Si, croquetas de cocido de garbanzos! con su morcilla, chorizo, tocino, jamón... etc. Vamos una bomba!!.
Preparé un cocido y sobraron un par de raciones que no me solucionan ninguna otra comida, así que por no andar congelando raciones desangeladas, se me ocurrió preparar unas croquetas que con una salsa de yogur parecían unos faláfel muy aragoneses.
INGREDIENTES:
Restos de cocido de garbanzos completo
Como los garbanzos tienen harina solo añadí un par de cucharadas y la leche necesaria hasta que espesó.
Nuez moscada
Sal y pimienta
Pan rallado
1 huevo
Aceite para freír
Salsa de yogur:
1 yogur griego
2 cucharadas de mahonesa
Cebolla picada
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Trituramos el cocido (garbanzos, morcilla, chorizo... etc) y lo ponemos en la sartén con mantequilla. Añadimos la harina, la doramos y echamos la leche caliente, pasamos a dar vueltas con la varilla hasta que despegue de la sartén, salpimentamos y echamos la nuez moscada.
Dejamos enfriar tapando con papel film a piel para que no se forme costra.
Boleamos y pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos en aceite caliente y servimos acompañadas de la salsa de yogur.
A gozar!!
Todo sabor, exquisitas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea! Me gusta mucho, apuntada queda la receta ;)
ResponderEliminarBesos!
qué bien aprovechado, yo también las hago y me encantan, bsts
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarA mí nunca se me hubiese ocurrido. En casa las hacemos con lo la carne, el jamón y el pollo que sobra del cocido, pero hasta ahí. Me imagino lo riquísimas que deben estar, además es una receta de aprovechamiento diferente. Se ven ricas, ricas.
Buen fin de semana.
UNA BOMBA DE SABORES DELICIOSOS
ResponderEliminarJo, Pilar, que cosa mas rica.
ResponderEliminarEn casa no uso las verduras del cocido para hacer croquetas. Tan sólo las carnes y como últimamente andamos "medio de dieta" ya no hago este caldo sino sólo de verduras.
Eso si, luego todas separadicas y bien guardadas y de ahí me sale cada crema que no veas... Me apañan un montón de comidas y a mi madre la tengo contenta.
Pero echo de menos esas croquetazas de chicha, chicha.
Total que si que me has dao en el morro porque esta si que está vetada en mi casa.
¡Me voy a llorar de pena!!!. Guaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Pochoncicos.
:((
Puedo imaginarme lo ricas que deben estar y ademas aprovechando restos de comida. besicos
ResponderEliminarHolaaa, a mi me chiflarían, eso desde luego! yo las hago siempre con las carnes que sobran, y los garbanzos los aplasto y me hago una tortilla la mar de rica. Pero todo junto en croqueta tiene que ser la releche!
ResponderEliminarUn besooo
¡Madre mía, qué buenas, quién las pillara! Me encantan, a esto no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos.
Toma ya¡¡ eso si que es una corqueta¡¡¡¡Me ha gustado lo del falafel aragones¡¡¡
ResponderEliminarPilar, que maravilla! mira que me gustan las croquetas pero así....si nunca he probado a hacerlas así!! me la quedo para la próxima vez que haga cocido, jejejejej
ResponderEliminarpues una croquetas completas de principio a fin, y esa salsita de yogur le tiene que ir de perlas, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarToma ya!! esto son unos croquetones los mires por donde los mires Pilar. Con la salsa de yogur acompañándolas, mejor que mejor. Que eso de ir mojando las croquetas en ella ya me emociona y todo, hija mia ;)
ResponderEliminarbesinessssssss
¡Tocaya!, las croquetas de cocido gustan mucho en casaq, pero hasta ahora nunca les había puesto los garbanzos, mmm... tendré que probar. Besos
ResponderEliminarHola Pilar, mira yo antes las hacia solo con las carnes pero en Las recetas de Triana un dia vi que le ponian todo incluidas las verduras si es que le has puesto, descubri que estaban mucho más buenas como estas tuyas, con todos los sabores, riquisimas. besos
ResponderEliminarUna de esas recetas que es imposible repetir, seguro que estaban para disfrutar de cada bocado. Besicos.
ResponderEliminarQue maravilla Pilar, tenían que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesicos
La próxima vez que hagamos cocido en casa probaré tu receta, me ha encantado. ¡Qué rica la salsa!
ResponderEliminarPilar, unas croquetas para quitarse el sombrero. Solo verlas y ya alimentan. Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos