Estamos acabando el año y Dolorss, nuestra anfitriona de Diciembre en el Recetario Mañoso, nos ha traído la Primavera con su flores sin pasar por el Invierno. Ha despejado los días nublos y nos ha mandado a todos a los fogones a cocinar con almendras. Le ayuda éste mes Marisa de Cocinando en Mislares.
Aquí está mi primera aportación:
Merluza almendrada
Con crema de borrajas
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
2 cayenas
Almendras fileteadas
AOVE
Sal
Crema de borrajas
Borrajas, patatas, sal y AOVE
Aliño:
Aceite de pimentón
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y ponemos los lomos de merluza sazonados con la piel para abajo y el fuego medio para que se toste un poquito la piel.
Damos la vuelta al pescado, tapamos y apagamos el fuego.
En otra sartén doramos los ajos fileteados, las almendras y las cayenas. Una vez dorados echamos encima del pescado.
Preparamos la crema de borrajas: Limpiamos las borrajas y las patatas, las cocemos en agua con sal unos minutos. Añadimos el AOVE y trituramos.
Aliño: Aceite y una cucharada de pimentón
Montamos el plato: Ponemos en la base la crema de borrajas, encima el pescado con los ajos y las almendras y regamos con el aliño.
Servimos
Y A Gozar!!
Podéis enviar vuestras recetas con almendras antes del día 10 de Diciembre a:
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/11/diciembre-la-almendra_18.html
Dejáis allí el enlace a vuestra receta y no os olvidéis de decir en vuestro blog, que con esa receta participáis en el reto mañoso.
El día 12 Dolorss, nuestra anfitriona de diciembre publicará todas las recetas y al como cada mes haremos un e-book.
Aquí está mi primera aportación:
Merluza almendrada
Con crema de borrajas
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
2 cayenas
Almendras fileteadas
AOVE
Sal
Crema de borrajas
Borrajas, patatas, sal y AOVE
Aliño:
Aceite de pimentón
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y ponemos los lomos de merluza sazonados con la piel para abajo y el fuego medio para que se toste un poquito la piel.
Damos la vuelta al pescado, tapamos y apagamos el fuego.
En otra sartén doramos los ajos fileteados, las almendras y las cayenas. Una vez dorados echamos encima del pescado.
Preparamos la crema de borrajas: Limpiamos las borrajas y las patatas, las cocemos en agua con sal unos minutos. Añadimos el AOVE y trituramos.
Aliño: Aceite y una cucharada de pimentón
Montamos el plato: Ponemos en la base la crema de borrajas, encima el pescado con los ajos y las almendras y regamos con el aliño.
Servimos
Y A Gozar!!
Podéis enviar vuestras recetas con almendras antes del día 10 de Diciembre a:
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/11/diciembre-la-almendra_18.html
Dejáis allí el enlace a vuestra receta y no os olvidéis de decir en vuestro blog, que con esa receta participáis en el reto mañoso.
El día 12 Dolorss, nuestra anfitriona de diciembre publicará todas las recetas y al como cada mes haremos un e-book.
Muy original la receta, un abrazo!!
ResponderEliminarMuchas gracias May, me alegra que te guste.
Eliminarque original, y que buena pinta tiene
ResponderEliminar¡Uaaaaaaaa, Pilar, que gozada!.
ResponderEliminar¡Menuda merluza!.
Me encanta como queda en la foto.
Pochoncicos.
Con lo que me gusta la merluza, im-presionante
ResponderEliminarte felicito, bssssss.Sefa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena presencia que tiene esta merluza ¡¡¡ Me gusta mucho como la has preaprado esta receta, es epectacular ¡¡¡ La Almendra laminada le da un gran aspecto en la presentación, Es muy gustoso ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Lo más complicado es limpiar las borrajas por lo demás se ve muy fácil, con una presentación muy elegante y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡sensacional plato!!!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta merluza, Pilar. Un plato de domingo por todo lo alto.
ResponderEliminarbesines
Que rico pescadico, me gusta por todo, creo que has combinado muy bien las texturas y los sabores. Besicos.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarQué rico! Y qué original! Me encanta la presentación que has hecho y la mezcla de sabores, vamos que lo mire por donde lo mire me parece un plato de fiesta perfecto para las que se nos aproximan y quedar como una reinona. Es fantástico.
Un saludo.
que buena presencia!
ResponderEliminarQueda un plato que se come con los ojos, la combinación queda perfecta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la merluza y con esa combinación debe de hacer la delicias de todos!
ResponderEliminarbesos guapa
me quedo con tu receta, me ha encantado la mezcla. besicos
ResponderEliminarHolaaa, que vistosidad de plato chica! una pasada, las fotografías hablan por si solas. Tiene que estar esta merluza exquisita y aunque no he probado nunca la borraja como le decía a Sefa, seguro que me encantaba!
ResponderEliminarUn besooo
¡Que maravilla! Tiene una pinta buenísima, un plato ya de Navidad, se ve rico, rico con sus almendritas y todo.
ResponderEliminarBesos.
Que presencia más buena tiene esta receta, tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminarEstupenda merluza, te tomo la idea.
ResponderEliminarBesicos
vaya platazo!!!bsts
ResponderEliminarBUFFFFFFFFFFFFFFF no sé que decir, es una maravilla de plato. Espero llegar a poder participar en el Recetario Mañoso.
ResponderEliminarBesic
El mes pasado estuve en Chile y te juro que no sabía que hacer con tanta borraja. Debí haberme acordado del recetario mañoso, siempre tienen tan buenas propuestas.
ResponderEliminarEl plato debe ser exquisito.
Besos.
Hola Pilar. la suerte que tenéis ahí al tener la borraja a salto de mata jj. Por esta zona apenas se ven, las hay en conserva, no son lo mismo pero de esa forma se pueden comer. Creo que no tardaré mucho en hacerlas.
ResponderEliminarUn plato rico rico. Una propuesta para el Mañoso estupenda.
La semana que viene pondré la mía.
Saludos
Sencillo pero con clase, me encanta ese plato y el toque de color del aliño lo encuentro de lo más acertado.
ResponderEliminarMuchísmas gracias por esa buena, repito, buena aportación.
Petons