INGREDIENTES:
1 Conejo en cuartos
1 kg de patatas
1 cebolla
6 lonchas de bacon
Romero
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos en rodajas y las ponemos en el fondo de un asador para llevar al horno.
Salpimentamos el conejo en trozos y envolvemos cada trozo con una loncha de bacon y ponemos una ramita de romero en cada trozo.
Echamos un buen chorro de aceite por encima del conejo y las patatas. Echamos el vino blanco y el agua en la bandeja que irá al horno.
Asamos a horno fuerte durante 20 minutos dándole la vuelta una vez y bajamos la temperatura a 180º durante otros 10 minutos más o menos.
Servimos.
Y A Gozar!!!
Y de postre y para celebrar San Jorge, patrón de Aragón, he preparado el postre típico de nuestra tierra, el Lanzón.
Me retó mi compañero de Radio, Juan de Padura a prepararlo de una forma sencilla para que mis chicos de Malcomidos y Chandros en la Jungla lo hicieran en nuestros cursos de cocina fácil y sin complicaciones.
Aquí lo tenéis, un Lanzón a mi manera que ya nos hemos comido jejejej, pero que volveré a preparar antes del jueves.
La receta... en: Malcomidos y Chandros
Y de postre y para celebrar San Jorge, patrón de Aragón, he preparado el postre típico de nuestra tierra, el Lanzón.
Me retó mi compañero de Radio, Juan de Padura a prepararlo de una forma sencilla para que mis chicos de Malcomidos y Chandros en la Jungla lo hicieran en nuestros cursos de cocina fácil y sin complicaciones.
Aquí lo tenéis, un Lanzón a mi manera que ya nos hemos comido jejejej, pero que volveré a preparar antes del jueves.
La receta... en: Malcomidos y Chandros
Me encanta, una forma muy sencilla de prepararlo y muy sana, con todo el sabor. Con sus patatitas y todo, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Estoy muy vaga hoy y no voy a cocinar. Podrías enviarme un platito porque tu conejo asado tiene una pinta espectacular. Soy de las que adoran esta carne y la verdad, la uso poco últimamente. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu manera de preparar el conejo, a mi no me gusta ver a este simpático animalito en el plato,p ero a mi marido le encanta y la verdad es que casi nunca lo preparo, pero aprovecharé tu receta para darle una alegria y eso si acompañado de esas deliciosas patatas que veo en la foto. Por cierto toda mi familia es aragonesa y nunca había oído hablar del Lanzón , o sea que me voy directa a google para investigar. Un beso
ResponderEliminarPilar, no es un postre con mucha tradición, creo q se prepara desde finales de los 70 pero tiene arraigo y se consume en casi todos los hogares aragoneses. Si vienes para San Jorge, nuestro patrón, te guardo un trocito.
EliminarY tanto que a gozar jajaja menuda pinta que tiene el platito guapa, delicioso.
ResponderEliminarbesazos
Qué bueno tiene que estar este plato, con el romero y el bacon!!!
ResponderEliminarbesos,
oye..menudo menú mas rico te has comido, el conejo inmejorable y ese pedazo de tarta...madre mía que rica!! envidia cochina tengo yo ahora mismo...me he cenada una simple ensaladita...Besitos.
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho, el conejo solo me gusta a mi y ando me encanta, ese toque con el beicon
ResponderEliminarle dará un toque y el lanzóno me encanta, se ve también muy rico, que bien los cuidas, bsss
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Que bueno el conejo, con el beicon, y el aroma del romero le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, el conejo un plato perfecto, y rico de verdad, y para final de fiesta ese postre que tiene que estar de cine. Un abrazo muy grande cielo
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