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viernes, mayo 30, 2014

Tarta Mousse Chocolate Valor

Ya acaba Mayo y con el, los cumpleaños familiares. Hoy es San Fernando así que seguimos celebrando y aprovecho para publicar la tarta que le preparé a mi hijo el día de su cumple.


INGREDIENTES:

5 Huevos XL
200 grs. de Chocolate postres Valor Sin azúcar Añadido
6 Cucharadas de Azúcar
1 Taza de leche
2 cucharaditas de Maizena
1 pizca de sal
200 grs de margarina

Para la cobertura: 100 grs. de Chocolate postres Valor.



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve con una pizca de sal y las yemas las blanqueamos con el azúcar.

En el microondas ponemos el chocolate y la margarina a fundir en intervalos de 1/2 minuto. Mezclamos bien y disolvemos. Atemperamos.

Mezclamos la leche con la maicena hasta que disuelva y la añadimos a las yemas. Mezclamos con el chocolate y por último incorporamos la claras poco a poco y con movimientos envolvente.

Ponemos toda la mezcla en un molde para el horno y horneamos durante 45' comprobando con un palillo que está cuajada la mousse.



Cobertura: 

En el  microondas, a intervalos de 30 " derretimos el chocolate de cobertura. Batimos hasta que esté todo fundido y atemperamos moviéndolo enérgicamente.
Echamos encima de la tarta.
Servimos acompañada con unos frutos rojos.

Y A Gozar!!!




Los chocolates que  he utilizado, gracias a Marisa y a Chocolates Valor Sin Azúcar



domingo, mayo 25, 2014

Tortellini de Chocolate y Mermelada de Cerezas

Un poco laboriosa la receta de hoy, pero es para el reto de Junio en el  Recetario Mañoso y quería hacer algo diferente :)
Nuestra anfitriona de Junio es Rosalía de RossGastrónomica y su tutora Sefa. Nos han propuesto cocinar con un ingrediente que a todos nos encanta, la pasta.
En Aragón, nuestro referente son Pastas Romero que se remonta a 1926 cuando fue fundada por D. Manuel Romero Marqués con el nombre La Competidora: Pastas para Sopa.
La empresa está ubicada en Daroca.
Yo he querido hacer mi propia pasta, he sacado la maquinica del armario y a disfrutar!! Al principio he hecho unas cintas y después se me ha ocurrido hacer los tortellini. Las cintas ya las publicaré otro día.



INGREDIENTES:


De la masa

50 grs. de sémola de trigo dura
280 grs. de Harina de fuerza
30 grs. de Cacao en polvo Valor
1 Cucharada de sal
3 Huevos XL
30 ml. de AOVE
2 cucharaditas de azúcar

Del relleno:
Conguitos
De la Mermelada de Cerezas:

500 grs. de cerezas
400 grs. de azúcar
Zumo de medio limón

 Coco rallado y menta fresca para decorar


PREPARACIÓN:

De la masa:

En Thermomix:  Pulverizamos la sémola 30" V/10
Añadimos la harina, cacao, sal, los huevos y el aceite. Programamos 2' V/espiga
Sacamos la masa y la envolvemos en papel film, dejamos reposar 30'

Modo tradicional: Trituramos la sémola y mezclamos todos los ingredientes. Amasamos durante unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.

Con la ayuda de la máquina de hacer pasta vamos estirando la masa hasta dejarla bien fina. La extendemos y rellenamos con un conguito dentro de cada Tortellini.

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de azúcar y una de sal. Escurrimos y reservamos.


De la Mermelada:

Quitamos el hueso de las cerezas y ponemos a cocer con el azúcar y el zumo de limón. En Thermomix 35 minutos a velocidad cuchara. Modo tradicional hasta que espese y removiendo de vez en cuando.



Servimos la pasta cubierta con la mermelada, coco rallado y menta fresca.

Y A Gozar!!!!


Cocinamos con Pasta hasta el día 10 de Junio en el Recetario Mañoso, esperamos vuestras recetas.

viernes, mayo 23, 2014

Focaccia de Tomates Secos

Soy seguidor de Lorraine Pascale en Canal Cocina, me encanta esta mujer!!! Todo cuanto hace lo borda. La vi hacer esta focaccia y no dudé ni un minuto en hacerla, como siempre... le di mi toque personal.

Lo ideal para estas masas es tener una buena amasadora y llevo un tiempo buscando y comparando modelos para ver cúal me va a ir mejor. En Delicista me han ayudado a encontrar mi modelo perfecto, hacen una comparativa entre más de 40 modelos y seguro que alguna encaja.
Aunque la más conocida es la KitchenAid, podéis ni imaginar la cantidad de amasadoras que hay en el mercado y todas estupendas... y con unos colores maravillosos que en cualquier rincón de nuestras cocinas quedan perfectas.

He disfrutado otra vez horneando #pan, dándole forma, viendo como fermenta, respetando sus tiempos. He aprendido a guardar la calma, a esperar que la masa suba, que el horno tenga la temperatura adecuada, que esté perfectamente dorado y cocido.



INGREDIENTES:

Para el Prefermento:

100 ml de agua templada
170 grs. de harina de fuerza
5 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Para la Masa:

260 ml. de agua templada
10 grs. de levadura fresca
50 ml. de aceite de oliva
470 grs. de harina
2 cucharaditas de sal

Tomillo, Romero y Tomates Secos

PREPARACIÓN:

Del Prefermento:

Disolvemos la levadura en agua templada y lo mezclamos en un bol con la harina y el azúcar. Amasamos  y formamos una bola que la meteremos dentro de un recipiente lleno de agua templada hasta que la bola flote, unos 15 minutos.

De la Masa:

Mezclamos todos los ingredientes, incluida la bola del prefermento y amasamos 10 minutos, en thermomix programamos 3' velocidad espiga.
Tapamos con papel film engrasado la masa, cubrimos con un paño y dejamos levar una hora, hasta que doble su volumen.


Extendemos la masa ya levada sobre la mesa y amasamos un poco para sacar el aire. Extendemos sobre la placa de horno (cubierta con papel de cocina) y dejamos levar 30' más.

Precalentamos el horno a 220º.

Hacemos unos agujerito con el dedo en la masa y colocamos trocitos de tomate seco, Romero y tomillo. Echamos un buen chorro de aceite y horneamos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar 

Y A Gozar!!

NOTAS: 
  1. Los tomates secos los pongo en remojo un par de horas, luego los seco y los meto en un bote cubiertos con aceite.
  2. Por efecto del calor los tomatitos se secaron demasiado, así que los sustituí por otros sin hornear.
  3. Antes de servir, volví a poner un poquito de aceite de oliva por encima.








miércoles, mayo 21, 2014

Menú MIÉRCOLES


1. Guisantes Con Jamón 


INGREDIENTES:

500 grs. de guisantes congelados
2 Huevos
2 Lonchas de jamón de Teruel
Longaniza
Tomate frito
Cebolla
1 cda. de harina
Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los guisantes en agua con sal siguiendo las instrucciones de fabricante. Cocemos los huevos a la vez que los guisantes.
En un cazo aparte pochamos la cebolla cortada muy finita junto con la longaniza, cuando todo esté pochado añadimos el jamón, rehogamos y echamos la cucharada de harina. Mojamos con un cazo del agua de cocer los guisantes hasta formar un salsita.


Añadimos el tomate frito y los guisantes escurridos una vez cocidos. Servimos acompañados con el huevo cocido.


                                                 2.  Filetes rusos con queso crema


INGREDIENTES:

500 grs. de carne de pollo picada
2 Rebanadas de pan de molde
Leche
1 huevo
100 grs. de queso crema
Ajo y perejil picados
Sal, Pimienta

Harina, Pan rallado y aceite para freír.


PREPARACIÓN:

Mojamos el pan con leche.
Mezclamos en un bol la carne con el ajo y perejil picados, el huevo, el queso crema, el pan mojado en leche y salpimentamos.
Formamos bolas que luego aplanaremos hasta formar una especie de hamburguesa pequeña.


Lo pasaremos por harina y pan rallado y freiremos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Colocaremos sobre papel absorbente y serviremos.


De postre hemos tomado fruta.

Y A Gozar!!!




domingo, mayo 18, 2014

Mil hojas de Berenjena para el BBSS

Vuelve el BBSS! Es su cuarto reto y esta vez Marisa nos propone BBesear con Huevos, Leche y Pan.
Mi aportación Buena, Barata, Sana y Sencilla es un Mil hojas de berenjena que tiene todos los ingredientes requeridos menos uno: El Pan, ese os lo dejo para que lo pongáis vosotros, que aunque no hay salsa se puede poner como base a ese rico pastel salado.



INGREDIENTES:

1 Berenjena
1 Patata grande
6 lonchas de Queso Havarti
Tomate frito
3 Huevos
1 Vasode Leche (200 ml)
Sal y pimienta
Queso rallado


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el vaso de leche. salpimentamos y reservamos.
Cortamos la berenjena con la mandolina en lonchas bien finas y las patatas peladas y loncheadas también.
En un molde engrasado colocamos por capas las patatas, las berenjenas y el queso en lonchas. Intercalamos la mezcla de los huevos y la leche con un poco de tomate frito por el centro de la preparación.
En la última capa ponemos queso rallado y metemos al horno dentro de una bandeja con agua caliente.
Lo tendremos en el horno 45' Pincharemos con un palillo  y si sale seco, está listo.



Desmoldamos y servimos.

Y A Gozar!!!







Los objetivos del BBSS son:

- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.

Mi receta entra en el grupo de Recetas Saladas

jueves, mayo 15, 2014

Menú JUEVES: Conejo con arroz


Desde que me compré la #pizarra, os prometí hacer menús diarios. Lo normal hubiera sido empezar en lunes, pero por "problemas de programación" va a salir el menú del Jueves.
Fue conejo con arroz. Un plato  muy completo... de primer plato una ensalada y de postre unas fresas con Mascarpone y un toque de Aceto di Módena.


INGREDIENTES:

1 Conejo troceado
4 Tazas de arroz de grano redondo El Brazal
3 Dientes de ajo
1/2 Cebolla
1/2 puerro
Pimiento rojo y verde
Pimentón picante (opcional)
1 chupito de coñac
Tomillo, Laurel
Sal, Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Comenzaremos rehogando el conejo en una cazuela amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva y os ajos machados. Una vez dorado añadimos la cebolla, el puerro y los pimientos en trocitos pequeños. Pochamos y añadimos el coñac para arrancar todos los jugos del conejo.
Echamos una cucharadita de pimentón picante y un poco de caldo, dejamos a fuego suave unos 10 minutos.


Añadimos agua o caldo (tres veces la cantidad de arroz) y el arroz y dejamos cocer 15 minutos. Rectificamos de sal.  Dejamos reposar y servimos.

Y A Gozar!!!




El postre del #Menú Jueves


Pinchar en la foto y os lleva a la receta.






domingo, mayo 11, 2014

Tarta de Fresas con Nata


Cuando vi esta tarta me enamoré al momento. Había hecho mucha  mermelada de fresas y me sobraban una pocas en el frigo que ya me estaban pidiendo a gritos ser consumidas.
La vi en el blog de Marga El Puchero de Morguix, ella se la había visto a Kanela y Limón y como tenía todos los ingredientes la preparé en un momentito.
Os aconsejo que os paséis por los blog de Marga y de Kanela y limón  para ver cómo la hicieron ellas, ya que yo tomé modelo, pero la hice a mi manera :)



INGREDIENTES:

Para la capa blanca

100 grs. de queso crema
200 ml de nata (yo de cocinar)
300 ml. de leche entera
60 grs de azúcar
1 sobre de cuajada
1 pizca de sal

Para la capa rosa

200 grs. de fresas
200 ml de nata
300 de leche entera
60 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 pizca de sal

PREPARACIÓN



De la capa blanca

Mezclar todos los ingredientes con las varillas y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, retiramos y lo colocamos en un molde. Metemos al frigo hasta que tengamos la siguiente capa.

De la capa rosa

Trituramos las fresas y todos los ingredientes. Las ponemos en un cazo y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vertemos la mezcla sobre una cuchara encima de la capa blanca.

Metemos al frigo, como mínimo 3  horas.
Desmoldamos.

Y A Gozar!!!




Notas: 
  1. Como podéis ver en las fotos, la capa blanca pesa más que la rosa y creo que es porque necesita un sobrecito más de cuajada o menos cantidad de fresas. Habrá que tenerlo en cuenta.
  2. También se puede hacer con melocotón, con piña... Dejar volar vuestra imaginación!
  3. Es un pastel muy sencillo para hacer en un momento.
Hoy es un día especial en mi casa, Fernando cumple años!!. Mayo es el mes de los cumpleaños. Alejandro el día 2, Fernando el 11 y mi madre el 25.
¡Felicidades Fer!

viernes, mayo 09, 2014

Concurso Pan de l´Horta: 3er. Aniversario Thermofan

Cuando me llamó Marisa para decirme que había ganado el concurso del Pan de l'Horta, no me lo podía creer! a mi no me toca nunca nada. Estoy muy contenta y orgullosa porque Marisa se lo ha currado mucho y contó con la colaboración de un jurado experto para elegir los panes ganadores:

Fernando Martínez, hijo de panadero y amigo de Marisa y Vicente Montaner que regenta el Forn i Pastisseria Montaner desde hace tres generaciones en Valencia.

Era el tercer aniversario del blog Thermofan y nos animó a elaborar unos panes de su tierra: La Pataqueta y el Rotllo d'Horta.  
Hace poco más de un año que conozco a Marisa y siempre digo que ella fue la que me dio el empujoncito para amasar pan. Ella dice que para hacer pan hace falta tiempo, cariño... y yo siempre añado: un empujoncito, porque lo necesitaba para meterme en harina.

Este es mi pan ganador: La Pataqueta


Y este mi premio, mi tesoro:





Quiero dar la enhorabuena a Maribel de Miel y Limón que ha ganado el lote de El Amasadero por su Rotllo d'Horta y a todos los participantes.

Gracias a Marisa por organizar estos maravillosos eventos, a Chocolates Valor por el premio, a El Amasadero y  al jurado.



A continuación todos los participantes en el reto panarra: