Si, habéis leído bien! Hace unos días preparé un Codillo a la cerveza y me quedó mucha salsa, cómo el que guarda, siempre tiene... hoy mis albóndigas llevan la salsa del codillo y van rellenas de muchas verduras que las hacen muy jugosas.
INGREDIENTES:
1/2 K. de picada (Ternera y magro)
2 Huevos
Cebolla
Pimiento rojo y Pimiento verde
Ajo
Sal/Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Pan rallado
Leche
AOVE
Salsa de codillo
PREPARACIÓN:
Picamos muy finamente todas las verduras para agregarlas a la carne picada (en crudo)
Yo pongo el pan rallado en un tazón (medio) y añado leche hasta que está todo bien empapado, luego lo añado a la carne. Salpimentamos, echamos una pizca de nuez moscada, los huevos y todas las verduras y mezclamos muy bien.
Las he servido con pasta cocida en abundante agua con sal y luego aliñada con aceite en el que habremos frito un ajo.
Añadimos queso rallado...
Y A Gozar!!!
Eso es un reciclaje de lujo. Las fotos, incluso a estas horas, abren el apetito. Son muy chulas. Besotes
ResponderEliminar¿En crudo pones las verduras?.
ResponderEliminarA mí me gusta ponerlas un poco hechas porque les da una textura especial a las albóndigas pero no tienen el sabor a crudo del pimiento, por ejemplo, que no me gusta nada.
Es una gozada tener un "fondo de frigo" con salsas y otras cosillas que te sacan de un apuro un montón de veces.
Besicos.
Que vivan los reciclajes!! que pedazo de plato, si ya el codillo debió de estar rico, me imagino estas albóndigas con su salsa...pa mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues si, Julia... un no parar de mojar pan!! jejeje.
EliminarEsta vez las puse en crudo, en otras albóndigas pongo las verduras pochadas pero hay que escurrirlas bien de aceite para que no tenga tanta grasa la masa. No se nota para nada las verduras crudas, las albóndigas se pochan un rato en la salsa. Pero claro, si no te gusta el pimiento, mejor que le pongas otra cosa.
ResponderEliminarBesicos
Oye pues genial que los reciclajes vienen estupendos que no están las cosas para tirar nada pero es que además la salsa del codillo tiene que ir genial a esas albóndigas.
ResponderEliminarBesazos.
Bien hecho, hay que sacar provecho de todo, seguro que te han quedado unas albóndigas muy gustosas con esta salsa reciclada.
ResponderEliminarBesos.
qué ricas por Dios! con lo que nos gustan en casa las albóndigas. Te ha quedado una receta redonda.
ResponderEliminarbesiño
Di que si, no se tira nada porque con el sabor del codillo te habran quedado de lujo, bd.
ResponderEliminarSupongo que ya no te habrá quedado más salsa y es una pena porque tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es
Un reciclaje de lo más sabroso. A mí me suele sobrar salsa, ¡así que me la apunto! ¡BSS!!
ResponderEliminarPues claro, aquí no se tira nada, y anda que no estarían ricas !!!! La pinta bárbara. Besos
ResponderEliminarcoincidimos con las albondigas, y claro que tienen que ester buenas, con esa salsita debe estar divina, el año pasado que estuve en el parto de mi hija, uno de los dias le hice rabo de toro, que a ella le encanta, y como me quedo mucha salsa, a los dos dias hice lo mismo que tu, y me hicieron la ola, que rico estaba, asi que no me extraña que gozarais, un besito linda
ResponderEliminarYo siempre congelo las salsas sobrantes que mis hijos son muy de untar jaja y también las uso para arroces .
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
Pilar que ricas están las alondras con pasta a mis hijas les gusta con espaguetis. Me gusta eso del reciclaje, es una buena costumbre heredada, en mi casa nunca se tiraba nada, mi madre sabia hacerlo muy bien, como tu.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo.
Feliz fin de semana.
Bsss desde Almeria