Hace días que me rondaba por la cabeza la idea de hacer un tronco salado, pero quería darle sabor y sobre todo color. La idea me vino de José que preparó el año pasado, en Navidad, un Tronco relleno de salmón y luego lo he visto con espinacas y también con tomate. Además me acabo de enterar que Jose se inspiró en mi amiga Marisa Thermofan, si es que el mundo es un pañuelo jejej. Así que hoy por la mañana me he puesto manos a la obra y ésto es lo que preparado.
Quiero decir que nos ha gustado mucho en casa y que pienso repetirlo poniendo más cantidad de pimiento. Creo que necesita 150 grs para darle más color.
Quiero decir que nos ha gustado mucho en casa y que pienso repetirlo poniendo más cantidad de pimiento. Creo que necesita 150 grs para darle más color.
INGREDIENTES:
100 grs. de pimientos de piquillo
2 Huevos
100 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
Sal
Para el relleno:
Patatas, guisantes, zanahoria.
Atún, pepinillo
Lechuga
Mahonesa
Para emplatar: Tomates cherry y vinagre de módena crema
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos
Trituramos los pimientos con las yemas y la sal. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos las claras con cuidado para que no se bajen.
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y echamos la masa. Lo cocemos en el horno unos 10' y templado lo enrollamos mientras preparamos el relleno.
Cocemos las patatas y la zanahoria en cuadritos pequeños junto a los guisantes en agua con sal. Escurrimos una vez cocido y dejamos templar.
Cortamos la lechuga en juliana y el pepinillo.
Mezclamos con dos o tres cucharadas de mahonesa.
Rellenamos el rollo de pimientos y volvemos a enrollar.
Dejamos enfríar y decoramos con unos tomatitos y pintamos con vinagre de módena.
Servimos
Y A Gozar!!!
100 grs. de pimientos de piquillo
2 Huevos
100 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
Sal
Para el relleno:
Patatas, guisantes, zanahoria.
Atún, pepinillo
Lechuga
Mahonesa
Para emplatar: Tomates cherry y vinagre de módena crema
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos
Trituramos los pimientos con las yemas y la sal. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos las claras con cuidado para que no se bajen.
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y echamos la masa. Lo cocemos en el horno unos 10' y templado lo enrollamos mientras preparamos el relleno.
Cocemos las patatas y la zanahoria en cuadritos pequeños junto a los guisantes en agua con sal. Escurrimos una vez cocido y dejamos templar.
Cortamos la lechuga en juliana y el pepinillo.
Mezclamos con dos o tres cucharadas de mahonesa.
Rellenamos el rollo de pimientos y volvemos a enrollar.
Dejamos enfríar y decoramos con unos tomatitos y pintamos con vinagre de módena.
Servimos
Y A Gozar!!!
¡Qué bonito y apetecible, Pilar! Me encanta, una idea buenísima y preciosa para estos días. ¡Qué bueno!
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa!! está realmente rico y muy apetecible.
EliminarUna receta de las que merece la pena guardar para estas fiestas; me ha encantado el bizcocho de piquillos y lo pondré en práctica. Besicos
ResponderEliminar¿Te parece que tiene poco color?.
ResponderEliminarHija, en mi pc se ve de lo más vistoso y ya sabes que me quejo siempre de que no veo bien las fotos...
Desde luego tiene una pinta estupenda.
Es una buena opción para hacer como entrante en los días que se nos apróximan.
Besicos.
Soy fan de los brazos salados y dulces. Empecé yo, Jose versionó y ahora tú lo mejoras totalmente. Me gusta. Tengo algún otro en el blog.Besotes
ResponderEliminarLa presencia ya es impresionante Pilar, y el relleno es de los míos, así que te digo sin probarlo siquiera que sé que me encantaría y que repetiría cachin. Son muy socorridos estos brazos salados, ideales para estas fiestas y tener preparados con antelación. Te ha quedado bárbaro.
ResponderEliminarbesinesss
Es supervistoso, me encanta la idea para estas navidades, de verdad precioso y seguro que buenisimo Pilar, gracias reina por compartirlo
ResponderEliminarBesotes x mil
Que pinta mas rica tiene!! Un besote
ResponderEliminarAdemás de ser una preciosidad tiene que estar más que rico, riquísimo. Me encanta, Pilar.
ResponderEliminarA ver si te lo copio cuando termine de subir todas las recetas que tengo pendientes de publicar y que me quería quitar de en medio este año.
Besos.
Hola Pilar. No sé que os pasa pero siempre estáis de fiesta jj y eso que hace frío, pero más vale fiesta en mano que ciento volando jj. Espero que las hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarEste tipo de receta nunca la he hecho y es que creo que el resto de los que me acompañan no estarían por la labor así que mejor no intentarlo.
Desde luego el aspecto que tiene es estupendo. Los piquillos me gustan mucho así que creo que este pastel me encantaría. A ver si en alguna ocasión coincidimos por esos lares y lo pruebo jj.
Un abrazo
Me parece muy buena opción como entrante para las fiestas. Besos!
ResponderEliminarAna
Vaya pintaza que tiene ese pastel y como me gusta como idea para poner en practica en estas fechas.
ResponderEliminarLa presentación de sobresaliente, aunque yo en principio, pensé que habías puesto unos bombones de chocolate encima.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Pilar tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarPilar que pinta tiene esto por dios !!!!! me encanta para estas fiestas, aparte de rico, menudo color tan bonito para una mesa de fiesta. Me quedo con tu receta. Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que quedan muy vistoso y muy rico, el año pasado la hice rellena de queso de cabra y fue un éxito ¡¡¡ la tuya se ve muy resultona y muy rica, seguro que la disfrutasteis ¡¡¡
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Muy buena pinta !!! seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonito Pilar. Yo también lo hice hace un tiempo, lo copié de Angie, al final será un clásico en la red, pero es muy recomendable hacerlo que está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me he quedao prendada de esta receta, la voy leyendo y no me parece dificil,
ResponderEliminarespero que a mi me salga la mitad de rica que a ti, bsss.Sefa
Pilar:)
ResponderEliminarBueno bueno vaya pinta yo reconozco que lo del brazo de gitano es mi asignatura pendiente me da pereza para el dulce y ni te cuento para el salado jaja lo que seguro no tardo en hacer son los huevos a la escocesa mis hijos los vieron en un libro y mira que son cansinos pidiendo jaja
Besicos sorianos
¡¡¡Tiene que ser buenísimo!!!!! Me parece que ya te lo he dicho......pero.....¡tu bandeja me encanta!
ResponderEliminarBesos, Pilar!
Olga