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jueves, abril 03, 2014

Hojaldrinas al aroma de Lima

Hojaldrinas, Nevaditos, Mantecados... no sé bien la diferencia, mi receta es una mezcla de todas ellas. Hace tiempo que las hago y no la había publicado nunca. Suelo llevarlas cuando voy a visitar a algún familiar o algún amigo y siempre me piden la receta. Son muy fáciles y se hacen en un momento.

Yo las hago pequeñitas, con el molde más pequeño... así se comen de un bocado con el café o a media tarde con un te. Las guardo en una cajita metálica y se conservan muy bien.

Éstas son las mías, con vino blanco de mi pueblo.






INGREDIENTES:

400 grs. de harina normal
200 grs. de manteca de cerdo
50 ml de vino blanco "Heredad Ansón" 100% Macabeo
50 grs. azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de lima
Almendra picada y azúcar moreno para decorar

PREPARACIÓN:

La manteca tiene que estar a temperatura ambiente o la ponéis en el micro un minuto, vigilando.
Se mezclan todos los ingredientes en se amasan bien. La masa tiene que quedar bien lisa y es posible que tengáis que añadir más harina hasta que empape bien la manteca.
Hacer una bola y dejar reposar en la nevera una hora.

Precalentamos el horno a 180º y extendemos la masa.
A mi me gustan pequeñitas y de un cms de altura.
Cortamos la masa y echamos azúcar moreno o granillo de almendra.
Me salen dos bandejas que horneo con aire a la vez.
Los primeros 10 minutos a 180º. Luego subo a 200º otros 10 minutos, vigilando que no se quemen.



Las saco todavía blanditas y dejo en la rejilla para que se enfríen.

Guardar en una caja metálica.

Y a Gozar!!!




Nota: Habitualmente me salen menos doradas pero me despisté un poquito y salieron así de tostaditas :)




16 comentarios:

  1. Hola PIlar, llámemoslo como queramos, pero éstos dulces elaborados con manteca de cerdo me encanta, sobre todo por esa textura hojaldrada que le confiere. Original el uso de la lima, supongo que los aromatizará muchísimo. Un besazo y feliz dia.

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    1. Si, Jose la lima le da un toque importante. Suelo variar los sabores, naranja, mandarina, limón... La verdad es que este tipo de pastas son muy versátiles.

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  2. que buenos los mantecados, las hojaldrinas y polvorones, la mezcla tiene que estar espectacular, que vicio.
    besoss guapaaaa

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    1. Yo las hago siempre así y salen perfectas!! así que ya no cambio la receta. Hace mucho que las hago y nunca las había publicado jejeje. Ya era hora no?

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  3. ¡Oh, qué rico y tentador!! Estas son para comerlas a pares, pueden llegar ser todo un vicio. ¡Quién las pillara!
    Me las apunto, no sé si será complicado encontrar la manteca de cerdo, en Navidad suelo ver pero el resto del año no, igual de encargo en la carnicería.
    Besos.

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    1. Marhya yo la encuentro todo el año en Eroski, nunca falta. Con una tarrina tengo para dos veces y se conserva durante mucho tiempo en el frigo.

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  4. En mi casa no llegarían a tiempo de ir para la caja metálica, las hojaldrinas nos pirran cantidad, asi que cuando las hay , desaparecen en un plis. Comemos en ellas como posesos y sobre todo si son caseritas como las tuyas. !Anda no seas malita y enviame una docena Pilar !! :)

    Besinessss

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    1. Merchi, ya me gustaría enviarte una caja jejeje. En casa duran mucho, somos muy poco "lamineros". Pero siempre viene alguna nuera, amiga... a picotear!!. Lo que más me gusta es hacerlas!

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  5. Pero que bien te han quedado y qué bonitos, además con el aroma a lima tienen que ser una auténtica delicia.

    besazos

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    1. Así es Alejandra, La lima le da un saborcito estupendo y bueno... el vino de mi pueblo también jejeje.

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  6. Te han quedado unas hojaldrinas de lujo y con el aroma de lima y el vino toda una tentación.
    besss

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  7. Holaaaa, yo tampoco sé muy bien la diferencia, lo que tengo claro es que todos me gustan un montonazo. Y desde luego tus hojaldrinas tienen un aspecto tremendo, me encantannnnn
    Un besooo

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  8. Pilar que ricas se ven y la lima le tiene que dar un toque sensacional.
    Un beso
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  9. Te han quedado de lujo, me comia una ya, bsssss.Sefa

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  10. Mejor así en tamaño pequeño, te han quedado muy bonitas. Me gusta el sabor de la ralladura de lima, un toque muy cítrico.
    Besos.

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  11. No las guardes en caja metálicaaa !!! mejor repártelas entre los amiguicos ;) omá que pintaka.
    Besicos

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