Nada más volver de vacaciones entré en el blog de Marhya En Mil Batallas y me encontré con un arroz salteado estupendo que hoy he preparado. Utilizó Marhya una mezcla de tres arroces que yo usaba solamente en guarniciones, me gustó la idea porque el arroz está cocido previamente y solamente tienes que hacer un buen sofrito y rebuscar en el frigo, así pues, aquí está mi arroz con mi toque personal. No dejéis de visitar a Marhya que tiene un blog estupendo, unas ideas geniales y además es una gran lectora y nos recomienda muchísimos libros interesantes.
INGREDIENTES:
4 tazas de arroz
Triple cantidad de agua que de arroz
4 Salchichas frescas
1 Loncha de panceta adobada (Cántabra)
1 Chorizo
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde y un trocito de pimiento rojo
4 Champiñones gordos
Sal
Aceite
Queso rallado para gratinar (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz en agua con sal los minutos que indique el fabricante.
Escurrimos, pasamos por el grifo y reservamos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite doramos la salchicha, el chorizo y la panceta cortada en trozos pequeños. Cuando esté dorado añadimos la cebolla y los pimientos en trocitos. Dejamos pochar bien y añadimos las setas.
En el momento de servir unir el arroz al sofrito, saltearlo y servirlo.
Yo le he añadido queso rallado y lo he gratinado unos minutos.
Y A Gozar!!!
Un super-sabroso plato de arroz
ResponderEliminarQue rico se ve, no he preparados estos arroces, los probaré, bssssss.Sefa
ResponderEliminarPerfecto, me encanta la textura de este arroz, además con esa capa gratinada es un punto extra.
ResponderEliminarBesos.
Menuda vuelta. No te esperaba yo tan pronto porque habrás tenido que hacer muchas cosas y adaptarte a todo de nuevo. No conozco el blog de Marhya. Habrá que visitarla. Un arroz diferente que imagino que estará de lo más rico. La foto da hambre a estas horas. Bsotes
ResponderEliminarHola Pilar!! me alegro de tu vuelta! Y mucho más de este arroz con tan buena pinta y tan diferente!!! Besos
ResponderEliminarPues qué platito más bueno ehh no lo he probado nunca así. Espero que hayas disfrutado de las vacaciones y me alegra verte de vuelta!!!
ResponderEliminarbesazos
Bienvenida Pilar!!, espero que hayas tenido unas magnificas vacaciones y las hayas disfrutado a tope.
ResponderEliminarAsí no he probado yo el arroz y la verdad pinta de maravilla, sobre todo con ese gratinado de queso que le has dado al final.
Besiness
Bienvenida otra vez!! espero que hayas disfrutado de tus vacaciones!!...si que es rápido de hacer esta arroz...y lo rico que se ve... y seguro que se come!! Me ha gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia
Soy arrrocera, arrocera, me encanta de todas maneras, bueno menos el arroz con leche. Tu receta de hoy es sencilla y sana, lo que nos conviene después de los "excesos del verano". Un beso
ResponderEliminarque bueno tiene que estar y con ese gratinado espectacular, me encantan los arroces.
ResponderEliminarun beso
Pues está bien para cuando te queda algo de arroz blanco de guarniciones, le metes un poco de otras variedades y a disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es
Me gustan mucho estos arroces y este tiene una pinta excelente. Bienvenida.
ResponderEliminarQue bueno!!! Con el gratinado tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué ilusión! Me alegro que os haya gustado. No lo he visto hasta ahora porque he estado unos días fuera de vacaciones, dejé programadas entradas en el blog y en Fb y acabo de verlo,. ¡Muchas gracias por tusw palabras, guapa!!!
ResponderEliminarUn besote.
Marhya (enmilbatallas.com)