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martes, enero 07, 2014

Pastela

Volvemos a la rutina reciclando, como debe ser!!
Según mi amiga Wikipedia, la pastela, pastilla o bastilla es un clase de hojaldre hecho con pasta filo rellena a base de cebolla, carne de paloma o pollo, perejil y almendras. Un plato de fiesta que se sirve como entrante en una comida.
Se puede degustan no solo en los restaurantes de cocina marroquí, también lo podemos encontrar en Túnez y Argelia.
Yo le llamo pastela porque está hecho con pasta filo, pero el relleno no tiene nada que ver... el relleno son las sobras del salmón hojaldrado que preparé en Nochebuena y alguna cosilla más.
Ahí va mi pastela!


INGREDIENTES:

1 paquete de pasta filo
Salmón
Champiñones
Cebolla
Espinacas
Piñones
Salsa Tártara*
1 huevo para pintar la pastela
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada muy finita. Cuando esté pochada añadimos los champiñones picados y rehogamos.
Salpimentamos.
Añadimos las espinacas y por último el salmón picado y los piñones.
Reservamos.
En un molde redondo ponemos la pasta filo superponiendo capas y uniéndolas con huevo batido.
Colocamos el relleno en el centro y cubrimos con la salsa tártara. Tapamos con el sobrante de pasta. Pintamos con el huevo y la introducimos en el horno precalentado a 200º


Quedará muy crujiente y muy jugosa por dentro.




*Salsa Tártara: Con una base de mahonesa, le añadimos pepinillo fínamente picado, alcaparras, cebolleta, pimiento rojo/verde. Yo le suelo poner yogur griego para que esté mas suave.

Servimos

Y A Gozar!!






17 comentarios:

  1. ¡Pues menuda pastela te has marcao, mujercica!.
    ¡Que rica tenía que estar!.
    Desde luego un aprovechamiento de lujo.
    Este año, en casa, casi no ha sobrado más que un poco fiambre así que yo poco reciclaje he podido hacer aunque eso si, aprovechamiento de los restos de las cenas para las cmidas de los días siguientes (dicese Navidad y Año Nuevo) siempre queda y una de tus recetas me vino de maravilla. Ya la verás, ya...

    Besicos.

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  2. ¡Qué rica tiene que estar esa Pastela, Pilar! En casa, como en la de Wivith, poco reciclaje por no decir nada. No sé si me pasé haciendo poca cantidad, jeje

    Qué bonita tienes la flor de Pascua. No sé si así la llamareis así. Está bonita, bonita. A mí no se me da nada bien. Pero me encanta.

    Besos.

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    Respuestas
    1. En mi casa siempre queda algo, me paso haciendo entrantes y cuando se llega al plato principal nadie quiere ya!.
      La planta no sé como se llama, me la plantó mi cuñada y florece todos los años! Con lo bien que se te dan todas las plantas... no sé como no se te da bien esta!!.

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    2. La planta se llama captus de navidad , porque florece siempre por estas fechas.
      La pastela me parece una idea genial, para aprovechar las sobras que nos van quedando.
      besss

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    3. Es cierto lo que dices, Cocina en familia, siempre florece por estas fechas.

      Pilar, hay dos plantas que se me resisten. Bueno, habrá más pero no las he tenido, jeje Son: la que tu tienes tan bonita y la que conocemos como la planta del dinero. Lo de la del dinero lo entiendo, jajajaja

      Besos.

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  3. hola Pilar!!! me llevo tu idea de la salsa tártara para el relleno, tengo que probar ésto!!!
    Besos

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  4. Un buen reciclaje que estos días siempre hay sobras y no se pueden tirar.
    La pastela queda muy rica.
    Besos.

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  5. Que rica, te la copio, bsss.Sefa

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  6. Se adivina un relleno riquísimo por debajo de la crujiente pasta. Una pura delicia esta receta. Posiblemente en origen fuera una tarta para camuflar la caza o aprovechar restos. Todos los pasteles rellenos lo suelen ser. A mi los de salmón siempre me han gustado mucho. Buena idea lo de añadir yogur a la salsa tártara, lo probaré.
    Besos.

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  7. Pilar me encanta tu pastela, mucho más que la clásica! Es que el salmón y yo tenemos una relación muy estrecha! Besitos cielo y feliz año!

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  8. ¡Se ve buenísimo, Pilar! Me encanta, un plato estupendo, me encata además ese contraste de texturas.
    Besos.

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  9. Una pastela muy original y diferente¡

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  10. Que buena pinta, has creado un plato de lujo de unas sobras, si es que la pasta filo después del hojaldre es lo mejor ;)
    Besicos.

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  11. Maño, Pilar!!! ¡Vaya pastela! Gracias por el descubrimiento y por la gran idea!!! Tengo pasta filo en la nevera......buscaré algo para hacer....
    Besos,
    Olga

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  12. Pilar la mejor pastela que he comido en mi vida era de pescado. La comi en Marruecos. Esta te ha quedado de lujo!!!! tambien existen Bastela de marisco... espera que se me hace la boca agua... jajajajaaaa

    Besicos

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  13. Hola Pilar. Feliz año. Espero que hayas pasado unas fabulosas fiestas y que los Reyes Magos hayan sido muy espléndido contigo. Conmigo han sido muy rácanos ya que no me han dejado ni un trozo de carbón que ya es decir. Señal de que no me he portado bien, culpa mía ha debido ser jj.
    Siempre que vamos a cenar con los amigos a un árabe pedimos pastela, nos gusta mucho. nunca la he preparado ya que a esta pasta le tengo cierto temor porque tengo entendido de que es muy frágil y si te descuidas te quedas sin ella.
    Tú, que eres una experta cocinera, la has hecho sensacional y con ese relleno ha tenido que ser todo un manjar. Deliciosa.
    Ya falta menos. Estaremos en contacto.
    Un abrazo

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  14. ¡Menuda pastela!. Te la voy a copiar en cuanto pueda.... qué cosa más rica.
    Además, me gusta ese contraste del relleno con la pasta, tan crujiente.
    Un besote.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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