Llevo unos días "complicados", con preparativos preoperatorios y sin tiempo de actualizar el blog. Voy tirando de borradores y aquí os dejo un ternasco asado con unas patatas asadas que estaban de vicio total.
Las patatas son una copia de las famosas Hasselback, pero hechas a mi manera.
Os cuento...
INGREDIENTES:
1 paletilla de T.A. y unas puntas de costilla (alcorzadizo)
2 Cebolla
AOVE
Sal, Pimienta
Vino blanco "Heredad de Ansón"
Perejil Picado
Ingrendientes para: Patatas Hasselback my way:
4 Patatas
Queso lonchas Havarti
Bacon
Sal, pimienta, orégano
AOVE
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y colocamos el ternasco que habremos salpimentado.
Las patatas las cortaremos en rodajas pero sin llegar al final y en cada una de las hojas intercalaremos un trozo de queso y otro de bacón. (No he quitado la piel)
Las cebollas las cortaremos en aros gruesos (3 por cebolla), salpimentamos.
Echamos en la bandeja un vaso de vino blanco y otro de agua.
Salpimentamos todo el conjunto y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Colocamos todo en la bandeja de horno y ponemos a asar durante media hora a 190º. Damos la vuelta a la carne y añadimos un vaso de vino blanco si hace falta. Dejamos unos 15 minutos más (ya sabéis que cada horno es un mundo, así que cada uno se adapte a su horno)
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Y A Gozar!!!
Que es el café y me da hambre!
ResponderEliminarMenudo platazo has preparado, una pasada eh?
Besazos y sin agobios.
Nos abía que estabas con problemas de salud, espero que todo salga bien y se pase lo más rápido posible.
ResponderEliminarel plato que nos traes hoy es de alto impacto, me encanta, no dejaba ni el cerco, no te digo más.
Un beso, guapa.
¡Si es que es para incarle el diente y no dejar ni miaja!.
ResponderEliminarPochoncicos.
Un plato realmente delicioso Pilar. El aspecto tanto del ternasco como de la patata hablan por sí solos. Un besito.
ResponderEliminarHolaaaa, no sabía nada de que tuvieses problemas de salud. Espero que todo vaya muy bien. Esta paletilla es un auténtico lujazo con esas patatas que tienen que estar de vicio. Es un plato estupendo que te ayudará a enfrentarte a lo que sea.
ResponderEliminarUn besazoooo
Hola Pilar. Leyendo la entrada veo que andas de preoperatorio ¿te van a intervenir? espero que no sea nada importante y que todo salga a la perfección. Estaré al tanto.
ResponderEliminarEste ternasco solo merece un adjetivo, insuperable, y con ese acompañamiento que has puesto tan "sui géneris" el resultado salta a la vista. Todo un lujo.
Saludos
Ay Pilarcita de mi vida y de mi corazón, tanto la carne como las patatas son totalmente de mi agrado y preparadas así es todo un placer para los sentidos.
ResponderEliminarCuidate y espero que todo vaya fabulosamente Pilar, un besazo enorme.
Chicos que no es nada grave!! Me van a cambiar mi rodilla derecha por otra más bonita y que funcione bien. El miércoles me intervienen y pronto estaré dando guerra otra vez.
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras.
Besos a todos.
El ternasco delicioso y las patatas estas he de probarlas, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarQue vaya muy bien la intervención y te recuperes rápido.
Un fuerte abrazo.
nada mejor para coger fuerzas que este ternasco¡¡¡que vaya todo muy bien¡¡¡
ResponderEliminarPilarrrrrr, que cosa mas rica, a ver si me animo a las patatas de nombre "raro", besicos y cariños.Sefa
ResponderEliminarQue todo vaya muy bien, guapa.
ResponderEliminarEn cuanto al ternasco y a esas patatas... ¡madre mía, si yo pillara esto dejaba la fuente limpia como los chorros del oro, jejeje!. Qué bueno todo.
Un beso.
Muy pero que muy buena pinta! :)
ResponderEliminarQué platazo mmm Un besazo
Un guiso muy acertado, la patica del ternasco ;) muchos besicos y abrazos en breve te echo una carrera por el Paseo Independencia haber quién pilla sitio primero en una terrazita pa un buen café...
ResponderEliminarVaya platazo!!! Con lo bueno que está el Ternasco y este tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarY no te preocupes por nada y ánimo sea lo que sea!!! Un besazo muy fuerte!!
Ese ternasco me tiene loca, que a gusto me lo comería Pilar, con lo que a mi me gusta. Y las patatas buenísimas también.
ResponderEliminarTranquila que todo va a salir bien. Ánimo!
Besos.
Qué asado mas rico, me encanta el ternasco y con esas patatas, una maravilla. Bss.
ResponderEliminar