En el Recetario Mañoso de Verano, Raquel de En los Fogones de Raquel, ha elegido los pimientos como ingrediente principal, además se ha rescatado el jamón de Teruel y el Vino D.O.Somontano. Como segunda aportación he preparado las flores que ya preparé para el cumpleaños de mi madre, esa vez dulces, ahora con el jamón de Teruel como protagonista.
Espero que os guste
INGREDIENTES:
1 Placa de hojaldre cuadrado, freso
6 Lonchas de Jamón de Teruel
2 Filetes de queso Havarti
Orégano
Sésamo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Extendemos la placa de hojaldre y la cortamos en 6 tiras. Partimos el jamón por la mitad y lo colocamos encima de cada tira, tiene que sobresalir un trocito.
Ponemos un poco de queso encima del jamón y doblamos el hojaldre sobrante.
Enrollamos y metemos en moldes de magdalenas
Echamos un poco de orégano y semillas de sésamo en el centro de cada flor.
Horneamos 25 o 30'
Sacamos del horno cuando estén doraditos.
Servimos
Y A Gozar!!!
Nota: El jamón es mejor que no esté muy curado
Estas flores están estupendas frías y calientes.
En el Recetario Mañoso se cocinan Pimientos, Jamón de Teruel y Vino D.O. Somontano, hasta el 10 de Julio.
Bellissime, semplici e gustose.
ResponderEliminarUn abbraccio
Muy bonitas, sencillas y ricas. Seguro que no han dejado ni una. Un besazo
ResponderEliminar¡Buah, que bueno!!! Y ahora a media mañana con lo bien que tiene que entrar, madre mía.
ResponderEliminarMe llevo una ,-)
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Muy ricas y fáciles de hacer, además valen como ramo de flores para una boda. Seguro que el novio ya no se come a la novia.
ResponderEliminarMándame una para ponerla en la solapa.
Besos
Jorge.
Qué pinta más rica! no imaginaba que la técnica de las flores con hojaldre fuese tan versátil. Un saludo
ResponderEliminarUmmm, que cosa más rica Pilar, estas flores me las dejo en pendientes ya, bssss.
ResponderEliminarMadre mía¡¡¡¡¡ para no dejar ni un pétalo¡¡¡¡ delicioso¡¡¡¡un besin
ResponderEliminarQué floreadas estamos hoy!!
ResponderEliminarViendo tus flores versión salada se me ocurren muchas ideas, qué peligro tengo cuando visito los blogs!!
Te han quedado monísimas, no sabría si comérmelas o guardarlas de recuerdo.
Besos.
Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
ResponderEliminarme ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito
no se con que versión quedarme, la dulce o la salada, ambas me encantan!! mejor me quedo con las dos!! jajaja Bs.
ResponderEliminarPilar.....una preciosidad de flores! Este verano seguro que caerán...
ResponderEliminarBesos,
Olga
Original y deliciosa propuesta, válidas para cualquier momento del día.
ResponderEliminarBesos
http://mirecetario.es
No se con cual que me quedaría, se ve de fábula.
ResponderEliminarPilar, saladas o dulces, una para cada momento, es una idea estupenda rellenar las flores con jamón y queso, quedan super bonitas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu idea.
Bss
¡Que bonitas quedan Pilar! Me encanta la idea.
ResponderEliminarAbrazos.