Páginas

lunes, febrero 25, 2013

Bacalao con Tomates Secos de Caspe

Ya estamos ante otro reto en el Recetario Mañoso. Nuestros anfitriones Laura y Pedro de Cacharreando en mi cocina han elegido un producto muy aragonés y que espero disfrutéis cocinando con el: Los tomates secos de Caspe. Su tutora será María Pilar Cocinica de Benás.

No dejéis de pasar por el Recetario Mañoso para conocer un poco más de éstos tomates. Laura y Pedro han hecho un trabajo de investigación estupendo.

He elegido mi pescado preferido para hacer la receta: El Bacalao

Los tomates, cuando los compro los escaldo y luego los  pongo en un bote con aceite de oliva para que se vayan rehidratando. El aceite luego se puede usar para aliñar ensaladas, tiene un sabor a tomate estupendo.



INGREDIENTES:

4 Lomos de bacalao al punto de sal
8 medios tomates secos
1 Cebolla
1 Puerro
1/2 calabacín
Pimiento rojo
Una taza de tomate frito casero
Sal
AOVE


PREPARACIÓN:

Mi bacalao estaba congelado y conservado al vacío, así que puse una olla con agua al fuego y metí la bolsa con el bacalao. Caliente, pero que no llegue nunca a hervir.

Mientras preparamos el sofrito:

Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y el calabacín todo cortadido en dados. Añadimos los tomates y el tomate frito casero. Rectificamos de sal.
Dejamos que se poche todo bien.



Abrimos la bolsa del bacalao y lo sacamos y lo introducimos en el sofrito. En dos minutos el plato está listo...

Y a Gozar!!!





Hasta el día 10 de Marzo podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 nuestros anfitriones las publicarán y podréis descargar el ebook con todas ellas.



14 comentarios:

  1. Un excelente plato, a mi también me priva el bacalao.

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Me muero por un plato que he cenado sólo puré de verduras. A mí me encanta el bacalao y con esos tomates debe estar riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pilar menudo bacalao rico nos has preparado, mira que hora es y me lo comía enterito ajjaja. besicos

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso Pilar....todo me encanta....pero me fascina...tomate seco y bacalao....que Mediterraneo!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Ya me estoy imaginando el sabor de ese Bacalao Pilar. Muy buena receta. Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, vaya salsita para untar sin parar, me tienes que dar unas clases para cocinar al vacío, es algo que siempre tengo en mente pero nunca he probado. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar! Que delicioso ese bacalao, me parece un resultado inmejorable con ese toque de tomate!
    Yo hago lo que tu, los meto en un tarro con aceite y lo uso para ensaladas...la verdad es que da un toque único! Y un color y aroma...umh!
    Felicidades por el resultado espectacular!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Que rico este plato de bacalao, me ha encantado esa salsa tan rica. Besos

    ResponderEliminar
  9. pedazo receta¡¡¡¡ Que pinta tan jugosita tiene el bacalao¡

    ResponderEliminar
  10. Bueno, esperame con el plato en la mesa que me voy p'a tu casa ya mismo!.
    No te preocupes que el pan y el vino ya los pongo yo.
    Delicioso ese bacalao, Pilar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Oh, qué bueno tiene que estar! el bacalao me encanta y los tomates secos, también. Y la pinta es riquísima.
    Apuntada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Dan ganas de animarse a hacer este plato de bacalao que tiene que estar para chuparse los dedos si o si.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. guau guau guau impresionante receta y aportación, debe de estar buenísimo. Por cierto, tambien es mi pescado favorito.
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. siempre con unas recetas tan sencillas y ricas, que bacalao tan bueno, en casda nos gusta mucho.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.