Pilar, que plato mas rico has preparado! Que jugosita se ve esta carne, ME ENCANTA!
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Que buenas! Pilar, así bien guisaditas da gusto comerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Mika, gracias Empar. No solo están ricas, es que se hacen enseguida en la olla rápida y como siempre vamos con prisa viene muy bien dejarlas preparadas por la noche.
EliminarMe encantan las carrilleras, que ganas de comerlas asi como las has preparado, y rapiditas... buena idea!!
ResponderEliminarUn beso
Este plato es un super 10, yo creo que has elegido el mejor tipo de cerveza para hacerlo.
ResponderEliminarMe gusta ese puerro que le has puesto al sofrito, lo hace doblemente gustoso.
Rico, rico.
Besitos,
Si Lourdes rapiditas y bien ricas que están!! No dejes de hacerlas.
EliminarAlba, es la cerveza más común, la que no falta nunca en casa... como decimos nosotros "la de diario".
Lo de puerro en mi cocina es muy frecuente, me gusta mucho y lo pongo mucho más que el ajo.
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué plato tan rico! Has hecho una aportación estupenda, un guiso tan rico y completo, vamos una receta con categoría. Buenísima.
Un saludo.
Holaaaa, las carrilleras con hueso no las he comprado nunca, siempre las magras para guisar. Has preparado un plato bien bueno, con cerveza y todo, que no falte de ná! jajajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Rosa, muchas gracias por tus palabras. Si, es un plato completo poco más hay que añadirle, con un postre comida solucionada. Yo es que últimamente soy de platos únicos!
EliminarMarisa, yo creo que tienen mejor sabor con hueso. Pasa como con las costillas que son más sabrosas que el lomo, pero va en gustos, claro.
¡Buah, me encanta! Se ve buenísimo, la carrillera me encanta, cocinar con cerveza también, y esa salsita tiene que ser divina. Vamos, que me gusta de principio a fin.
ResponderEliminarBesos.
Con cerveza no las he hecho nunca así que me lo apunto para la próxima, que tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Marhya, en el Recetario Mañoso estamos, este mes, cocinando con cerveza... no te animas a dejarnos una de tus recetas?
EliminarMila anímate a probarla, te va a encantar.
Es una carne que me gusta, queda muy tierna, con la cerveza la salsa ha de quedar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.