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domingo, noviembre 17, 2013

Canelones de lechuga BBSSeo a José

La segunda aportación al reto BBSS Otoño/Invierno, que nos propone mi querida amiga  Marisa, es un plato fácil, un entrante vistoso, sencillo y cumple las cuatro reglas principales: Bueno, Barato, Sencillo y Saludable.
El reto tiene un lema:

Yo BBSSeo, ¿Tú BBSSeas?

Y en ésta ocasión voy a BBSSear a mi buen amigo Jose con un plato que presentó al Recetario Mañoso de Noviembre y que me gustó por lo vistoso y sencillo que era. Son unos Canelones de lechuga que a su adolescente hijo Alex le encantaron y que en mi casa también gustaron mucho.
Yo, como siempre, he dado mi toque personal y en lugar de puré de patata, he rellenado los cogollos de lechuga con una ensaladilla rusa básica.


INGREDIENTES:

3 Cogollos de Tudela
Salmón ahumado
Olivada ó tapenade de olivas negras
4 Tomates cherry pera
Sal y Aceite de Oliva 

Para la ensaladilla rusa:

2 Patatas, 2 Zanahorias y unos guisantes congelados
Mahonesa

PREPARACIÓN:

Separamos las hojas de los cogollos conservamos las más grandes que nos servirán de canelones.

Pelamos la patata y la zanahoria en cuadritos muy pequeños y la hervimos, junto con los guisantes en agua con sal. Una vez cocida, escurrimos y enfriamos.


Mezclamos la ensaladilla con mahonesa y rellenamos los canelones. Ponemos encima de cada  uno un trocito de salmón ahumado y regamos con tapenade de olivas disuelta en AOVE,

Servimos acompañados con unos cherry.

Y A Gozar!!!!


Mi receta pertenece al apartado de Primeros  Platos

 

13 comentarios:

  1. Pues tu propuesta de cambiar el puré por ensaladilla rusa también es bien rica.
    Me gusta esto de enrollar comida dentro de las lechugas. si señora.
    ¿Has probado a usar la Hoja de roble?. Es un poco más ductil que la lechuga romana y se enrolla con más facilidad pero vamos que tal y como nos la enseñas está de fábula.

    Besicos.

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    1. No hay que enrollar Mariví, son cogollos! Se utilizan las hojas más grandes, una abajo y otra arriba y más fácil todavía, ni enroscar, ni enrollar!.

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  2. Vengo corriendo porque salgo ahora mismo hacia mi pueblo. Un buen BBSSeo. Me la llevo en un tupper. Me encanta todo lo que lleva salmón. Un beso y gracias, amiga Pilar por esta segunda aportación. Bsos

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    1. Me alegra que te guste Marisa. Otro que he BBSSeado, aunque el me ha sido infiel y se me ha ido a BBSSar a otra Pilar que no soy yo jajaja.
      Pasa un día estupendo por tu pueblo.
      Besos

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  3. Le has dado un toque maravilloso a la receta, con ensaladilla estará estupenda y ese salmoncico perfecto. Besicos y gracias por tu BBSSeo

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  4. Me gusto la receta de Jose y la tuya con la ensaladilla para un entrante me ha encantado, bsssssss.sefa

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  5. Que rico, me gustó el de Jose y me gusta el tuyo, casi más tu propuesta porque la ensaladilla rusa me encanta.Besos

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  6. Hola Pilar. Pues tienes razón porque esta receta es buena, barata, sencilla y por supuesto sana. También la vi y me llamó la atención especialmente por el nombre jj.
    En esta me ha llamado la atención todo porque te han salido unos canelones que dan gusto comerlos. Sencillamente deliciosos.
    Un abrazo

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  7. Te dejé un comentario en el post correspondiente pero, por si no lo lees, probé tu receta para el pisto y quedó deliciosa :)

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  8. Que ricos y fáciles, me gusta para una cena.

    Besos

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  9. Estas recetas son ricas y encima "lucidas". Me parece una buena idea pensando en las fiestas que se avecinan. Rica, saludable y de lujo. Claro, una artista copiando a otro... así cualquiera, jajajaja

    Muchos besos, guapa.

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  10. Qué cosa más buena Pilar, desde luego las ideas que se cogen por vuestros blogs no tienen precio. Tomo nota, porque a mi la ensaladilla rusa a pesar de que es un clásico ya me gusta y con ella en Navidades relleno tartaletas que nunca sobran. Esta es una manera diferente de ponerla que me encanta.
    Besitos.

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  11. Aunque te enterarás, ya tienes a tu receta como cabecera de Thermofan en facebook. besitos

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