Para que Paloma celebrara su cumpleaños con sus amigos, le preparé una tarta de gintonic que pillé por la red e hice algunos cambios. La receta original es de Rosa Ardá y como siempre, le di mi toque personal.
La mousse de limón está deliciosa porque aunque lleva leche condensada, el limón domina el sabor y hace que no sea empalagosa ni dulce.
En cuanto a la gelatina de Gin tonic, decir que la hice con ginebra Seagram's y aún me está encorriendo mi marido para darme un escobazo por usarla en una tarta :)
Puse pimientas variadas; cardamomo y canela en la base de galletas y todas esas "zalandrajas" que ahora están de moda en las copas de gintonic, yo prefiero el de siempre con un suave perfume de limón, ahora hay que tomarse la copa con un colador jejeje.
Ahí va la receta:
La mousse de limón está deliciosa porque aunque lleva leche condensada, el limón domina el sabor y hace que no sea empalagosa ni dulce.
En cuanto a la gelatina de Gin tonic, decir que la hice con ginebra Seagram's y aún me está encorriendo mi marido para darme un escobazo por usarla en una tarta :)
Puse pimientas variadas; cardamomo y canela en la base de galletas y todas esas "zalandrajas" que ahora están de moda en las copas de gintonic, yo prefiero el de siempre con un suave perfume de limón, ahora hay que tomarse la copa con un colador jejeje.
Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
Para la base:
1 Rulo de galletas Maria
70 grs. de mantequilla
Cardamomo (tres semillas)
Canela
Para la mousse de limón:
250 ml de leche
120 grs. de gelatina de limón
150 grs. de zumo de limón (2 limones)
1 Bote pequeño de leche condensada (370 grs)
400 ml. de nata para montar
Para la Cobertura de Gintonic
8 Hojas de gelatina
100 grs. de agua
150 grs. de azúcar
80 grs de zumo de limón (1 limón)
200 grs. de tónica
100 ml. de ginebra.
PREPARACIÓN:
De la base:
Trituramos en el vaso americano o en thx las galletas con la mantequilla y añadimos la canela y el cardamomo. Forramos el fondo de un molde desmontable formado una galleta, apretando bien y metemos al frigorífico.
De la mousse de la limón:
Calentamos la leche y añadimos la gelatina. Disolvemos bien y añadimos el zumo y la leche condensada.
Batimos la nata y la añadimos a la crema de limón con movimientos envolventes de abajo arriba para que no se baje la mousse.
Vertemos con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfríar unas dos horas.
De la cobertura de gintonic
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos el agua y añadimos la gelatina hasta que se disuelva.
Echamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra.
Vertemos con cuidado sobre la mouse de limón.
Decoramos con unas rodajas muy finas de lima y de limón. Añadimos unos granitos de pimientas de colores. Servimos
Y A Gozar!!!
Jajajajajaja. ¿Usa zapatillas?. Porque si es así seguro que pensó en tirarte una a la cabeza!.
ResponderEliminarDe todas formas sospecho que luego se quedó encantado con la tarta. ¿No?.
Desde luego las pintas son soberbias...
¡Ala que tu nuera te tiene que estar haciendo la ola!.
La que me encorría con la zapatilla era mi madre jajajaj y a veces hasta conseguía pillarme!
EliminarYa me comía un buen trozo. Preciosa. A tu Pepe le dices que se compre otra botella y ya está. Besos mil.
ResponderEliminarNo te preocupes que la botellica no le falta!! jejeje. Las tardes de sábado con su gintonic son sagradas!.
EliminarBuenísima y ya me imagino a tu marido a punto de matarte jajaja
ResponderEliminarbesazos
Si, si... pero luego bien que la saboreaba hecha tarta jajajaj.
EliminarDime que si, dime que me das permiso para copiarla! Jejeje. Mira que no soy de gin tonic, pero la tarta me ha encantado y cuando se la he enseñado a mi marido aún le ha gustado más y me dejará usar la mejor ginebra, bueno la que haya.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula.
Besos.
Pues clarooo que la puedes copiar Ana y disfrutarla porque está rica rica.
EliminarNo me hables de gin tonics, querida....jajaja, mi bebida favorita hecha tarta, no me lo puedo de creé, ésta se viene conmigo pero ya!!!. Un beso corazón y feliz semana que entra.
ResponderEliminarTe la regalo, toda para ti!!! ya verás como te hacen la ola en casa :)
Eliminarjajaja, ¡¡me encanta!! Esta cae en casa pronto, que aquí somos de gin tonics de toda la vida y sin pepinos ni pijadas, de los de siempre aunque a veces si he querido rebajar el alcohol del mío le he puesto unas bayas de enebro (que siempre tengo en casa porque me gustan mucho para los asados de cerdo) para no bajarle el sabor.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Si la ginebra es buena, no le hace falta mucho más!!.. un toque de lima o limón y listo.
EliminarSi el gin tonic ya me gusta de por sí, en tarta tiene que ser la repera Pilar. Se me van los ojos mirando para ella, en serio. El corte es espectacular, pero claro eso es lógico, si la preparas tú no puede ser de otra manera. Felicidades preciosa, te ha quedado una tarta de escaparate.
ResponderEliminarBesiness
Jaja, que no, que nooo, que has hecho bien en usar buena ginebra, que eso se nota.
ResponderEliminarSe ve tan primorosa, ainsss. Rica, rica
Besicos.
Que buen cumple ha tenido Paloma, la tarta seguro que ha sido el mejor regalo. Que sepas que en noviembre cumplo años....
ResponderEliminarHolaaa, que preciosidad de tarta hecha gin tonic. Me encanta pero lo tomo poco porque salgo poco y ná jajajjaja
ResponderEliminarHas hecho bien en usar la ginebre buena, para que está si no eh?
Un besooo
Hola Pilar. Nunca he probado una tarta de gin tonic jj. La verdad es que no suelo tomar mucho esta bebida aunque en alguna ocasión lo hago pero no muy frecuentemente.
ResponderEliminarViendo el corte tengo la absoluta certeza que disfrutaría comiendo un trozo y no pequeño de esta tarta porque su aspecto es fabuloso y su sabor también lo debe ser.
Espero que hayas tenido un buen fin de semana. Por aquí hoy todo el día lloviendo.
Un abrazo
esta es otra de esas recetas a las que le tengo ganas, me encanta el gin tonic! a la próxima oportunidad, cae!
ResponderEliminarMe has hecho entrar ganas de hacerla!!! Trendré que esperar a una cena con amigos......
ResponderEliminarBesos, Pilar!!!
Olga
Que rica, apetecible, mmmm,la copio, besos
ResponderEliminarEs que para esta tarta no podias usar otra ginebra¡¡¡ una tarta de calidad merece ginebra de calidad¡¡¡ me encanta¡¡¡
ResponderEliminarque delicia ¡¡¡¡¡, la mousse de limón me gusta mucho y así en gin tonic que original.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Desde luego yo también te daría un escobazo jajajaja. La tarta es espectacular. Besos
ResponderEliminarEso me pasa a mi con mi marido cuando hago extracto de vainilla, que lleva Vodka, tengo que hacerlo cuando no esta porque se enfada jajaja, pero esta mas bueno eso si, como esa tarta que solo verla dan ganas de coger la cuchara, preciosa, un besito
ResponderEliminarIgnorancia total con eso del gin-tonic, hace dias que lo quiero probar, pero no encuentro el momento y es que en casa no somos de beber nada, que le vamos hacer, somos asi.
ResponderEliminarPero despues del rollo, se ve tan bonita que la probaria y seguro que me gusta, bsssss.Sefa
Magnífica....y debe de tener un sabor alucinante...ya la tengo guardadita para una buena ocasión....
ResponderEliminarBesitos