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miércoles, diciembre 10, 2014

Pastel trufado de pollo

En el Recetario Mañoso hemos  grabando unos vídeos para una web de la DGA, cada uno de los mañosos hemos cocinado 4 platos con ingredientes aragoneses.
Mi plato de hoy es uno de los elegidos por Mariví Cuchiflitos, un pastel de pollo trufado que a todos nos encantó. Se puede comer frío y caliente, yo lo pasé por la plancha y lo serví con unos champiñones.


INGREDIENTES:

300 grs. de carne de pollo picada
Miga de pan
1 Vaso de leche
2 Huevos
Sal, Pimienta
Queso Rallado
1 Trufa (pequeña)
Bacon 
Orégano, Canela y Nuez Moscada


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º
Forramos un molde con las lonchas de bacon, dejando los extremos más largos para luego cubrir el pastel.
Ponemos la miga de pan en remojo con leche caliente.
En un bol mezclamos la carne con las especias, salpimentamos, echamos los huevos, la miga remojada en leche y la trufa cortada en trocitos pequeños que la habíamos maceradoa en brandy.
Amasamos bien y dejamos reposar.


Metemos en el horno a 180º durante 30/45'. Comprobaremos metiendo un palillo para ver si está cocido el pastel.

Yo lo pasé por la plancha con unas gotitas de aceite y lo serví acompañado de unos champiñones salteados.

Y A Gozar!!!






Os dejo el vídeo de Mariví y Sefa con la receta original.

20 comentarios:

  1. Me guardo el video para la tarde que tendré más tiempo y de momento me quedo babeando, que me parece un plato estupendo y en las fotos se ve riquísimo.
    ¡¡Besos!!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Que buenisima pinta tiene esto!!! Me lo guardo...el día de mi cumple comímos algo parecido pero no igual...y este me ha gustado también mucho!! Besitos.
    Julia

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  3. Pilar, para este año voy a hacer otro pero con la trufa bien picada y sin bacon para poder comerlo bien. Son las únicas cosas que me resultan demasiado duras para masticar.
    ¡Ala que te quedó de cine!.
    Es la mar de apañadico y fiestero este pastelico.

    Besicos.

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  4. Un pastel salado apto para cualquier época del año, en verano fresquito, pero ahora mejor pasarlo por la plancha y mucho mejor si va acompañado de los ricos champiñones.
    Besos.

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  5. Y mira que bien nos viene esta receta para las fechas que se acercan!!, que rico tiene que estar, con los champis de guarnición es un plato completo del cual yo repetiría jejejeje

    Besiness

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  6. Menuda pinta Pilar, me llevo ahora mismo tu receta !!! Besos

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  7. Me gustan estos pasteles de carne, son económicos y muy resultones. Bss.

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  8. Muy buena propuesta para estos dias Pilar, tiene que estar riquisimo, estos pastelones nunca fallan, un beso guapisima

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  9. Que delicioso se ve, para estas fiestas ya tengo la comida huuuuuu.Bsss

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  10. Comparto el video con tu permiso en mi facebook con tu permiso.Bssss

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  11. que buena pinta !! yo hago algo parecido , aunque no le pongo trufa ,pero al prosimo le pondré que seguro que le da un toque especial
    bss

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  12. Hola Pilar. Te querrás creer que este tipo de plato nunca lo he preparado. No es de extrañar porque donde hay patrón no manda marinero jj. Con esto quiero decir que me lo tendría que comer yo solo ya que al resto no les llama la atención. De lo que no tengo duda es de que tiene un aspecto sensacional y que debe ser una delicia poder saborearlo. La trufa debe darle un sabor estupendo. Delicioso.
    Un abrazo

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  13. Estos pasteles me gustan mucho porque los puedes dejar hechos antes, y no hay que estar corriendo a ultima hora.
    besos,

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  14. Pilar...vaya ritmo que lleváis los Mañosos!!!! Este pastel.......queda apuntado para una comida o cena de fiesta!!
    Besos,
    Olga

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  15. Es que esta muy rico, ya sabes que a mi los pasteles me encantan, asi que este esta muy rico,
    pasarlo a la plancha tiene su punto, bs.

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  16. Ummmhhh!!!! Es una maravillosa receta, me ha encantado, tiene que estar deliciosa.

    Muchos besos y buen fin de semana!!

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  17. Pues ya mismo lo he apuntado, porque a mí este tipo de pasteles me encanta, y el trufado me recuerda a uno que se hacía en mi familia hace muchos años, y era delicioso.
    Un besote.

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  18. Pues así pasado por la plancha es buena idea, más delicioso todavía, madre que recuerdos del vídeo si parece que hace mil años que los grabamooos.
    Besos
    http://mirecetario.es

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  19. Qué rico, Pilar! Me llevo la receta, que seguro que la haré más de una vez. es perfecto para una cena o como entrante. Y con esos champiñones que le has puesto, seguro que gana en sabor. Un besito,guapa!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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