Quería tomarme unas vacaciones, pero tengo tantas recetas acumuladas que voy a ir dándoles salida. Mis Navidades han sido sobre todo "lamineras", he hecho mantecados de todos los gustos y sabores, turrones, galletas, panes... Ha sido mi primera vez y estoy muy orgullosa de mis logros en el mundo dulce.
Quiero empezar por un Pan suizo dulce que lo vi en el blog de *Asj "Una fiera en mi cocina", posteriormente lo vi en otros blog... pero yo me ceñí a la receta de Alejandra y éste fue el resultado. Podéis pasar por su blog para ver el paso a paso, lo tiene muy detallado y os va a encantar.
Sin duda volveré a hacerlo más veces. Nos ha encantado en el desayuno con un buen zumo de granada y un café.
INGREDIENTES:
12 Hebras de azafrán del Jiloca
2 cchas. de agua hirviendo
220 grs. de leche tibia
15 grs. de levadura fresca
1 huevo
500 grs. de harina de fuerza
1 ccharadita. de sal
50 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
1 huevo para glasear.
PREPARACIÓN:
Infusionamos el azafrán en las 2 cucharadas de agua hirviendo durante 2 horas (tapado).
Formamos un volcan en un cuenco grande y en el centro ponemos la leche templada donde habremos diluido la levadura.
Añadiremos la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo, la sal y la infusión de azafrán.
Amasamos bien, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 2 horas.
Dividimos las masa en 7 partes, estiramos y enrollamos formado 7 flores que pondremos en un molde.
Volvemos a dejar reposar la masa durante una hora.
Pintamos con huevo batido y horneamos (horno precalentado) unos 25' a 200º.
Como podéis ver, tengo una libreta donde voy copiando todas las recetas dulces. Se ven las marquesa de Paula "Con las zarpas en la masa"que también hice y tengo pendientes de publicar.
El toque de azafrán es muy sutil y le da un color muy bonito. Cómo en casa comemos pocos dulces... se secaron un poco, así que los corto en rebanadas, los tuesto con mantequilla y están deliciosos acompañados de unos zumos naturales y un café en el desayuno.
Y a gozar!!!
Vaya pinta deliciosa que tiene ese pan, me gusta mucho, mucho ver pan en los blogs. Besicos y Feliz 2013
ResponderEliminarjejjeje, te me has adelantado porque yo también la tengo echa, jejejejeje y estoy pendiente de editar la entrada para subirla, jejeje la verdad que es una receta fantástica!
ResponderEliminarPues dejame decirte que el pan te ha quedado perfecto, Pilar. La miga da gloria verla y el colorcito dorado de la corteza incita a darle un bocado.
ResponderEliminarEspero que tengas una entrada y salida de año estupendas, guapa. Te deseo lo mejor para el 2013.
Un besote
Genial Pilar que rico y bonito e ha quedado, el próximo dia me apunto al zumo y a la rebanadica, besicosssssss.sefa
ResponderEliminarUna pinta perfecta, se ve delicioso! Felices Fiestas, te deseo lo mejor para el 2013!
ResponderEliminarBesitos guapi!
Pilar te ha quedado espectacular, las masas de briox me gustan mucho y con azafrán un toque genial, que bueno.
ResponderEliminarbesos
buen finde
¡Guao, Pilar, qué pinta tan buena! Se ve genial, me encanta, tiene que estar buenísimo. Me la voy a guardar, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote.
Qué rico tiene que estar, vaya pinta o que bien lo has hecho!! Besos!!
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarMe encantan estas masas dulces, me vienen fenomenal para los desayunos o las meriendas y como a ti me gustan tostadas y con una buena mermelada. Te quedó fantástico.
Te deseo un feliz 2013, esperando que sea realmente especial para ti.
Un abrazo muy fuerte.
Que curiosidad mas grande tengo con el pan al azafran!! Te ha quedado fantastico
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero año nuevo
Bea
Le tengo una ganas tremendas desde que se lo vi a Alejandra, lo has bordado eh?
ResponderEliminarBesazos y feliz año!
Qué bien te ha quedado guapa!!! la miga es una pasada, verdad? y ya con ese zumito de granada debe de ser una locura. Yo lo repetiré en breve.
ResponderEliminarUn besazo y feliz entrada de año!!!!
Pues te quedo un pan de maravilla, ya lo hubiera deseado yo para el mío.
ResponderEliminarFeliz Noche Vieja Pilar, disfrútala mucho y que el 2013 te traiga todo lo que puedas desear.
Un beso.
También le he echado yo el ojo a ese pan en el blog de Alejandra.
ResponderEliminarY a ti te ha quedado de auténtico lujo, ¡me gusta muchísimo!.
Un beso grande, y que 2013 venga lleno de cosas buenas para ti y los tuyos.
Este tipo de pan me encanta, lo tengo pendiente, viendo el tuyo es posible que me anime, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarQue recibas bien el año y que venga lleno de venturas y felicidad.
Un abrazo
Te deseo lo mejor para el próximo año, Pilar! Un beso fuerte.
ResponderEliminarMi querida amiga, este pan si que es un lujo ponerlo en una buena mesa de navidad, te ha quedado perfecto, te deseo un año nuevo lleno de cosas maravillosas para ti y tu familia. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarAinss! Yo tengo que dar el paso y meterme con las masas. Los pasteles y el pan que hago (con la panificadora jeje) no me salen mal, pero es un mundo aparte y me cuesta ponerme...
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado y que colorcito... Eso de ponerle azafrán me ha gustado.
Besitos,